Всем доброй ночи, девушки. Старшие у меня ни разу не спрашивали, откуда они взялись. Наверное, потому, что видели меня с пузом, когда малого носила, потом родила и рассказывала как его из живота доставали.
А вот младший у меня любопытный. Я ему как-то в детстве показывала снимок УЗИ на 5й неделе, где он размером с точку, и сказала, что я с папой целовалась и его проглотила. А он поселился в животике, вырос там и родился.
Теперь стыдно за такие небылицы)🤷
А сегодня он эту легенду на всю улицу озвучил.
Увидел по пути в школу беременную мамочку и как закричит: "Мама, смотри, тетя малыша проглотила и теперь он у нее в животике живет!"😆😜
Тётя неизвестно, что подумала 🤦
Как по-вашему: надо ли современным детям вообще что-то рассказывать или они все равно узнают намного больше из открытых источников и сверстников? Вы рассказывали? Во сколько лет и как?
А вот младший у меня любопытный. Я ему как-то в детстве показывала снимок УЗИ на 5й неделе, где он размером с точку, и сказала, что я с папой целовалась и его проглотила. А он поселился в животике, вырос там и родился.
Теперь стыдно за такие небылицы)🤷
А сегодня он эту легенду на всю улицу озвучил.
Увидел по пути в школу беременную мамочку и как закричит: "Мама, смотри, тетя малыша проглотила и теперь он у нее в животике живет!"😆😜
Тётя неизвестно, что подумала 🤦
Как по-вашему: надо ли современным детям вообще что-то рассказывать или они все равно узнают намного больше из открытых источников и сверстников? Вы рассказывали? Во сколько лет и как?
Младший не спрашивал, потому что старший успел ему рассказать раньше, чем у того возникли вопросы)
У нас был вариант про зернышко из картинки. Потом книжки читали.
Ни один из детей не спрашивал почему то...
Да, надо. Я узнала "об этом" в детском саду, и не совсем красивыми словами. У мамы спросить было нельзя, сразу было понятно, что эта тема-табу. У нас уже есть книга по половому воспитанию, некоторые разделы уже изучили, некоторые будем изучать по мере возникновения вопросов. Лично я за то, чтобы ребёнок с такими вопросами шёл ко мне, а не к ровестникам или в интернет.
Сказала что папа подарил маме клеточку из которой они выросли у меня в животике
Старшему покупала книгу, говорили, примерно лет в 6. Сейчас ему 11, ничего не спрашивает. Дочке 7, интерес не проявляет, да и вижу что рано ей книги показывать
Читаем с младшим книгу «про это» с 5-ти лет периодически. Рассказывала как я рожала его и старшего брата, одного ес, другого кс. Старшему рассказали в школе в 8 лет, он посмотрел в интернете, то, что не по возрасту. Я упустила и очень расстроилась.
Младшему три года. Сказал я съела Лялю и потом она родится. Детям 5 и 3 года не будем же мы им рассказывать правду 🤨 сказала что папа дал таблетку я её выпила и в животе начала расти ляля 🤣 ну потом если надо будет шрам от кс покажу
Мама моя ещё ляпнула про аиста в декабре
Я просто сказала, что мы с папой сильно захотели чтобы появился малыш и малыш появился в животике у меня и стал расти. Вопросов дополнительных не возникало пока))
Мой сосед сказал своей дочке, что мама плюнула в стакан, папа плюнул в стакан, мама это дело выпила и потом в животике дочка росла😂 пипец, конечно, квест
Сразу детей расхотелось иметь😄😄😄😄
😂