Понимаю, что все зависит от конкретного сада и педагогов. Но есть тут те, кому есть что сравнить? Кто водил детей и туда и туда, где больше понравилось и больше плюсов?
Понимаю, что все зависит от конкретного сада и педагогов. Но есть тут те, кому есть что сравнить? Кто водил детей и туда и туда, где больше понравилось и больше плюсов?
Государственный лучше, я работала во многих частных садах, и могу сказать что лучше бы частные садики нужно закрыть .
Почему?
В частных детских садах санэпидемстанция не делает проверки. А государственные делают каждый мес .
Частный лучше намного как по мне. Но нужно хороший искать, а не первый попавшийся
Сын начинал в частном. Потом перешли в государственный. Возможно нам так просто повезло, но в государственном у нас просто отличные воспитатели. Сын туда ходит с удовольствием. Они с ними постоянно чем то занимаются. К детям отношение хорошее. У меня ни одного нарекания не было.
В частном у нас постоянно меняли воспитатели, сын не особо туда хотел. Хотя в самом садике играл со всеми и во всем участвовал. Но как идти, были слезы. Возможно просто был меньше. Частный у нас был не квартирник, а полноценный сад. Со своей территорией. Но площадки для прогулок были слишком маленькие.
Лучше частный
Работала и там и там, если брать равные условия (одинаково сильные педагоги, одно количество детей, одно количество младшего персонала и тп), то, на мой взгляд, вытягивание денег за счёт миллиарда доп занятий, которые не дают ребёнку возможности осваивать самостоятельные виды деятельности.
Всё зависит от воспитптеля.
Есть такие офигенные в гос и такие уе в частном..
Частный с камерами, только из-за этого, я наблюдаю за ребенком с телефона
Объясните пжл. Нужно для этого купить ребёнку смарт часы какие-то определённые и какое-то приложение скачать на свой тлф?
Нет, я подключаюсь к сайту садика и всё)
В частном лучше — больше плюшек)) сын тяжело адаптировался, директор частного сада даже за стол разрешала ему игрушку брать с собой домашнюю. Плюс укладывали спать его лежа с ним в обнимку первое время
Мы тоже с люльками спим первое время в обнимку обычный оос.сад ясельная группа с 1 до 2х
У нас по правилам воспитателю запрещено ложиться в кровать с детьми 🤷♀️
Ребёнок маленький плачет его оторвали от матери он не может понять что за чужие тетки, пофиг на правила это же не постоянная практика