Квест для ребенка дома: найди подарок - как можно организовать?

Девушки, всем привет! Сыну будет 10, хочет квест. Проводить будем дома 🤷 тесным семейным кругом.😍

Придумала сделать слова-подсказки, из которых нужно сложить загадку и отгадать ее. Отгадкой будет место с картой.

А на карте — схема всего садового участка с отмеченным местом с подарком. 😆

Думаю, может быть, подсказки спрятать в надувные шарики и разложить их по всему дому? И чтобы лопал их без помощи рук?

Как бы вы сделали? 🤗

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Купила готовый квест, 60 руб стоит. Сын в восторге всегда

Пожаловаться
Фурия
Ксения 

На 8 лет?

Пожаловаться
Ксения
Фурия 

Да. Всегда в восторге. Там на упаковке 10+, поэтому задания интересные

Пожаловаться
Самая Любимая

Напишите мне в ватсап, я вам сброшу сценарий, делала пиратский квест сыну летом на 6 лет 89221975731

Пожаловаться
Елена Михайлюкова

Мы на день рождения родных так делали)
Папе и маме)
Брали пустую коробку, красиво паковали, внутрь клали листок типо: Привет мой милый друг! С этого момента начинается твое увлекательное путешествие! В конце тебя ждет незабываемый сюрприз и далее 1-е задание:
1. Иди туда, где ты начинаешь свое утро(ванна)
В ванной лежала записка со вторым заданием и т.д

Пожаловаться
Елена Михайлюкова 

😍 здорово!!!

Пожаловаться
Юлия

Классная идея!

Пожаловаться
Марина Елистратова

Мы в этом году на день рождение старшей прятали везде записки с загадками следующего места с запиской. Или непосредственно места, где подарок

Пожаловаться
Марина

Я дочке недавно 11 лет так проводила))

Пожаловаться
Марина 

😍👏

Пожаловаться
МамавКубе

Я так делала, писала загадки и прятала, сын находил, отгадывал и искал следующую записку, прятать можно в любой предмет, про каждый можно найти загадку в интернете)))

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Сыну только 4 года))))

Пожаловаться
Мария Макарова

Я мужу делала такой квест))) отдала ему типа маленькую коробочку, он думал подарок, а там загадка про томесто где следующая подсказка, и так несколько мест, делала россыпь букв из которых нужно было составить слово — место где следующая подсказка, потом собрать картинку — опять же место следующей подсказки, ещё что то было, но уже не помню))

Пожаловаться
Екатерина

Я сестре как-то давно делала, прям писала задание (в комнате с золотыми цветами, во временном углу, в волшебной шкатулке лежит подсказка) ну это в спальне где обои с золотыми цветами, на столе в углу стоят часы, а рядом шкатулка с бижутерией, и ьуда ложила следующую подсказку, где дежит вторая буква, и т д, слово где лежит главный приз. А сейчас в фикс прайсе видела за 199р квест на день рождения, прям около кассы у нас висит, разные ьематики, и ьам прям бумажнве карточки, схемы, стрелочки, флажки и т д. Тоже думала купить как дочка читать научится.

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

2 года назад дочке в фикспрайсе брала такие карточки, это если с фантазией туго самое то! Мне очень пригодились)))

Пожаловаться
Яська

Я делала карточки, угадал место, там еще карточка и так до подарка

Пожаловаться
Натали
Я дочке на 5 лет делала вот такой)
Пожаловаться
Натали

Почему то ссылка на пост не вставляется🤷♀️ Если интересно, можно посмотреть в профиле @natalka_romanovna публикации за апрель(в фиолетовом платье)

Пожаловаться
Мышка
Натали 

Спасибо огромное. Взяла на заметку ваши записки. Моей тоже скоро 5 будет

Пожаловаться
Натали
Мышка 

Пожалуйста 💐 Рада помочь☺

Пожаловаться
ПриветПока
Натали 

Ссылка отлично открывается 👍

Пожаловаться
Натали
ПриветПока 

Спасибо) а у меня ошибку выдает🤷♀️

Пожаловаться
ПриветПока
Натали 

Очень здорово придумали 👍

Пожаловаться
Натали 

как классно! Спасибо за ссылку! Очень увлекательный квест! Молодцы! 😍

Пожаловаться
КраснаяШапка

У нас бабушка все время организует квесты. Куча мелких подарков лежит в разных местах, разные задания надо выполнить. Начинаем всегда с почтового ящика — там письмо с 1 подсказкой. Один из конкурсов — зеркальное отражение слов.

Пожаловаться
КраснаяШапка 

классно! спасибо огромное за идею! Бабушка — у вас супер! 

Пожаловаться
Танюшик

С шариками супер идея!) даже я бы с удовольствием прошла такой квест)

Пожаловаться
Танюшик 

Спасибо! )))) 🤗

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

Можно места подсказками написать, типа место где мы всегда сидим все вместе, ну из совсем простого

Пожаловаться
АнгелПредохранитель 

🤗

Показать ещё