Можно ли ребенка растирать водкой от температуры?

Девушки, всем добрый вечер. У соседки дочка заболела ветрянкой. Девочке шесть лет. Температура 39 ?
Врач прописала свечи и что-то еще.
Так вот соседка звонит сегодня — купи водки, ребенка растереть, чтобы температура упала ??
Я отказалась.

Девушки, покидайте в меня тапками, если я не права.
Разве можно ребенка всего водкой растирать? ?

(картинку нашла по теме)

Можно ли ребенка растирать водкой от температуры?

ЯЖМАТЬ
62503251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша Шаркова

Можно, мы растерали водкой, температура спадала градусов на 2, правда у нас температура 40 была

Пожаловаться
Евгения

Водкой, спиртом — нельзя!!!!!
Есть более эффективный, быстрый и самое главное безопасный способ.
Набираем в таз воду (комнатной температуры), раздеваем ребёнка (полностью), обтираем водой обильно, так чтобы на коже остались капельки, берём пеленку, плотное полотенце и сильно обмахиваем, так чтобы от потока воздуха, Капли высохли

Пожаловаться
Мама Казашка

По больше пить теплой воды и растирать водой

Пожаловаться
Оля

Так у ребёнка ветрянка, какая водка то? Как она собралась растирать тело, когда там всё в пузырях и зелёнке?

Пожаловаться
Kate

Вот я бы не стала, но меня от высокой темпы в детстве всегда расстегали водкой, спину, руки, ноги, грудь, лодыжки, отлично действовало??♀️

Пожаловаться
Eva

Водка только нагонит температуру, водкой растирают при простуде взрослым чаще спину для согрева, если нет температуры!

Пожаловаться
Nьut

Знаете, сейчас конечно считается, что нельзя, ну или пишут развести в соотношении 1:1, НО в моем детстве, когда у меня была дезинтерия и температура шпарила 40,3 и ничем не сбивалась, а скорая ехала часа 4 ( в итоге пьяные приехали), то по совету моей бабушки родители стали растирать меня не разведенной водкой и температура упала, такая больше не поднималась… так то вот...

Пожаловаться
Диана
Nьut 
У моей 40,6 была, падала до 39 и обратно. Энтеровирус, пока больки вылазят, то температура не падает особо. С уксусом разбавленным справились. Но это не разово было, а 2е суток, я дежурила у кровати
Пожаловаться
Кристина Власова

Надо было купить водки, и дать этой мамаше по башке бутылкой. Че в головах у таких дебилок?!?! А че не перорально-то? Чтоб вирус убить ??♀️??♀️??♀️ типа воды в ванной нет или че?

Пожаловаться
Татка

Блин, водкой при ветрянке, совсем что-ли

Пожаловаться
Анита Максимовна

Водкой не растирают. Разводят с водой и слегка ваткой мочат в местах сгиба. Это помогает можно было т помочь?♀️?♀️

Пожаловаться
Наталья

Водку отказались купить, замечательно. А что согласились купить? Вас о помощи попросили, а вы лишь потрындели.

Пожаловаться
Кристина Власова
Наталья 

Воды что ли у неё дома нет!?!?? Что по-вашему нужно при ветрянке ребёнку?

Пожаловаться
Наталья
Кристина Власова 
Стакан воды, вероятно. Не кричите, берегите нервы. Такой простой вопрос так сильно вывел вас из равновесия…
Пожаловаться
Кристина Власова
Наталья 

Я и не кричала. Какой стакан, вы о чем? Ополоснуть ребёнка в воде или искупать в ванне. Эффект тот же, но без этилового спирта ещё и на сыпи

Пожаловаться
Наталья
Кристина Власова 

Искупать ребенка с температурой и ветрянкой в ванне… Да вам Нобелевскую премию пора давать.

Пожаловаться
Кристина Власова
Наталья 

Девушка, это абсолютно нормальная практика и очень правильная. Я вас не заставляю, но растирать ребёнка водкой идея вообще ужасная

Пожаловаться
Елена

Скорая прям не первый раз рекомендует, и говорит меньше читайте интернет

Пожаловаться
Кира

Нет только тёплой водой… и то растирать можно при красной лихорадке… если ручки и ножки холодные растирать нельзя… будет ещё больше спазм сосудов ..

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Нет ни в коем случае. Этиловый спирт впитывается через кожу, через поры. И это неэффективно… зачем вообще чем-то растирать, у ребенка по телу высыпания? дурная соседка

Пожаловаться
Кристина Власова
БоСикомПоНеБу 

Можно протирать влажным полотенцем или купать в душе, чтоб температуру сбить без медикаментов, но у случае с ветрянкой просто тёплая ванночка лучше протирания

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Кристина Власова 

Я согласна, вопрос о растирании

Пожаловаться
Анна

У младшей было 39,3, мне в скорой сказали раздеть, обтирать прохладной водой до их приезда, дать жаропонижающее естественно. Никаких водок, уксусов и прочего.

Показать ещё
Предыдущая статья
Прививка превенар 13 как переносится?
Следующая статья
Агния Барто "Мишка косолапый" - какое продолжение?