Добрый вечер всем, дорогие мои.
Почти каждую субботу и пятницу ездим со старшим по дням открытых дверей. Выписали вузы, теперь ездим.
Везде в принципе одно и тоже, он еще не совсем понимает чем хочет заниматься. Да еще сейчас с профессиями вообще не понятно - везде цифровая среда, программирование, как раньше уже никто не работает. 🤷
Выписала из вузопедии список нужных вузов, посмотрела профессии будущего, сижу - полная путаница 🤦
Как вы решаете вопрос - куда ребенку поступать? Сами ездите по вузам или с ребенком? На что ориентируетесь, чтобы обеспечить ребенку лучшее будущее?
Поделитесь опытом, советами, как правильно поступать в вуз?
Спасибо вам, девочки! 🤗💓
Почти каждую субботу и пятницу ездим со старшим по дням открытых дверей. Выписали вузы, теперь ездим.
Везде в принципе одно и тоже, он еще не совсем понимает чем хочет заниматься. Да еще сейчас с профессиями вообще не понятно - везде цифровая среда, программирование, как раньше уже никто не работает. 🤷
Выписала из вузопедии список нужных вузов, посмотрела профессии будущего, сижу - полная путаница 🤦
Как вы решаете вопрос - куда ребенку поступать? Сами ездите по вузам или с ребенком? На что ориентируетесь, чтобы обеспечить ребенку лучшее будущее?
Поделитесь опытом, советами, как правильно поступать в вуз?
Спасибо вам, девочки! 🤗💓
+1
Подтолкнула маленько, объяснив какие специальности есть. После 9 го пойдет в колледж. Я хотела, чтоб учился в областном центре, он решил остаться дома и получать образование здесь. Вот и весь выбор
Дочка знала куда хочет, но не прошла. Поступили в другой колледж, спустя год будет всё равно переводится куда хочет. Учится на бюджете, а там придётся платить, но очень уж ей хочется.
Дочь сама выбрала себе специальность и колледж. Она идёт учиться после 9 класса. Всё, что мной было предложено было отвергнуто. Жизнь её и ей выбирать)
Мы сначала определились какие точно предметы на ЕГЭ, к ним готовился 2 года плотно с репетиторами. Вуз выбрала самый оптимальный и хороший в нашем городе под его запросы. Никуда не ездили, по интернету мониторили. Но год он и туда на курсы отходил) поступили на бесплатное, куда прошел по баллам, немного отличалось от того, что он хотела поэтому после 2 курса уже перевелся на более узкое направление.
Ну а вообще да. Мы с ним сузили круг специальностей и выбирали, он советовался. Но его мнение тут, понятно, в приоритете было) я так, на подхвате со своим )
Я решать не буду. А интернете будем смотреть, чтоб везде не ездить