В каком возрасте к вашим детям начали приходить друзья и они ходить к друзьям. Дочка постоянно просит пойти в гости к подружке или чтобы она пришла к нам. Муж против и говорит что рано, они нам весь дом разнесут?. Меня больше напрягает практическая сторона. Это надо с родителями договориться, отвести/забрать. Ну и ответственность нести за чужого маленького ребёнка. Свою точно не отпущу пока. Мы с раннего детства ходили друг к другу, но это в одном доме, кто жил. И ещё подружка была, у нас мамы дружили. А тут какие-то посторонние дети посторонних родителей. Я не готова, она только ходить и говорить недавно училась, А уже хочет друзей приглашать?
Лет в 6 старший сын пошёл на праздник к соседям в первый раз.
Сама я тоже ходила к подружке с 6лет, ко мне дети друзья с 5лет.
На 6летие сын захотел пригласить девочку с группы, я у восптателей взяла телефон мамы девочки, написала ей, она была согласна.В день рожденья я девочку сама забрала с садика и отвела к нам домой.Отправздновали.Вечером мама ее пришла за ней.К слову маму я не знала совсем, девочку знала.Сын поступил считаю галантно .
С 1 класса
Моя с 4 лет стала ходить к соседке подружке. Но они переехали и даже и не знаю когда сможет куда пойти, ибо в подъезде девочек подружек больше нет. (
С 5ти лет дочь ходит к подружке из садика
Вот только сейчас так стали делать, и то нечасто
Ну пример не очень показательный, но мой уже ходит ?
Мы дружим с соседями, у детей 3 недели разница. С рождением их и подружились. Иногда вместе с улицы идём, они расстаться не могут, ну к кому нибудь одному пошли играться. Мой весь день галдит Ваня Ваня, ну ок, давай звонить. Привели Ваню к нам, мама пошла дальше готовить )
Здорово когда так)
Я познакомилась с девочкой на площадке детской. Видела, что они где то из нашего дома. Так вот мама чуть старше меня, а дочь старше моей на 1 мес. Им тогда по годику было. Ну заобщались, стали в гости ходить друг к другу) вот уже год общаемся) они правда в садик уже вышли. Реже теперь видимся. И да, они разносят квартиру ? ну от 1 ребёнка вреда то не намного меньше чем от 2х
Я поговорила с родителями подружки и решила бы этот вопрос. Это же дружба, надо поощрять и учить дружить. Девчонкам скучно, пусть дружат.
О, мне повезло в этом плане? на площадке познакомились, ещё детям по 1,5 года было, до сих пор дружим и дети тоже) и живём в одном доме, с этого же возраста в гости ходим друг к другу, а также в кафе, парки, игровые и тд.
Дружим с одной мамой. Наши старшие дети лучшие подружки. Младшие в одну группу в садике ходят. Туда спокойно отпускаю лет с пяти точно. И с той стороны дочка подруги приезжает спокойно с такого же возраста. А именно подружки, с родителями которых я знакома просто "здравствуйте-до свидания", начали приходить в гости в 7 лет. Кстати, сама никого не забираю, если к нам. Родители привозят и увозят потом по договорённости.
Нет, в садике с этим не связываюсь. В таком возрасте за ними глаз да глаз. Своих-то я знаю, что они спокойные и дома так не надо за ними приглядывать. Старшая со второго класса начала ходить к одноклассницам в гости и они к ней иногда приходят.