В школе предлагают всем сделать прививку адсм (от дифтерии и столбняка).
Вы давали согласие? Так ли она нужна?
Мы делали пентаксим в детстве.
В школе предлагают всем сделать прививку адсм (от дифтерии и столбняка).
Вы давали согласие? Так ли она нужна?
Мы делали пентаксим в детстве.
Я бы написала согласие. Сама обновляю эти прививки
Я со школы ничего не обновляла, не болела ничем.
Ну а у меня ко всему почему медкнижка, ее проверяют, вакцинация ещё и поэтому нужна была.
В смысле ничем?
Ничем кроме орви. Ещё ротовирус был.
А причём тут вакцинация от дифтерии и столбняка и орви или ротавирус? Как они связаны?
Так вот и я говорю, что я себе эти прививки не делаю и ничем из этих болезней не болела.
Да, прививались в школе. И себе ревакцинакции делаю, у нас взрослых приглашают в поликлинику, смс или звонок. В школу привозят такие же прививки. Только посмотрите, эту же делали раньше или другую. Если другую, сообщите медсестре школьной
А, вы пентаксим ставили. Значит, его и делайте повторно. В сертификате о прививках можно посмотреть, когда была прививка и поймёте, когда вам нужно ревакцинироваться
Так если я ей скажу, какой от этого толк? У них вряд ли есть пентаксим. Только адсм делают.
А себе я не делала ничего со школы. Школу в 16 лет закончила. Сейчас мне 35. Ничем не болела. Возникают сомнения о необходимости этих прививок...
Ну от гепатита я все же делала ревакцинацию, так как он очень распространён. И еще одну, давно, не помню название. Сходите в поликлинику, спросите, когда можно будет поставить пентаксим и есть ли он вообще в наличии сейчас. А на эту прививку всегда можно написать отказ
Я уже написала отказ. Я сама вообще стараюсь к врачам не ходить, только если совсем припрет))) тем более ради прививок.
Если бы вопрос касался моего ребенка, то на вакцину в школе я бы не дала согласие. Только в поликлинике с визуальной проверкой препарата.
Я так же решила.
Если в 6 лет была ревакцинация, то теперь зачем? Только в 14 лет, вроде.
Не понимаю сути вопроса. Раньше вы знали, для чего делаете прививки, а теперь нет? Это ревакцинация. Школьный медик следит за сроками вакцинации так же, как это делали в садике.
Раньше все делали и я делала. Маленькие больше уязвимы в плане болезней. Я с 18 лет не делала никаких ревакцинаций, хотя положены каждые 10 лет, и ничем не болела. Мне сейчас 35
Это ревакцинация. Она включена в национальный календарь. Мы делали, но в поликлинике.
Делали в саду ещё. Согласие давала конечно, потому что мы и раньше прививались, там ревакцинация по календарю же стоит в 7 лет. Если вы делали Пентаксим, значит его и нужно ставить дальше
Ну так там ревакцинация по графику с 7 лет) конечно нужна, толк то тогда от детских пентаксимов?)
Ревакцинация пенсиаксим через год после третьей прививки. Давно уже сделана.
Почитала, там вторая, третья и четрвертая ревакцинация. Не понятно, очень ли это нужно
Ну вы ответьте себе на вопрос для чего вам вакцинация? Если для формирования устойчивого иммунитета, то нужна и сейчас и каждые 10 лет потом
Я себе последние 19 лет не делала никаких ревакцинаций. Не болела ничем. Возник вопрос, а нужны ли тогда эти ревакцинации.
Ну то что вы ничем не болели это счастливое стечение обстоятельств) некоторые вон вообще детей не вакцинируют и тоже ничем не болеют. Если этой логике следовать и вакцинации не нужны )
Нет, это не стечение обстоятельств. Это хороший иммунитет. У меня иногда возникают мысли, что может он такой как раз благодаря тому, что я со школы не делала никаких прививок...
А может потому что вы дифтерию с коклюшем на своём пути не встретили?😅 я ревакцинируюсь по графику и тоже ничем не болею. Так что 🙃
Вряд ли. Меня и другими болезнями сложно заразить. Я беременная со старшим ребёнком в инфекционке не побоялась лежать))) Дифтерии и коклюшу намного более подвержены дети, чем взрослые.
Так пентаксим и делайте дальше! Акдс это Индия не так легко как пентаксим проходит
Я не понимаю, зачем ее дальше делать. 4 прививки уже сделаны же. 3 и последняя ревакцинация.
А возраст какой у ребёнка? Там каждые 10 лет наверное делается
Как раз по графику должна быть вторая ревакцинация. Но я себе последние 19 лет никаких ревакцинаций не делала, ничем не болела. Возник вопрос, а нужны ли они тогда вообще...
Детям лучше сделать ибо коклюш у детей частое явление. Столбняк — они тоже везде лазят, порез, заноза, ссадина или ещё что то будете уверены что все норм !