Можно ли ребенка растирать водкой от температуры?

Девушки, всем добрый вечер. У соседки дочка заболела ветрянкой. Девочке шесть лет. Температура 39 ?
Врач прописала свечи и что-то еще.
Так вот соседка звонит сегодня — купи водки, ребенка растереть, чтобы температура упала ??
Я отказалась.

Девушки, покидайте в меня тапками, если я не права.
Разве можно ребенка всего водкой растирать? ?

(картинку нашла по теме)

Можно ли ребенка растирать водкой от температуры?

ЯЖМАТЬ
62503251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлександраЯ

Закидацие меня танками, но я до сих пор это делаю и даже эффективнее, чем таблетки. При высокой температуре от таблеток рвет, а водка хорошо сбивает.

Пожаловаться
Kati
АлександраЯ 

Только разбавляйте водичкой пополам пожалуйста, иначе и впрям интоксикация может быть.

Пожаловаться
АлександраЯ
Kati 

Слава богу это очень редкие моменты. Последний раз было года 3 назад. Но все равно спасибо )

Пожаловаться
Виктория

Все пишут нельзя, а маня растирали в детстве ??♀️

Пожаловаться
Марина
Виктория 

+++

Пожаловаться
Елена
Виктория 

+++

Пожаловаться
Софья
Виктория 

И компресы ставили также успешно.
Помню как-то поставил мне папа компрес на горло так (ангина и отит был). Я как-то умудрилась носом и ртом попасть на хорошо поопитанныц спиртом бинт с ватой… Оно ж печёт, горькое, фу. Я бегом к папе, рассказываю. А он давай подкалывать меня "ну все, алкашка ?? пьёшь тут в тихоря значит, да?? Эх ты, я то эжумал приличную дочь воспитываю, а ты.." и ржёт ?????

Пожаловаться
Виктория
Софья 

Ой до сих пор помню этот запах испарений? я даже иногда сама просила, когда особенно плохо была, знала что чуть-чуть потреплю, зато потом станет лучше, температура спадет, а мама оденет сухую пижамку. Короче с водкой у нас отличные отношения с детства ?

Пожаловаться
Софья
Виктория 

Хорошо когда эти отношения начинаются и заканчиваются только на этом же этапе в детстве и не более ????

Пожаловаться
Нуся

Простой водой можно, комнатной температуры. Эффект одинаковый

Пожаловаться
Лук Глюк

Меня в детстве растирали, потому что с таблеток рвало, а температуру сбивать было надо, вроде дожила до 35 лет. На сколько я знаю спиртосодержащие напитки исполняются быстрее соответственно сильнее охлаждают, сомневаюсь что там что-то попадает внутрь, человек же не губка

Пожаловаться
Anna
Лук Глюк 

Все там попадает через тонкую кожу ребенка

Пожаловаться
Лук Глюк
Anna 

Тогда и зелёнку в бан, она на спирту, и как ею только грудничку пупок обрабатывают, да ту же ветрянку от души раскрашивают зелёнкой

Пожаловаться
Анна
Лук Глюк 
Ну этого и следовало ожидать, что вы все под одну гребенку. Ветрянка давно уже не раскрашивают зеленкой. И сравнили непонятно что: зеленку-то, что развели в аптеке и водку, которую непонятно как и кто разведет. Простая вода сбила бы также температуру
Пожаловаться
Лук Глюк
Анна 
Врачи назначают зелёнку и почитайте состав ее, не под одну гребёнку, просто сейчас все в интернете начитаются и себя практически профессорами считают, а эту информацию тоже уметь фильтровать надо, есть случаи когда обтирания жизненно необходимы, выше привела два таких случая из личного примера, тут многие онлайн и диагнозы ставят и лечение прописывают, а как у самих случится кричат что делать. Сейчас время такое что прививки истребляют человечество, если врач прописывает то что не совпадает с мнением Гугла то он тупой ТД и ТП, люди на этом бреду хайп ловят и деньги зарабатывают, а мамашки от скуки начитаются и ещё и кричат какие все тупые, типа не знают что и как. Никого не переубеждаю, но и диагнозов не ставлю как тут некоторые под этим постом подписались, типа тупые курицы, детей своих убить хотят, каждый для себя сам решает что делать, уже писала выше что не всем детям помогают жаропонижающие, у племяшки моей за последние два года было два случая когда кроме литички ничего не сбивало температуру, по мне так лучше водкой обтереть чем ждать пока судороги начнутся!
Пожаловаться
Анна
Лук Глюк 

Я не профессор, я задала обычный вопрос про снижение температуры, не с сарказмом, ни с каким-то подсмыслом, а обычный вопрос! И только потому, что я мама врач. И задала я его ещё и потому, что давали ребенку не один препарат, А три, да ещё и тот который запрещен. И заметьте, я просто спросила о состоянии ребенка! Я не сказала, что кто-то из Вас глупый, пытается ребенка убить. Нигде этого я не сказала. И применение зеленки и уксуса, водки в данном случае разное. Да ещё не каждый может/не знает о том, что это надо развести. Вы просто не видели, когда растирали чистым раствором, А потом наблюдали интоксикацию.

Пожаловаться
Лук Глюк
Анна 

Я не переходила на личности, писала не про вас, а в целом про современные убеждения, просто мое мнение, согласна что кто-то может и переусердствовать, всегда надо что раз подумать

Пожаловаться
Анна
Лук Глюк 

И я не переходила, что Вы так на меня сразу пытались накинуться. Я понимаю о чем Вы, потому и написала, что есть и другая сторона у этих применений и только поэтому я против. Именно потому, что не все умеют этим пользоваться.

Пожаловаться
Лук Глюк
Анна 

Препарат вы имели ввиду нимесулид? Наверно нимулид, я их путаю, тот из них который детский, его так же врач назначал, потому что у ребенка всегда тяжело сбивалась температура, вот особенность у нее такая, чуть что и температура под 40 и плохо сбивается

Пожаловаться
Лук Глюк
Анна 

Да я не накинулась, может что-то написала грубовато, но не хотела обидеть

Пожаловаться
Анна
Лук Глюк 

Может

Пожаловаться
Анна
Лук Глюк 

Да. Это одно и тоже. Его не рекомендуют применять, только в крайних случаях. Просто удивило, что вы все перечислили препараты, которые давали разом. Нужно просто выждать время.

Пожаловаться
Ася

От ситуации зависит. Если темпа под 40 и не сбивается а скорая едет битый час, то это оч эффективное средство. Во всех остальных случаях имеет сиысл начать с нурофена

Пожаловаться
Светлана Ерохина
Ася 

Полностью согласна с вами. У младшей 1,6 года была белая лихорадка. Вид жуткий был. Не дай Бог ни кому. 39,8 темпа, пришлось добавить на стакан воды чуть чуть уксуса, но протерла только сгибы. Ножек, ручек, подмышки. Пока скорая доехала темпа была уже 38,5. И цвет кожи возвратился к обычному. Но это был супер крайний случай. А меня в детстве постоянно отбирали уксусом. Выше 39. И сразу обтирать.

Пожаловаться
Татьяна
Светлана Ерохина 

А просто водой думаете не было бы такого эффекта?

Пожаловаться
Светлана Ерохина
Татьяна 

Да вот в том то и дело что нет. Я обычно всегда водой обтираю. Но когда 1,6 годовалый дочь лежала с 40 темпой и с бледно земляным цветом кожа все тело… тут уже все средства были хороши.

Пожаловаться
Ася
Татьяна 

Если вода помогает, то и нурофен все решит оч быстро. Но бывает так что без «летички» до реанимации можно водой дообтираться. Водка в этой ситуации спасет жизнь. Как и при любом ином медикаментозном вмешательстве, всегда надо оценивать вред от применения против вреда от неприменения.

Пожаловаться
КтоЯ
Светлана Ерохина 

+++ у нас скорая водку с водой разводят и обтирают или спирт, но в больших пропорциях

Пожаловаться
Марина
Светлана Ерохина 

+++Добавляла в теплую воду немного водки, когда скорая ехала больше часа(кстати так и не приехала), а у ребенка температура была 39.9 и ребенок не реагировал уже. Водка ускоряет испарение, чистой водкой я его не натирала, поэтому отравиться парами он не мог.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Светлана Ерохина 

Нужно было спазмолитик давать ребенку

Пожаловаться
Светлана Ерохина
БоСикомПоНеБу 

Слушайте девушка… у вашего ребёнка была белая лихорадка? Спазмолитик…
Поэтому вы с е р оставьте для подружек.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Светлана Ерохина 
А вы знаете чем белая от красной лихорадка отличается? И высер это у тебя, *** совет, а сама ни бум-бум
Пожаловаться
Светлана Ерохина
БоСикомПоНеБу 

У тебя? Мы с вами знакомы? Занавес. Лайте дальше.

Пожаловаться
Светлана Ерохина
Марина 

Ну вот и у нас… скорая приехала а темпа уже снизилась. И получается зря вызывали. Но за три года жизни младшей дочки всего лишь один раз практиковала такое растирание. Надеюсь к такому не прибегну болтше)))))

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Светлана Ерохина 

Перечитай комментарий свой! Это ты незнакомому человеку пишешь: высер! Ты сама почитай рекомендации, и медицинскую литература и алгоритмы помощи при красной и белой лихорадки! А я медик, и много видела, и литичку детям ставила сама и много другое. Более диалог продолжать не вижу смысла.

Пожаловаться
Марина
Светлана Ерохина 

Ну, это действительно крайняя мера, зато работает! Не выпить же мы ребенку дали водки ?

Пожаловаться
Светлана Ерохина
БоСикомПоНеБу 

Девушка, успокойтесь. Я ооооочень ценю именно ваши советы. И обязательно ими воспользуюсь. ОБЯЗАТЕЛЬНО. По больше вам счастья в вашей жизни. На этом все. ???

Пожаловаться
Светлана Ерохина
Марина 

Ну да. Как говорится -на войне все средства хороши.

Пожаловаться
ДваждыМама

Нельзя. Ни спиртным, ни уксусом. Водой прохладной. А лучше на мочить Полотенце и обтирать голосу, ступни, подмышки

Пожаловаться
Одина Гафурова
ДваждыМама 

У нас совсем недавно была температура 40.3 у сына. Так скорая приехала и сразу сказала чтобы привезли водку и растирать, потому что темпа очень плохо сбивалась. А вообще у нас в скорой часто так советуют, если не сбивается то водкой растирать. И ничего с ребёнком не было, наоборот темпа сразу начала спадать

Пожаловаться
ДваждыМама
Одина Гафурова 

Ну вам повезло что не было. А может начаться отравление, интоксикация. К сожалению, сейчас врачи многие старой закалки, они и мыло в попу советуют совать и молоко в носик капать

Пожаловаться
Одина Гафурова
ДваждыМама 

У нас в посёлке отличная бригада скорой помощи, в отличии от врачей которые сидят и ничего не знают

Пожаловаться
Юлия
Одина Гафурова 

У вас в посёлке врачи из каменного века, уж простите.

Пожаловаться
Julia
Ребенок может отправиться парами. Нет, такой дичью в 21 веке я не занимаюсь.
Пожаловаться
Мария

Нельзя. Вы правы. Пусть водой комнатной температуры оботрет. И действенно и безопасно

Предыдущая статья
Прививка превенар 13 как переносится?
Следующая статья
Агния Барто "Мишка косолапый" - какое продолжение?