Я не знаю, что делать и КАК решить проблему.
Каждое утро — КАЖДОЕ- начинается с ора. Он не может встать в школу. 🤬
Дочка встает сама по будильнику в 7 часов, я ее попросила, чтоб заходила в комнату к старшему и будила его. Заходит, будит, ему ***. Я прихожу, бужу, ухожу своими делами заниматься, детей собирать — он ДАЛЬШЕ СПИТ! Папа тоже заходит, будит. Да в конце концов, ты ДОСТАЛ! Царь блин. Вчера я к нему в комнату заходила 6 раз, на 7й я уже орала как бешеная… как влиять на него, КАК? запретила вчера комп, думала, ляжет раньше, — *рен, он залипал в телефон и сегодня всё тоже самое, только сегодня я орала уже на 4й раз.
В школу надо ехать, транспорта прямого нет, только с пересадкой, поэтому детей мы каждое утро возим с мужем в школу и сад. В сад надо прибыть к 8 утра, в школу к 8:20. Поэтому из дома нам надо выехать в 7:40. Из-за этого балбеса все опаздывают, я нервничаю, почему его надо вечно ждать? Я успеваю одеть детей, заплести дочь, собраться самой, ещё и на него бегать гавкать в комнату.
Что делать? Грозились, что если не будет успевать, то будем уезжать без тебя, добирайся сам. И вот 2й день мы ездим без него, он едет сам, но это не решает проблему. Я уже ненавижу утро, знаю, что надо будет сейчас орать. По-хорошему не выходит, после 4го раза нервы сдают чесслово. Не будить его? Так он будет спать, прогуливать школу, мне будут учителя писать, оправдываться придется МНЕ как матери, а не ему. (Уже опаздывал, мне тут же пишет классная. Ненавижу оправдываться, но понимаю, что я ведь — мать его, мне и объясняться 😭)
У него есть дорогущий айфон, который он хотел, почему нельзя вставать самостоятельно по будильнику? Он его не слышит. Но блин, тебя персонально заходят почти все члены семьи будить. Что за свинство?
Забирать ещё и телефон? В 15 лет? Не знаю. Девочки, памагити!
У подруги брат так спал. Ему телефон домашний рядом ставили, мама ему звонила, не отвечал — начинала на автоответчик наговаривать. Магия, но просыпался. Сестру не слышал, будильники тоже, если начать его донимать — мог и кинуть чем-нибудь, а потом не вспомнить
Блин я б давно водой холодной окатила. Капец у вас терпения.
Я как ваш сын😁У меня будильник по 15 минут звучит, я просто его не слышу!!! Пацан то у вас уже не маленький, пусть ставит будильники раньше. Предупредите, в 7 или во сколько там ему надо проснуться, не встал, будете будить водой! Не церемониться, свои нервы дороже!!!
Я всю жизнь такая. Уснуть мне тяжело, а проснуться нереально. И да, я с утра тоже всех ненавижу, особенно если кто-то ещё и орать будет
Я тоже и что? Есть определенные обязанности. НАДО! Я бы с удовольствием ходила на работу к 16 часам, более того, от меня было бы больше проку, но нет… садики, школы — нужно вставать и идти. На выходных пожалуйста, делай что хочешь
Проблема не в том, что не хочется. Проблема в том, что это физически сложно, тк будильники не слышишь, а даже если тебя растолкали, тут же проваливаешься в сон и даже не успеваешь запомнить, что тебя будили
Это всё замечательно объясняется, но… Если он не будет залипать в телефон до 3-4 часов ночи, наверное будет немного полегче насиловаться ранними подъемами, Вам так не кажется?
Блин это я в детстве. Да и сейчас. Для меня жуткая мука вставать по утрам. Маме все нервы вытрепала, а сейчас мужу 😂
@Забава Путятишна, для меня тоже мука и что? Есть определенные обязанности. НАДО! Я бы с удовольствием ходила на работу к 16 часам, более того, от меня было бы больше проку, но нет… садики, школы — нужно вставать и идти. На выходных пожалуйста, делай что хочешь
У меня проблемы со сном и я всю жизнь очень тяжело просыпаюсь 🤷 Будильники я не слышу, хоть орать 2 часа под ухом будет
У меня дочь такая. Я бегаю по 100 раз бужу по утрам. Бывает даже такое что она уже не успевает позавтракать, одеваться надо. Не знаю я что делать. Психую каждое утро
Не то что кричу, но тон у меня гневный
Ковшик холодной воды очень бодрит по утрам, плюс не менять мокрое, захочет сам высушит. Я бы хрен такое терпела да по семь раз… Ну и соответственно минус все плюшки. Телефон, телевизор, компьютер и т.д. Хочешь себя развлечь? Почитай книжки.
Я б поставила блютус колонку, помощнее, в недосягаемое рукой/ногой/подушкой место и включила бы что-то типа Золотого Кольца или Сердючки.
Вруг бы помогло))
Пусть поопаздывает и им займётся соцпедагог и совет профилактики. Может, так поумнеет. Это просто его отношение к школе...
Ну замечательно! Как Вы не понимаете, что он НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ, это со мной как с родителя будет спрос. Прсиавят семью на учет из-за одного балбеса? Вот так перспектива
Чтобы на учёт поставили, надо попытаться кого-то убить в школе, не переживайте.
Про утро скажу, что у меня муж такой. Он не слышит будильник🤷♀️ У него стоят звонки с 5 утра каждые 5-10 минут. Он спокойно дрыхнет. Я расталкиваю его, он вроде просыпается, а потом дрыхнет дальше. Еще и не помнит, как я его будила 10 раз!😡 Я ненавижу утро! А потом вместе со мной подскакивает и носится, как ужаленный, потому что опаздывает.
Вот и я ненавижу! Нафиг бы такой муж пшел у меня!
Блин, я вам понимаю, у меня брат такой же. И точно также всем семейством будили, орали — ноль эмоций. Причем он реально спит и не слышит. Когда бабушка с нами сидела она его водой поливала, срабатывало, но по мне это очень жестоко. Я думаю так не люди не могут реально ничего с этим сделать.
В итоге мама потом сдалась и сказала, хочешь опаздывай и при звонках из школы объяснила что так и так, ставьте прогулы-двойки, по другому никак.
Вырос как-то в итоге, сейчас ему тридцать, но просыпается все также тяжело..
Я завидую таким людям. По ночам могу проснуться от того, что у ребенка подгузник зашуршал! Уже наизусть знаю какие бренды шуршат, какие почти нет))
Да, на ночь забирайте, заставляйте ложиться спать вовремя, только обсудите это сначала.
Не будить пусть сам встаёт, оправдывается сам за то что проспал. Вы можете ему предложить ездить с комфортом с вами, но тогда он сам встает и к моменту выхода он уже готов и ждёт вас, либо на общ.транспорое пускай сам добирается. Ему почти 16. Пора взрослеть. Игрушки кончились.Он сам несёт ответственность за свою дальнейшую жизнь. И перестаньте орать, это бесполезно. Один раз спокойно сказала, он услышал, принял самостоятельное решение. Если сделал по своему, то на ваше мнение ему все равно, можете сколько угодно орать.
Год с нами жил мой брат учиться поступил,16 лет ему было, я его так же будиоа по 100 раз, а потом забила, он проспал раз 5, видимо ему куратор на вставляла, он стал сам вставать.
Моему 13, тоже была такая проблема, подъём на 30 мин раньше, до школы 20 мин пешком по грязи, не успел, иди пешком.теперь вовремя собирается