Ох! Немного изменю начало.
Ребёнок высказывает сам желание ходить в платье, красить ногти и тд.
Как вам кажется, можно/нельзя мальчика одевать в платье, красить ему ногти, отпускать длинные волосы и вести его так в детский сад? Вот такая дискуссия развернулась у меня сегодня на учебе. Многие высказались за в том смысле, что ребёнок должен все испробовать. А каково ваше мнение? P.S. живу в Европе, контингент опрашиваемых был в возрасте от 18 до 42.
Платье для мальчика
Комментарии
Актуальные посты
Конечно позволила бы ему носить платье :)))) У одноклассника моей дочки супер пенал со снежной королевой, а когда они были в садике, то он постоянно одевал там платья, когда у них были игры в переодевалки и ношение костюмов :) И я видела многих мальчиков с лаком. Я очень люблю, когда и дети и взрослые примеряют платья и шляпки и красят ногти :) Это здорово! Во всех нас есть процент женского и процент мужского… это прекрасно, когда мальчики или мужчины переодеваются в женскую одежду… а девочки и женщины уже давно все на себя перемеряли, отсригли себе волосы, смыли лак и косметику и живут припеваючи :)))) и носят то, что хотят! давно пора перестать критиковать и мальчиков и девочек, и мужчин и женщин, которые хотят одеваться и выглядеть женственно :))) мы все свободные люди и можем выбрать себе любой образ вне зависимости от того ваги.на у нас или пен.ис :))))
Против, что значит ребенок должен все попробовать? А если он через пару лет попросит сигарету и банку пива?
Многие говорили, что одно дело — алкоголь и сигареты, так как там вред здоровью, а платье никому не вредит.
Вредит псих.состоянию ребенка- а если ему понравится платье и длин.волосы? Туфли на каблуках и заколки, что тогда?
Ну многие не видят в этом вреда. В принципе же ничего плохого не случится. Ну станет носить платья 🤣
Действительно… А общество потом этого ребенка просто загнобит, вообще ничего страшного.
Тут немного другое общество. В общем я поняла, что ответ от менталитета зависит.
Для меня однозначно нет
Дома бы разрешила.
Живу в Германии. Считаю, что отрастить волосы мальчику — это нормально. Ногти и платье — это на мой взгляд неуместно.
Я тоже в Германии. Учусь на воспитателя. Вот дискутируем на занятиях. Одна я была против такого. Полностью с вами согласна. Волосы и ногти — да. Хотя с ногтями уже тоже смысла не вижу. А платье — нет.
Снизят вам за это оценку, видимо))
Мне все равно. Я не боюсь высказывать своё мнение и не умею молчать в тряпочку, когда это принципиальный вопрос для меня. 😁
Я всё чаще радуюсь, что у нас воспитатели старой закваски.
Дома удовлетворить интерес — пусть. Вести в сад нет. Я абсолютно толерантна, но гендерная самоидентификация происходит позже, а до того не стоит вносить лишнюю путаницу в детские представления о мироустройстве.
В дошкольном возрасте ребенок как бы знает, что он мальчик или девочка, принимают то, как их одевают родители. Чтобы мальчик сделал выбор в пользу платья и прочего, думаю явно это происходит не у дошколят. Дошколята максимум могут склоняться играть в куклы(машинки) но не в выбор гендера. В общем странно как по мне
Дочь в три года в сад ходила исключительно в платьях, был у нее пунктик мол она девочки и никаких шорт и штанов она не потерпит, а вообще я воспитатель, есть мальчики которым даже колготки не надевают потому что они мальчики, типа не по пацански, вообще дети сейчас очень развиты и уже в года четыре прекрасно ориентируются в вопросе мужская или женская одежда
Мальчикам дошкольного возраста часто интересна одежда для девочек, просто потому что она обычно ярче. Макияж интересен по той же причине, что и аквагрим, например) То есть, в этом возрасте речь конечно не идет о трансгендерности, там и стереотипы ещё не сложились. Обычный детский интерес ко всему, что блестит))
Ну если обычный интерес, то можно дома всё это пробовать, в сад думаю перебором
Согласна
я против, а так, гребаная толерантность, вот только сторонницы (кстати больше женщины), чтобы сказали, если бы мужья начали носить платья и красить ногти, очень сомневаюсь, что счастливы были))
Это будет мой главный аргумент в следующей дискуссии на эту тему 😆
В Европе может и можно, там на толерантности у всех крышу снесло. В России нельзя. Психика ребенка важнее модных социальных веяний.
А если мальчик сам просит пойти в платье? Я немного не так написала, там главным было желание самого ребёнка.
Вот это как раз и был их аргумент: почему не дать попробовать, если для ребёнка это просто интересная игра?
Ой, да хрен поймет это толерантное, свободное, тем более европейское общество. Вон дети американских звезд не угадаешь мальчик/девочка. Лично для меня так: если мой сын попросит покрасить волосы типа как у соника, или в честь какого-то героя, ок, пастой такой, чтобы помыл и нет. Платье/ногти и тд. Нет нет нет. НО при этом, если в сад к нему такой мальчик придет, ч ему скажу не ржать над ним, потому что в каждой избушке свои погремушки.
«все испробовать» это забавно. Ну тогда и покурить-выпить надо дать ребенку? а то как же он не попробовавши дальше жить будет?
Я против. Ладно если еще дома, для прикола это сделать одноразово, но точно не вести в сад\на прогулку
Я все-таки за разумное гендерное разделение детей.
+
Я против. Но моего и не заставишь, если бы я и за была. У сына уже четкие понятия, как кто должен выглядеть и одеваться. Видимо, из сада. Но у нас в стране не принято мальчиков в платье наряжать.
Нет конечно, в розовое бы не одела, не то что платье
Это жесть. Считаю, что мальчик должен оставаться мальчиком. И ему сразу нужно объяснять различия