Это ужасно 🤬😭🤬

С бывшим мужем в разводе, он на *** и видит детей редко, берёт только сына, дочь не интерисует его. Ну да ладно! Его родители и сестра со мной раз в год общаются, звонят детей с др поздравить и точка. Отговорка «ну ты же уже с кем то живешь, ты должна все понять» Часто я ничего не понимаю! Я начала жить с мужчиной через 1,7 после развода… Когда её сынок сразу же любовницу перевёз.

Вопрос вот в чем!!! Была ситуация… приехали его родители поздравить детей с новым годом и сына с др(у дочери был др за месяц до этого) подарили подарок на НГ обоим! И красная(тётя родная обоих детей) подарок только сыну передала! Сыну 5 исполнилось, а дочери 3! Дочь со слезами на глазах сидит, спрашивает «а мне? » Ну разве сложно купить хоть куклу за 200руб? Ктобы в гости не приходит, просто так или на праздник, всегда обоим что-то дарят!!! Ну как так?!!!

Вот как поступать в таких ситуациях? Почему не признают ребенка? В этом году опять их ждать в гости, но не хочу! Закончу скандал и перестану общатся, мне за ребенка обидно!

Карина
034281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КраснаяШапка

То есть вы должны что понять? Что они не считают дочку его дочерью?

Пожаловаться
Киса

Для уточнения когда месяц назад было ДР дочки они приходили, поздравлять, подарок дарили?

Пожаловаться
Карина
Киса 
Ничего не делали, только позвонили и все
Пожаловаться
Margo
Сами купите подарок для дочери.
Вы же не можете требовать с них подарок. Они вот такие — это только принять и все. Просто когда сыну дарят подарок, вы дочери тоже дарите и все
Пожаловаться
Анна

Я считаю, что подарки дело добровольное, захотела купить одному ребенку, купила одному, у которого на данный момент был день рождения. А реакция вашего ребенка, это последствия вашего воспитания, вы так приучили. Мои дети спокойно реагируют, если одному дарят, а второму нет. Недавно было др младшего, все несли подарки только ему, старшему ничего, он вообще спокойно реагирует, радуется вместе с младшим и никаких слез в стиле «а мне где???»

Пожаловаться
Карина
Анна 
Ребенку тогда только исполнилось 3! Можно было поздравить с прошедшим др, в этом году ребенок заметно подрос и все понимает
Пожаловаться
Анна
Карина 

Могла, но не купила. Теперь вычеркнуть из жизни? Вы так вообще детей без родственников оставите. Будте проще, и люди к вам потянутся..

Пожаловаться
Карина
Анна 
Да, вычеркнуть. Они детьми не интересуются от слова «воообще» Даже в день операции дочери(знали все родственники) никто не написал и не позвонил, даже её родной отец
Пожаловаться
Эля Сисько

Блин, сердце разрывается, когда одному все, а другой сидит и плачет тихо… 😔

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Прекрасно понимаю вашу обиду… Я б вообще, наверное, с такими не общалась… Девочка вот при чем тут? Родная кровь, а так себя ведут

Пожаловаться
Карина
МамаТрехПринцесс 
Приезжают раз в год и то обижают
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Карина 

Ужасно… Очень обидно за вашу девочку

Пожаловаться
Машуля
Это конечно не от большого ума так люди поступают, да ещё и взрослые, но это опять же их право, заставить любить кого то и что то дарить, вы увы не в силах, поэтому нужно ребёнку объяснить, что есть какие то праздники и тд где только один человек в центре внимания… у меня например дочь без слез и соплей понимала, что если др не у нее, то ей соответственно подарков не будет… в таком же возрасте была кстати… уже можно начать говорить ей такие вещи
Пожаловаться
Карина
Машуля 
Это было в начале 2023, сейчас на др оба уже не ждали подарков, уже подрасли
Пожаловаться
Анастасия

Конечно ребенку обидно, тут несколько вариантов, либо сказать родственникам чтобы покупали обоим или никому и сказать почему, либо покупать самой, отдавать им либо объяснять ребенку, когда и почему дарят подарки

Пожаловаться
Кристина

А зачем вам они нужны, по сути уже не родственники, тем более бывший не общается.Лишайте род.прав по обоюдному его и дело с концом

Пожаловаться
Карина
Кристина 
Не лишить его, нужны весомые причины! Я только с радостью
Пожаловаться
DaRiA

А дочь от бывшего?

Пожаловаться
Карина
DaRiA 
Да, оба ребенка его
Пожаловаться
Aнна

Я бы поставила родственников и отца перед выбором. Либо оба, либо никто. Если не хотите жестко, то покупать заранее для дочки

Пожаловаться
Карина
Aнна 
Дочь его не знает совершенно, она с характером, а бывший будет орать(только травму ребенку) она и так боится теперь мужчин.
Пожаловаться
Марианна

Скажите, что вы купите подарок для дочери и дадите им, пусть подарят от себя.

Пожаловаться
Катрин

Правильно, либо всем, либо никому. Не пускайте и всё

Пожаловаться
НаталиЯ

Обьясняйте ребёнку почему так. Вам когда муж дарит подарок, тоже тут же детям тоже подарок делает?

Пожаловаться
Карина
НаталиЯ 
Это дети понимают. Они еще малы для разделения, я так думаю
Пожаловаться
НаталиЯ
Карина 

Ну не знаю. Если у сына др допустим, другие знают что в этот день ему подарки истерик нет

Пожаловаться
Карина
НаталиЯ 
Сейчас дети подросли и уже на др не ждут подарка! Но зная, что есть еще дети, почему бы не купить
Пожаловаться
НаталиЯ
Карина 

Ну это конечно подло, зная что есть ещё дети и ни чего не принести. Люди такие. У меня 1 свекровь, старший сын только её внук. Остальные дети не имеют к ней отношение и то если забегает, всем по шоколадке несёт.
Я бы наверное вообще бы исключила подарки, а может и общение, в вашем случае когда оба ребёнка их кровь

Пожаловаться
Екатерина

Им не нравится ребёнок, вот и не признают

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Екатерина 

Как родной ребенок может не нравится? Странный комментарий....

Пожаловаться
Екатерина
МамаТрехПринцесс 

Автору родной, а тетка то причём тут?

Показать ещё