Я не знаю, что делать и КАК решить проблему.
Каждое утро — КАЖДОЕ- начинается с ора. Он не может встать в школу. 🤬
Дочка встает сама по будильнику в 7 часов, я ее попросила, чтоб заходила в комнату к старшему и будила его. Заходит, будит, ему ***. Я прихожу, бужу, ухожу своими делами заниматься, детей собирать — он ДАЛЬШЕ СПИТ! Папа тоже заходит, будит. Да в конце концов, ты ДОСТАЛ! Царь блин. Вчера я к нему в комнату заходила 6 раз, на 7й я уже орала как бешеная… как влиять на него, КАК? запретила вчера комп, думала, ляжет раньше, — *рен, он залипал в телефон и сегодня всё тоже самое, только сегодня я орала уже на 4й раз.
В школу надо ехать, транспорта прямого нет, только с пересадкой, поэтому детей мы каждое утро возим с мужем в школу и сад. В сад надо прибыть к 8 утра, в школу к 8:20. Поэтому из дома нам надо выехать в 7:40. Из-за этого балбеса все опаздывают, я нервничаю, почему его надо вечно ждать? Я успеваю одеть детей, заплести дочь, собраться самой, ещё и на него бегать гавкать в комнату.
Что делать? Грозились, что если не будет успевать, то будем уезжать без тебя, добирайся сам. И вот 2й день мы ездим без него, он едет сам, но это не решает проблему. Я уже ненавижу утро, знаю, что надо будет сейчас орать. По-хорошему не выходит, после 4го раза нервы сдают чесслово. Не будить его? Так он будет спать, прогуливать школу, мне будут учителя писать, оправдываться придется МНЕ как матери, а не ему. (Уже опаздывал, мне тут же пишет классная. Ненавижу оправдываться, но понимаю, что я ведь — мать его, мне и объясняться 😭)
У него есть дорогущий айфон, который он хотел, почему нельзя вставать самостоятельно по будильнику? Он его не слышит. Но блин, тебя персонально заходят почти все члены семьи будить. Что за свинство?
Забирать ещё и телефон? В 15 лет? Не знаю. Девочки, памагити!
Я бы его айфон обменяла на старенький с монохромным экраном без доступа в интернет. Он сидит в интернете полночи вот и проснуться не может. У меня племяннику 16 лет ситуация как у Вас один в один
У меня такая проблема с дочерью. Одеваю -спит, заплетаю — спит, даже зубы ей чищу сама, а она спит!!! Каждый каждый день одно и тоже!
По моему вы его разбаловали и распустили
Вспомнила, как брата младшего в школу будили, когда у нас ночевал 😄😄😄 я не знаю как нам это удавалось, но вставал он за 10 мин, до автобуса (школьного) и успевал умыться, дойти до остановки) правда не завтракал. Но разбудить было прям тяжело. Но он и сейчас такой, его хрен поднимешь. Ему сейчас 25)
А как он в школе учится? Спустя рукава или хорошо, может ему просто не хочется в школу, моему 14 будет, встает раньше всех и идёт в школу и ему там интересно, отличник! Ети все разные! Заберете телефон озлобится, тем более сейчас такой возраст, нужно сесть и один на один поговорить, а не пугать! Сейчас такие дети, ничего не боятся! Им бы телефон и ноут и все жизнь шоколадом кажется, отдайте в какие нибудь кружки, пусть занимается! Или на подработку днем устроится, я в 15 лет после школы ходила на подработки, были копейки но свои!
Пусть сам встаёт. Прогуливает — пусть сам отчитывается перел учителем. 15 лет. Блин, я в этом возрасте уже работала, уже сама вставала в школу, мне никто никогда ничего не напоминал. Муж в 16 уже уехал в Питер в колледж поступать, перед этим в 15 лет год ездили один 3 часа в одну сторону до Питера на курсы перед поступлением. Ну и я бы на вашем месте еще телефон забрала
Ну вот сегодня поставлю перед фактом, раз так, значит телефон в 23 часа несёт на кухню, на зарядку.
а муж? почему муж не решает эту проблему (гаркнуть так чтоб с 1 раза понял )
Хаха, я тоже так утром не вставала, один раз мама взяла чайник и начала лить на меня воду, я сразу вскочила😂 может и его так будануть разок и пригрозить что так каждое утро будет
Не орать. Дети к ору привыкают и не реагируют.
Всё делать молча. Забрали ноутбук, телефон, приставки. Взамен ничего.
Утром. 3 раза пытались разбудить? Нет. Значит кастрюлю воды холодной.
Не менять постель. Пусть спит так.
И так каждый раз. И главное молча.
На его оры не реагировать. Игнорировать.
Рано или поздно ему надоест.
Потом сесть и сказать спокойно. Что у тебя вот такие и такие рассклады. Учебато твоя ответственность, если не хочешь нести её, то пардон.
До 18 лет потерпим, а потом вали в армию, работать и пр.
Игрушки закончились, добро пожаловать во взрослую жизнь.
Никто ради него и вокруг него прыгать не будет. Никто в семье из-за него страдать не должен.
В 15 лет. Да объяснить, что он взрослый и сам должен быть ответственным за свою жизнь. Я бы вообще не орала, раз, два в школу бы не пошел, сам бы и объяснил почему это произошло. А ещё такое как поощрения- например, дочь может получить билет в кино и т.д а он нет и так далее. Он должен быть ответственным за свою жизнь и поведение
😂😂😂 Интересно вы рассуждаете "Думала, он пораньше ляжет, а он залипал в телефоне". То есть, вы — пустое место?
Если по делу сказать нечего, то можно и мимо пройти и чушь не писать
А для вас вся правда — чушь? Ну, продолжайте в том же духе. Ну, и писать о ребёнке "достал" — это вообще высший пилотаж)))
Я в 15 лет жила самостоятельно, без родителей, училась, вставала сама и рассчитывала свои силы. Этот… сидит играет, потом встать не может. Не хотела я с ним как с ребенком: если будешь баловаться, накажу и заберу телефон.
Какое пустое место? Я просто не хотела указывать здоровому лбу сколько ему сидеть в его телефоне
Взрослого лба не будут все будить по 10 раз за утро. А у тут будто малыш 3хгодовалый. Значит, так воспитали.
Только забирать телефон. Может привыкнет раньше ложиться, раньше вставать. Вот сын такой же. Так же рявкаю каждое утро. И это он ещё во 2 смену учится, подъем 10 часов. И то приходится будить по 5 раз и обязательно накричать. Иначе он не слышит. Ночью так же сидит за телефоном. Каждый день приходу и по 5 раз говорю чтобы досмотрел и спать. Но тут правда он всегда слушает. 10-15 минут и отбой. Так что тоже борюсь, пока не знаю волшебного средства.
Да оставьте его, пускай сам отвечает за прогулы. И классной так скажите. Его учеба — его ответственность. Его единственная серьезная ответственность. У него уже есть паспорт, он взрослый. Пора начинать поступать по-взрослому. Не справится классная — завуч, директор поговорят. Но пока у самого мозг на нужную шестеренку не попадет, ничьи увещевания не помогут.
.
Видимо, что-то в школе идет не так. Отношения с одноклассниками. Или по учебе сильные пробелы.
Плюсую
Брату 14 лет, тоже какие-то проблемы из-за школы, вообще не хочет туда идти.
А ещё видимо в телефоне до утра сидят, а потом проснуться не могут .
Забрать айфон и дело с концом