12 лет дочке, как бороться с волосатостью🙈

Вот и дожили… Раньше были другие вопросы😁
Девочки, подскажите, пожалуйста, что лучше использовать? Сама пользуюсь эпилятором браун, но например, мне до сих пор больно обрабатывать ноги, про подмышки я вообще молчу. Кожа такая и болевой порог низкий. На 8 марта муж подарил мне фотоэпилятор, но эффект должен проявиться только через несколько месяцев… Поэтому я в замешательстве, скоро лето и дочку очень волнует ее проблема, да и меня не меньше. Уже думала сразу вести её на шугаринг, но блин я думаю ей будет очень больно, бритву думаю не стоит пробовать. Подскажите, пожалуйста, каким способом удаления волос пользуются ваши девочки 🙃 Всем добра 💐

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Орлова

Бритва пока что. Ой вспомнила, воспитывали меня без мамы, отец, мачеха, бабушки, никто вообще тему волосатости не поднимал, отправили меня в лагерь на море(но это лет в 9 наверное было) и таааак мне стыдно было 🫣

Пожаловаться
Кристина
Евгения Орлова 

Вот вот, я после развода родителей до 7 класса жила с бабушкой. И бабушка была за натуральность🙈 не разрешала мне убирать там волосы, тоже стыдно было 😔 переехала к маме, быстро все побрила😂

Пожаловаться
Евгения Орлова
Кристина 

А мне как то и не говорили, те все узнавала от сестер двоюрных, общества, месячные бритье….ужас

Пожаловаться
Мария

Я сама эпилятором пользуюсь с 14 лет. Да, больно было. Но в те времена было три способа — эпилятор, крем-эпилятор и бритва. На крем раздражение, от бритвы толку ноль, вечером побрила, утром уже щетина. Так что купила эпилятор и пользовалась им постоянно. Через пол года использования уже не так больно было

Пожаловаться
Кристина
Мария 

Видимо от организма зависит, мне до сих пор больно 😔

Пожаловаться
Мария
Кристина 

Если его не чередовать с бритвой или кремом, волос истощается, уже не так больно. У меня с годами на ногах волосы даже почти перестали расти. Изначально было как у хоббита 🙈

Пожаловаться
Кристина
Мария 

Понятно) спасибо)

Пожаловаться
мне кажется все начинают с бритвы, это самый универсальный и быстрый способ. Если без боли — только крем, но от них волос такой же как после бритвы, жестки и растет быстро + ждать надо после нанесения. Шугаринг и воск до 14 лет не рекомендуют начинать.
Пожаловаться
Кристина
Lat Natali 

Понятно, спасибо ❤️

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

Пока бритва.Все остальное будет больно.Моей 14 будет, так я не могу ей брови выщипать, орёт, что больно 😀

Пожаловаться
Кристина
ЭффектнаяБрюнеточка 

😂😂😂 Ох уж эти девочки)

Пожаловаться
Алиса
моя терпела, 12 лет это ж мало еще. дети блин!

сейчас моей 16 лет, в след году 11 класс, уже девушка целая.
отправила на лазерную эпиляцию, чтоб в студенчестве не мучилась с волосами
Пожаловаться
Нежность Моя
Алиса 

моя в 12 тоже ничего не береет.

Пожаловаться
Alina

Ну бритва пока да

Пожаловаться
Татьяна
Я бритву для себя открыла только в беременность, в 30 лет. До этого покупала крем депилятор. Нанёс, подождал, шпателем убрал, красота)
Пожаловаться
Alina
Татьяна 

Я ноги до колена эпилятором пока умудряюсь остальное тоже все в беременность бритвой. Причем мне нравится больше мужская с 5 лезвиями у мужа как то попробовала и такую же купила себе она так мягко бреет

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Как вариант подумаю) они же после крема тоже такие жёсткие будут? Сейчас они мягкие и светлые, но там целая копна😁

Пожаловаться
Кристина
Alina 

У меня есть винес бритва, у меня жуткое раздражение, причём даже когда новой касетой пользуюсь

Пожаловаться
Татьяна
Кристина 
Лучше лазера ничего нет, но вряд ли по возрасту ей можно 🤷♀️
Пожаловаться
Кристина
Татьяна 

Ну да лазер это уже позже. Хотя фотоэпиляция наверное фигня. У меня домашний фотоэпилятор, пока эффекта нет. Посмотрим что будет через несколько месяцев)

Пожаловаться
Alina
Кристина 

От винес тоже раздражение было у нее лезвия какие то топорные

Пожаловаться
Мara

Бритва. Вырастит и сама решит какой способ. Мы то как то дожили до восков и лазеров

Пожаловаться
Кристина
Мara 

Да понятно что жили как то без этого) но все же) я как вспомню что каждые 3 дня бриться, аж в дрожь и дискомфорт после бритья😔

Пожаловаться
Мara
Кристина 

Ну пока 12, пару тройку лет потерпит, пока мозги не созреют. Ну это моё мнение

Пожаловаться
Кристина
Мara 

Спасибо ❤️

Пожаловаться
Нежность Моя
Мara 

я так и не дожила😁