Надо ли современным детям рассказывать "об этом"?

Всем доброй ночи, девушки. Старшие у меня ни разу не спрашивали, откуда они взялись. Наверное, потому, что видели меня с пузом, когда малого носила, потом родила и рассказывала как его из живота доставали.

А вот младший у меня любопытный. Я ему как-то в детстве показывала снимок УЗИ на 5й неделе, где он размером с точку, и сказала, что я с папой целовалась и его проглотила. А он поселился в животике, вырос там и родился.

Теперь стыдно за такие небылицы)🤷

А сегодня он эту легенду на всю улицу озвучил.
Увидел по пути в школу беременную мамочку и как закричит: "Мама, смотри, тетя малыша проглотила и теперь он у нее в животике живет!"😆😜

Тётя неизвестно, что подумала 🤦

Как по-вашему: надо ли современным детям вообще что-то рассказывать или они все равно узнают намного больше из открытых источников и сверстников? Вы рассказывали? Во сколько лет и как?

ЯЖМАТЬ
21221424

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Дочке купила книжку «Давай поговорим про „ЭТО“, там про секс очень аккуратно написано, больше информации о различиях девочек/мальчиков, о правилах поведения типа правила трусиков, читали с ней в 8 лет. До этого читали детскую книгу по анатомии, там тоже в том числе про беременность было. Ей интересно было, и мне было по книгам гораздо легче на эту тему говорить. Судя по ее реакции, она пока над вопросами полов не особо интересовалась))) Так что я в какой-то момент даже пожалела, что затеяла) Но в целом думаю, что надо такое проговаривать, пока еще маленькие и пока интересуются. В интернете еще мало ли что вычитают, и от друзей еще неизвестно, что услышат. А тут у меня надежда, что хоть что-то вспомнит, хотя бы ту же книжку найдет и перечитает 😅 В будущем планирую мужа просить почитать эту книжку с сыном, пусть они там свое мальчишеское обсуждают 😄
Пожаловаться
Екатерина
Я сказала что мы любим друг друга. Обнимаемся и целуемся. От любви получаются дети. Всегда с мужем с детьми обнимаемся.не ругается.все это ребенок видит. Сын говорит когда вырасту тоже буду свою любимку обнимать и будут дети. На улице тоже говорит. Дети от любви, что мама с папой любят поэтому
Пожаловаться
Hedera
Нет, я не буду рассказывать. Мои родители меня не просвещали, и слава богу. Узнала от подруг, из книг, журналов (книгу «1001 вопрос про это» мама купила и поставила на полку в моей комнате). Сейчас и того больше возможностей узнать всё, что хочется. Мне было бы очень неудобно и стрёмно обсуждать это с родителями, даже просто сидеть и выслушивать. Личную жизнь, женское здоровье я с ними не обсуждаю ни на каком этапе, так заведено.
Пожаловаться
Берёзка
Старший сын спросил, откуда берутся дети, в 2,5 года. Объяснили с поправкой на возраст. И потом он ежегодно до 5 или 6 лет обновлял инфу, задавая новые вопросы, мы отвечали. Четко раз в год, летом) потом перестал спрашивать. Думаю, вопросы закончились.

Младший не спрашивал, потому что старший успел ему рассказать раньше, чем у того возникли вопросы)
Пожаловаться
МамаВрединок

У нас был вариант про зернышко из картинки. Потом книжки читали.

Пожаловаться
Светлана

Ни один из детей не спрашивал почему то...

Пожаловаться
Наталия

Да, надо. Я узнала "об этом" в детском саду, и не совсем красивыми словами. У мамы спросить было нельзя, сразу было понятно, что эта тема-табу. У нас уже есть книга по половому воспитанию, некоторые разделы уже изучили, некоторые будем изучать по мере возникновения вопросов. Лично я за то, чтобы ребёнок с такими вопросами шёл ко мне, а не к ровестникам или в интернет.

Пожаловаться
Татьяна

Сказала что папа подарил маме клеточку из которой они выросли у меня в животике

Пожаловаться
Ирина

Старшему покупала книгу, говорили, примерно лет в 6. Сейчас ему 11, ничего не спрашивает. Дочке 7, интерес не проявляет, да и вижу что рано ей книги показывать

Пожаловаться
КатяКатерина

Читаем с младшим книгу «про это» с 5-ти лет периодически. Рассказывала как я рожала его и старшего брата, одного ес, другого кс. Старшему рассказали в школе в 8 лет, он посмотрел в интернете, то, что не по возрасту. Я упустила и очень расстроилась.

Пожаловаться
Ангелина

Младшему три года. Сказал я съела Лялю и потом она родится. Детям 5 и 3 года не будем же мы им рассказывать правду 🤨 сказала что папа дал таблетку я её выпила и в животе начала расти ляля 🤣 ну потом если надо будет шрам от кс покажу

Пожаловаться
Ангелина

Мама моя ещё ляпнула про аиста в декабре

Пожаловаться
Vikusya

Я просто сказала, что мы с папой сильно захотели чтобы появился малыш и малыш появился в животике у меня и стал расти. Вопросов дополнительных не возникало пока))

Пожаловаться
Лель
Я говорила и первой, и второму, что Бог даёт таблеточку и она превращается в малыша
Пожаловаться
AnyaMills
А сама я все узнала от умного мальчика в детском саду. Начала вопросы родителям задавать. Мама не знала, что мне говорить) а папа купил книжку и мы с ним читали. Это книжка была специально для таких, как я пи*дюков, которым интересно откуда дети берутся😂 но когда мне было что то непонятно и я папе вопросы задавала, ему было очень неловко)))
Пожаловаться
AnyaMills

Мой сосед сказал своей дочке, что мама плюнула в стакан, папа плюнул в стакан, мама это дело выпила и потом в животике дочка росла😂 пипец, конечно, квест

Пожаловаться
Валиде Султан
AnyaMills 

Сразу детей расхотелось иметь😄😄😄😄

Пожаловаться
AnyaMills
Валиде Султан 

😂

Показать ещё