Платье для мальчика

Ох! Немного изменю начало.

Ребёнок высказывает сам желание ходить в платье, красить ногти и тд.

Как вам кажется, можно/нельзя мальчика одевать в платье, красить ему ногти, отпускать длинные волосы и вести его так в детский сад? Вот такая дискуссия развернулась у меня сегодня на учебе. Многие высказались за в том смысле, что ребёнок должен все испробовать. А каково ваше мнение? P.S. живу в Европе, контингент опрашиваемых был в возрасте от 18 до 42.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ванилла Айс

Конечно позволила бы ему носить платье :)))) У одноклассника моей дочки супер пенал со снежной королевой, а когда они были в садике, то он постоянно одевал там платья, когда у них были игры в переодевалки и ношение костюмов :) И я видела многих мальчиков с лаком. Я очень люблю, когда и дети и взрослые примеряют платья и шляпки и красят ногти :) Это здорово! Во всех нас есть процент женского и процент мужского… это прекрасно, когда мальчики или мужчины переодеваются в женскую одежду… а девочки и женщины уже давно все на себя перемеряли, отсригли себе волосы, смыли лак и косметику и живут припеваючи :)))) и носят то, что хотят! давно пора перестать критиковать и мальчиков и девочек, и мужчин и женщин, которые хотят одеваться и выглядеть женственно :))) мы все свободные люди и можем выбрать себе любой образ вне зависимости от того ваги.на у нас или пен.ис :))))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Против, что значит ребенок должен все попробовать? А если он через пару лет попросит сигарету и банку пива?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Многие говорили, что одно дело — алкоголь и сигареты, так как там вред здоровью, а платье никому не вредит.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
GreenTea 

Вредит псих.состоянию ребенка- а если ему понравится платье и длин.волосы? Туфли на каблуках и заколки, что тогда?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ну многие не видят в этом вреда. В принципе же ничего плохого не случится. Ну станет носить платья 🤣

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
GreenTea 

Действительно… А общество потом этого ребенка просто загнобит, вообще ничего страшного.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Тут немного другое общество. В общем я поняла, что ответ от менталитета зависит.

Пожаловаться
Еленочка

Для меня однозначно нет

Пожаловаться
Pumpa

Дома бы разрешила.

Пожаловаться
AnnaB

Живу в Германии. Считаю, что отрастить волосы мальчику — это нормально. Ногти и платье — это на мой взгляд неуместно.

Пожаловаться
AnnaB 

Я тоже в Германии. Учусь на воспитателя. Вот дискутируем на занятиях. Одна я была против такого. Полностью с вами согласна. Волосы и ногти — да. Хотя с ногтями уже тоже смысла не вижу. А платье — нет.

Пожаловаться
AnnaB
GreenTea 

Снизят вам за это оценку, видимо))

Пожаловаться
AnnaB 

Мне все равно. Я не боюсь высказывать своё мнение и не умею молчать в тряпочку, когда это принципиальный вопрос для меня. 😁

Пожаловаться
AnnaB
GreenTea 

Я всё чаще радуюсь, что у нас воспитатели старой закваски.

Пожаловаться
Юлия

Дома удовлетворить интерес — пусть. Вести в сад нет. Я абсолютно толерантна, но гендерная самоидентификация происходит позже, а до того не стоит вносить лишнюю путаницу в детские представления о мироустройстве.

Пожаловаться
Просто Мама

В дошкольном возрасте ребенок как бы знает, что он мальчик или девочка, принимают то, как их одевают родители. Чтобы мальчик сделал выбор в пользу платья и прочего, думаю явно это происходит не у дошколят. Дошколята максимум могут склоняться играть в куклы(машинки) но не в выбор гендера. В общем странно как по мне

Пожаловаться
Лук Глюк
Просто Мама 

Дочь в три года в сад ходила исключительно в платьях, был у нее пунктик мол она девочки и никаких шорт и штанов она не потерпит, а вообще я воспитатель, есть мальчики которым даже колготки не надевают потому что они мальчики, типа не по пацански, вообще дети сейчас очень развиты и уже в года четыре прекрасно ориентируются в вопросе мужская или женская одежда

Пожаловаться
Юлия
Просто Мама 

Мальчикам дошкольного возраста часто интересна одежда для девочек, просто потому что она обычно ярче. Макияж интересен по той же причине, что и аквагрим, например) То есть, в этом возрасте речь конечно не идет о трансгендерности, там и стереотипы ещё не сложились. Обычный детский интерес ко всему, что блестит))

Пожаловаться
Просто Мама
Юлия 

Ну если обычный интерес, то можно дома всё это пробовать, в сад думаю перебором

Пожаловаться
Юлия
Просто Мама 

Согласна

Пожаловаться
Тина
Водить так в школу, сад или еще куда-либо не стала бы. Но у меня есть младший брат и когда мы были мелкие, я его дома иногда наряжала в юбки, клипсы одевала, дурачились так… но это было 1-2 раза, побаловались и все
Ногти могу накрасить, если сын попросит, ради интереса его, один разок, чтобы попробовал и забыл, объясню, что это девчачьи занятия)
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

я против, а так, гребаная толерантность, вот только сторонницы (кстати больше женщины), чтобы сказали, если бы мужья начали носить платья и красить ногти, очень сомневаюсь, что счастливы были))

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ 

Это будет мой главный аргумент в следующей дискуссии на эту тему 😆

Пожаловаться
Наталья

В Европе может и можно, там на толерантности у всех крышу снесло. В России нельзя. Психика ребенка важнее модных социальных веяний.

Пожаловаться
Наталья 

А если мальчик сам просит пойти в платье? Я немного не так написала, там главным было желание самого ребёнка.

Пожаловаться
Наталья
GreenTea 
Почему просит? Потому что видит это сплошь и рядом по телевизору, потому что это муссируется в СМИ. Реально чувствовать себя «женщиной в теле мужчины» и наоборот — это огромная редкость. Как человек с хвостом, например — они есть, но это генетическая аномалия и редчайший случай. Так что я бы ответила отказом и задумалась о том, почему у ребенка так прополощены мозги.
Пожаловаться
Наталья 

Вот это как раз и был их аргумент: почему не дать попробовать, если для ребёнка это просто интересная игра?

Пожаловаться
СударыняБарыня

Ой, да хрен поймет это толерантное, свободное, тем более европейское общество. Вон дети американских звезд не угадаешь мальчик/девочка. Лично для меня так: если мой сын попросит покрасить волосы типа как у соника, или в честь какого-то героя, ок, пастой такой, чтобы помыл и нет. Платье/ногти и тд. Нет нет нет. НО при этом, если в сад к нему такой мальчик придет, ч ему скажу не ржать над ним, потому что в каждой избушке свои погремушки.

Пожаловаться
Елена

«все испробовать» это забавно. Ну тогда и покурить-выпить надо дать ребенку? а то как же он не попробовавши дальше жить будет?

Я против. Ладно если еще дома, для прикола это сделать одноразово, но точно не вести в сад\на прогулку

Я все-таки за разумное гендерное разделение детей.

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

+

Пожаловаться
Валентина

Я против. Но моего и не заставишь, если бы я и за была. У сына уже четкие понятия, как кто должен выглядеть и одеваться. Видимо, из сада. Но у нас в стране не принято мальчиков в платье наряжать.

Пожаловаться
Yulya

Нет конечно, в розовое бы не одела, не то что платье

Пожаловаться
Ольга

Это жесть. Считаю, что мальчик должен оставаться мальчиком. И ему сразу нужно объяснять различия

Показать ещё