Девушки, всем добрый вечер. У соседки дочка заболела ветрянкой. Девочке шесть лет. Температура 39 ?
Врач прописала свечи и что-то еще.
Так вот соседка звонит сегодня — купи водки, ребенка растереть, чтобы температура упала ??
Я отказалась.
Девушки, покидайте в меня тапками, если я не права.
Разве можно ребенка всего водкой растирать? ?
(картинку нашла по теме)

Можно, мы растерали водкой, температура спадала градусов на 2, правда у нас температура 40 была
Водкой, спиртом — нельзя!!!!!
Есть более эффективный, быстрый и самое главное безопасный способ.
Набираем в таз воду (комнатной температуры), раздеваем ребёнка (полностью), обтираем водой обильно, так чтобы на коже остались капельки, берём пеленку, плотное полотенце и сильно обмахиваем, так чтобы от потока воздуха, Капли высохли
По больше пить теплой воды и растирать водой
Так у ребёнка ветрянка, какая водка то? Как она собралась растирать тело, когда там всё в пузырях и зелёнке?
Вот я бы не стала, но меня от высокой темпы в детстве всегда расстегали водкой, спину, руки, ноги, грудь, лодыжки, отлично действовало??♀️
Водка только нагонит температуру, водкой растирают при простуде взрослым чаще спину для согрева, если нет температуры!
Знаете, сейчас конечно считается, что нельзя, ну или пишут развести в соотношении 1:1, НО в моем детстве, когда у меня была дезинтерия и температура шпарила 40,3 и ничем не сбивалась, а скорая ехала часа 4 ( в итоге пьяные приехали), то по совету моей бабушки родители стали растирать меня не разведенной водкой и температура упала, такая больше не поднималась… так то вот...
Надо было купить водки, и дать этой мамаше по башке бутылкой. Че в головах у таких дебилок?!?! А че не перорально-то? Чтоб вирус убить ??♀️??♀️??♀️ типа воды в ванной нет или че?
Блин, водкой при ветрянке, совсем что-ли
Водкой не растирают. Разводят с водой и слегка ваткой мочат в местах сгиба. Это помогает можно было т помочь?♀️?♀️
Водку отказались купить, замечательно. А что согласились купить? Вас о помощи попросили, а вы лишь потрындели.
Воды что ли у неё дома нет!?!?? Что по-вашему нужно при ветрянке ребёнку?
Я и не кричала. Какой стакан, вы о чем? Ополоснуть ребёнка в воде или искупать в ванне. Эффект тот же, но без этилового спирта ещё и на сыпи
Искупать ребенка с температурой и ветрянкой в ванне… Да вам Нобелевскую премию пора давать.
Девушка, это абсолютно нормальная практика и очень правильная. Я вас не заставляю, но растирать ребёнка водкой идея вообще ужасная
Скорая прям не первый раз рекомендует, и говорит меньше читайте интернет
Нет только тёплой водой… и то растирать можно при красной лихорадке… если ручки и ножки холодные растирать нельзя… будет ещё больше спазм сосудов ..
Нет ни в коем случае. Этиловый спирт впитывается через кожу, через поры. И это неэффективно… зачем вообще чем-то растирать, у ребенка по телу высыпания? дурная соседка
Можно протирать влажным полотенцем или купать в душе, чтоб температуру сбить без медикаментов, но у случае с ветрянкой просто тёплая ванночка лучше протирания
Я согласна, вопрос о растирании
У младшей было 39,3, мне в скорой сказали раздеть, обтирать прохладной водой до их приезда, дать жаропонижающее естественно. Никаких водок, уксусов и прочего.