Как же меня достал старший!

Я не знаю, что делать и КАК решить проблему.
Каждое утро — КАЖДОЕ- начинается с ора. Он не может встать в школу. 🤬
Дочка встает сама по будильнику в 7 часов, я ее попросила, чтоб заходила в комнату к старшему и будила его. Заходит, будит, ему ***. Я прихожу, бужу, ухожу своими делами заниматься, детей собирать — он ДАЛЬШЕ СПИТ! Папа тоже заходит, будит. Да в конце концов, ты ДОСТАЛ! Царь блин. Вчера я к нему в комнату заходила 6 раз, на 7й я уже орала как бешеная… как влиять на него, КАК? запретила вчера комп, думала, ляжет раньше, — *рен, он залипал в телефон и сегодня всё тоже самое, только сегодня я орала уже на 4й раз.
В школу надо ехать, транспорта прямого нет, только с пересадкой, поэтому детей мы каждое утро возим с мужем в школу и сад. В сад надо прибыть к 8 утра, в школу к 8:20. Поэтому из дома нам надо выехать в 7:40. Из-за этого балбеса все опаздывают, я нервничаю, почему его надо вечно ждать? Я успеваю одеть детей, заплести дочь, собраться самой, ещё и на него бегать гавкать в комнату.
Что делать? Грозились, что если не будет успевать, то будем уезжать без тебя, добирайся сам. И вот 2й день мы ездим без него, он едет сам, но это не решает проблему. Я уже ненавижу утро, знаю, что надо будет сейчас орать. По-хорошему не выходит, после 4го раза нервы сдают чесслово. Не будить его? Так он будет спать, прогуливать школу, мне будут учителя писать, оправдываться придется МНЕ как матери, а не ему. (Уже опаздывал, мне тут же пишет классная. Ненавижу оправдываться, но понимаю, что я ведь — мать его, мне и объясняться 😭)
У него есть дорогущий айфон, который он хотел, почему нельзя вставать самостоятельно по будильнику? Он его не слышит. Но блин, тебя персонально заходят почти все члены семьи будить. Что за свинство?
Забирать ещё и телефон? В 15 лет? Не знаю. Девочки, памагити!

Marsy
12181027

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айфон забрать! А вам терпения! Не знаю как вы так живете Вобще, это ужас такое терпеть каждое утро
Пожаловаться
VictoriaBm
Все время вспоминаю, как доктор один рассказывал, как боролся со своим сыном по утрам. Тоже такая ситуация была, так вот он вставал
буквально за 20 минут до звонка, так у него была обязанность мусор по утрам по дороге выносить. Раз проспал, два проспал, на следующий день отец его ведро мусорное перевернул ему на кровать 😂 говорит, как отшибло, встаёт вперёд отца)
Пожаловаться
МамаСынишек

Отобрать телефон! Нас в детстве так наказывали и это работало, я та ещё психичка была. Выдать ему кнопочный, пусть с ним и ходит, быстро поумнеет

Пожаловаться
Марина Талент
Я считаю, что как написали раньше Вам, надо поговорить с учителями, что при опоздании он делает дополнительно что-то или к доске сразу! И папу надо подключить, пусть он повышает голос!
Пожаловаться
Амэ

У меня муж такой… За 10 лет так и не удалось убедить встать, он просто не может, потому что сова. Плюнула, везде опаздывает, но это не моя проблема. У вас тоже он большой уже, поговорите с учителями, как ниже написано, пусть заставляют к доске выходить при опоздании или что-то в этом роде, чтоб неприятно было.

Пожаловаться
Язва

Забрать телефон, ноут, деньги, домашний арест. Уроки и спать. Не встал с первого раза окатывапете водой, второй раз не встал окатили ещё. А потом в 15 лет ещё и можно ремнём отзерачить, чтоб понял, что вставать надо, во время. Здравый кабан, не фиг жалеть. И лучше чтоб отец с ним разговаривал и звездюлей вставлял, а не вы. Вашему сыну крч, пора давно хороших звездюлей дать. Племянику раз дали, папа таких звездюлей. отбило всё желание вести себя как свинья

Пожаловаться
Marsy
Язва 

Ну вот не хочется по плохому 😣

Пожаловаться
Язва
Marsy 

Понятное дело, что не хочется, просто он реально ахринел в 15 лет. Он уже взрослый как бы, и элементарных вещей должен понимать. А учителю скажите, чтоб она ему выговаривала, а не вам, т. К он уже взрослый и нести ответсвенность за своё опоздание и не приход в школу, в состояние сам. Сначала поговооите, выясните причину почему не встаёт по будильник итд. Ещё можно вариант попробывать, мне так мать всегда говорила, хотя это манипуляция, но рабочая. Хочешь красиво жить, телефоны, одеватся и делать че хочешь, *** на работу, зарабатывай, и покупай себе, что хочешь, и будешь решать сам, что делать а что нет.

Пожаловаться
Marsy
Язва 

Он зарабатывает, телефон себе сам купил, тут он молодец. Но эти подъемы с утра....

Пожаловаться

Поговорить с учителем, чтобы впредь спрашивал с него, а не с Вас. Объяснить ситуацию. Моя мать помню так делала в этом случае. Учителя потом перед всем классом выговаривали мне, и стыдно было жуть.

Пожаловаться
Татьяна

Такая же хрень. Пол ночи сидит в телефоне, потом встать не может. Или после школы сразу ложиться спать, потому что уже не может держаться, а потом опять телефон до поздна. Всё по кругу.

Пожаловаться
Таня

Вы запретили компьютер а он сидел в телефоне… А что такое телефон в наше время? Это и есть компьютер .
Сказать ему что если завтра он не встанет как положено то вы заберете у него телефон. Телефон для подростка это все, без телефона жизни нет, так что пробуйте припугнуть что останется без Айфона. У меня это срабатывает .

Пожаловаться
Marsy
Таня 

Я не забрала комп. Просто сделала замечание: хватит, завтра рано вставать. Он встал из-за компа, лег типа спать, но с телефоном.
Да, нало забирать, раз не понимает по взрослому

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Мама подошла и вылила на подушку воду. В общем, больше я не просыпала

Пожаловаться
Юлия Просто
ЯпОнаМать 

🤣 🤣 🤣 На меня ведро ледяной воды с крана папа вылил, это был треш конечно, но эффектно

Пожаловаться
ЯпОнаМать
Юлия Просто 

Заряд бодрости 😁

Пожаловаться
Ирина

Вспоминаю себя, ночью читала, а утром пипец вставать не могла сначала мама будила, потом папа спокойно говорил :"я уезжаю, пойдешь пешком " и тут я подрывалась и бегом собиралась. Мне и сейчас встать рано утром -это ужас ужасный!

Пожаловаться
Marsy
Ирина 

Мне тоже, я — сова. Но… В школу с обеда не ходят

Пожаловаться
Ирина
Marsy 

Да понятно, вообще с подростками очень сложно!

Пожаловаться
Юлия

Блин, такая же история. Встаёт из-под палки. Опаздывает часто, школа в 5 минутах спокойной ходьбы. Мне кажется, что я с ним не умею уже разговаривать спокойно. От этого как то не по себе. Из доброго, ласкового мальчика он превратился в неуправляемого подростка, которому всё по хрену...

Пожаловаться
Marsy
Юлия 

😣

Пожаловаться

Переводите в др школу, где вторая смена

Пожаловаться
Marsy
Ольга 

Так он не хочет в другую.

Пожаловаться
Marsy 

Отличная мотивация. Не будите его. Скажите, 5 или 10 раз проспит, переведете

Пожаловаться
Мандаринка

Водой холодной)) потом будет с первого раза вскакивать

Пожаловаться
НочнаяЖРИца

У меня муж такой. Один раз психанула и скинула с кровати😂
Я бы забила и пусть сам разбиратся. Большой уже мальчик. Мне нервы дороже.

Пожаловаться
Светлана
НочнаяЖРИца 

У меня тоже, аж бесит, 500 раз надо зайти, и за 10 минут до выхода встаёт. Бесит 😃

Показать ещё