Я выписалась из квартиры а в платежках за жкх ничего не изменилось - сколько нужно подождать?

Всем привет. Я выписалась из квартиры а в платежках за жкх ничего не изменилось. Я не собственник, выписывалась в паспортном столе. Прошло уже два месяца, нужно еще подождать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Так сейчас количество прописанных же не учитывается? Только по квадраметрам?

Пожаловаться
Наталья

Сообщать надо

Пожаловаться
Sarochka Zakirovna

Я когда выписывалась с детьми квартиры свекрови, ходила а паспортный стол и ставила их в известность. Они все равно какое то время начисляли за нас. Ей пришлось еще раз идти и приносить документы о том что мы выписаны

Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
Надо ходить и сообщать
Пожаловаться
Ирина
Нужно сообщить
Пожаловаться
Анюта

Потому что паспортный стол ничего не передает никуда.Надо брать справки, документы и самим ходить по всем конторам.Мама моя умерла 4 года назад.Я как сунулась квитанции переоформлять на свое имя… В одной конторе "напишите заявление, приложите копии документов всех и бросьте в ящик...", в другой сделайте 100500 фото счетчика, соберите документы, возьмите справки(за денежку) и приходите писать заявление, благо хоть на воду смогла нарисать заявление, но судя по тому что квитанция все еще приходит на мамино имя, то видимо они его потеряли.Плюнула на все это.У меня нет столько времени… П.с.квартира не в Москве.

Пожаловаться
woman

Я так 3 месяца ждала, потом приехала в ук и написала заявление жалобу, сразу все исправили и перерасчет сделали

Пожаловаться
Кристина

Нужно сообщать. Я когда выписалась из маминой квартиры, мама ходила уведомляла, но все ещё приходили квитанции как-будто я не выписана. Пришлось идти в ЦМУ и им показывать что я прописана по другому адресу, только тогда все изменилось. На счёт выписок и других бумаг не помню брала или нет.

Пожаловаться
TOksik

Ой, им всем надо сообщать. У нас сосед лет 10 назад умер. Квитанции до сих пор на его имя приходят

Пожаловаться
TOksik 
жуть какая🤦
Пожаловаться
Сонич

Платёжка меньше не станет, т.к сейчас все по метражу и счётчикам

Пожаловаться
Сонич 

Вот тоже не понимаю, какая разница выписан или нет.

Пожаловаться
Миленкина Бабушка
Сонич 

+ за мусор только меньше заплатят на одного человека, но это копейки.

Пожаловаться
Мама НеОри
Нужно в ЖКХ сменить имя в лицевом счете и переоформить его на нового плательщика, это делает владелец. Автоматом не поменяется
Пожаловаться
Ирина

Нужно самой уведомить компании, которые начисляют по числу прописанных о том что число людей поменялось. Остальное по счетчикам на количество прописанных не влияет

Пожаловаться
Наталина

Им нужно сообщить. Иногда не один раз

Пожаловаться
Екатерина

Скорее всего нужно с выпиской из паспортного стола пройтись по компаниям, которые поставляют услуги жкх(у нас типо Газпром, тнс энерго, квадра и т. Д)

Пожаловаться
Мама НеОри
Екатерина 
Зачем так сложно?)) Просто в управляющую компанию обратиться или, если ТСЖ, то к его председателю.
В частных домах, правда, не знаю какая кухня
Пожаловаться
Мари

Они могут и вообще не поменять. Если это важно, нужно обратиться в ресурсоснабжающие организации и сообщить о выписке

Показать ещё