Куда ребенок хочет поступать? Как выбираете?

Добрый вечер всем, дорогие мои.
Почти каждую субботу и пятницу ездим со старшим по дням открытых дверей. Выписали вузы, теперь ездим.

Везде в принципе одно и тоже, он еще не совсем понимает чем хочет заниматься. Да еще сейчас с профессиями вообще не понятно - везде цифровая среда, программирование, как раньше уже никто не работает. 🤷

Выписала из вузопедии список нужных вузов, посмотрела профессии будущего, сижу - полная путаница 🤦

Как вы решаете вопрос - куда ребенку поступать? Сами ездите по вузам или с ребенком? На что ориентируетесь, чтобы обеспечить ребенку лучшее будущее?

Поделитесь опытом, советами, как правильно поступать в вуз?
Спасибо вам, девочки! 🤗💓
+1

ЯЖМАТЬ
011468

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ну вообще это ребенку решать
Пожаловаться
Старвей

Подтолкнула маленько, объяснив какие специальности есть. После 9 го пойдет в колледж. Я хотела, чтоб учился в областном центре, он решил остаться дома и получать образование здесь. Вот и весь выбор

Пожаловаться
Екатерина

Дочка знала куда хочет, но не прошла. Поступили в другой колледж, спустя год будет всё равно переводится куда хочет. Учится на бюджете, а там придётся платить, но очень уж ей хочется.

Пожаловаться
Южанка
Вообще не участвую в процессе, сам выбрал специальность и вузы, надеюсь только, что не уедет никуда от нас пока что
Пожаловаться
МилаяСусля
здравствуйте. лучшее будущее-это когда у человека любимое дело.Дело его жизни, то что он очень любит, и то что у него получается лучше всего. Дочери 18 будет скоро. Вузы-это не про неё. Учится на фотохудожника и фоторепортера и иппотерапевта и смежные области деятельности. Пришли к этому еще в 14 лет. просто поддерживали её интересы.Предлагали разные варианты
Пожаловаться
Наталья

Дочь сама выбрала себе специальность и колледж. Она идёт учиться после 9 класса. Всё, что мной было предложено было отвергнуто. Жизнь её и ей выбирать)

Пожаловаться
ольга ионова
Опросила своего кем НЕ хочет быть. Исключились медики, педагоги, юристы, экономисты. Остановились на техническом профиле. Ходил с классом в Мосгу — благо рядом, вроде присмотрел специальность, но не точно. По нашим стопам (ЖД связь) не хотел бы, лучше в IT, но склонности ни к чему нет. 10 класс еле-еле с 3 на 4. Лень сплошная. По итогу будем выбирать из того, что не дальше 1 часа езды и техническую специальность. Это пока всё ((
Пожаловаться
Даша

Мы сначала определились какие точно предметы на ЕГЭ, к ним готовился 2 года плотно с репетиторами. Вуз выбрала самый оптимальный и хороший в нашем городе под его запросы. Никуда не ездили, по интернету мониторили. Но год он и туда на курсы отходил) поступили на бесплатное, куда прошел по баллам, немного отличалось от того, что он хотела поэтому после 2 курса уже перевелся на более узкое направление.

Пожаловаться
Даша

Ну а вообще да. Мы с ним сузили круг специальностей и выбирали, он советовался. Но его мнение тут, понятно, в приоритете было) я так, на подхвате со своим )

Пожаловаться
Мария
Мне повезло, дочка с 3 класса мечтала о меде, в нем сейчас и учиться))) сейчас есть услуга, называется профориентация что ли, где общаются с ребенком и выявляют способности, стремления и тд и тп, у нас в университете есть такая «тема»
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Я решать не буду. А интернете будем смотреть, чтоб везде не ездить