Пентаксим

Всем привет! Сегодня старшему (4 года) поставили пентаксим. Сейчас муж будит, что малой температурит. На ночь дали нурофен часов в 10. Сейчас под 40!!! Дала нурофен, сбиваю, обтираю. Сказал голова болит, озноб, трясет всего, сказал холодно, укрывается. Эьо нормпльная реакция на пентаксим?

Микки
045286

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Ой, у нас на Пентаксим тоже высокая была.
Пожаловаться
Микки
Олеся 

У троих была реакция сильная на пентаксим из группы нагей. Но со рвотой только у нас. Плечо было опухшее((

Пожаловаться
Елена Ситдикова

Тань посмотри горло, у нас такая температура была при ангине. Других симптомов не было

Пожаловаться
Микки
Елена Ситдикова 

Не, все норм. Это была реакция такая(( до обеда рвота 2 раза и понос 1 раз. Больше ничего. Даже темпы на было. Плечо опухло и болело еще дня 3. Все симптомы ушли сразу, кроме плеча. Оказывается. У троих из нашей группы была рескция на 4 прививку пентаксима. Я очканула знатно

Пожаловаться
Яа Яя

Вряд ли такое на пентаксим

Пожаловаться
Микки
Яа Яя 

Больше нет никаких симптомов ничего

Пожаловаться
Еленка

Может совпало, заразился где-нибудь дня 4 назад.

Пожаловаться
ПростоМать

Заболел скорее всего просто.

Пожаловаться
Ксения

Старшим детям его всегда делали, не было никаких реакций

Пожаловаться
Катерина

Не было такой реакции

Пожаловаться
Evgenia

На повторный пентаксим тоже была сильная реакция. Только первый переносили без симптомов

Пожаловаться
Микки
Evgenia 

Вот у нас тоже повторный. Поговорю с мед сестрой когда увижу

Пожаловаться
Валерия

Такой высокой ни когда не было на прививку у моего. Возможно вирус, на ослабленный организм. Но когда высокая и озноб, я грелку под ноги кладу, а самого раскутываю, тогда хорошо сбивается температура, даже без лекарств на градус примерно

Пожаловаться
Вреднюсик

У нас такая реакция на него была, лучше в неотложку уехать или скорую вызвать. Это не норма

Пожаловаться
Микки
Вреднюсик 

Сбилась ночью нурофеном. Правда, долго начинал действовать. Но сбилась хорошо. Он прям как бредил ночью((

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Больше похоже на вирус.

Пожаловаться
Микки
Римма Захаренкова 

Ничего нет сегодня и вчера не было. Ни кашель, ни сопли, даже горло не красное

Пожаловаться
Анна

Мне кажется это не реакция, а заболел ребеенок

Пожаловаться
Микки
Анна 

Вообще никаких предпосылок. Вечером обычный ребенок и сейчас так же… ничего нет, даже горло обычное

Пожаловаться

У моих детей такой высокой температуры не было на прививки. Но когда была высокая температура от ангины, и она плохо сбивалась. Я давала 1/2 парацетамола + 1/4 анальгина. Мне так в скорой сказали и педиатр подтвердила, что так можно делать. И температура действительно хорошо сбивается.

Пожаловаться
Микки
Ксения 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Мария

Такая высокая температура относится к нежелательным реакциям. Поищите информацию в аннотации к препарату в интернете.В некоторых случаях нежелательных реакций рекомендуется изменение схемы вакцинации.

Пожаловаться
Микки
Мария 

Спасибо большое! Ознакомлюсь?

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Была, но максимум 38.5 по двое с половиной суток на все три пентаксима

Показать ещё