Реально ли внести изменения в больничный лист по беременности и родам?
Необходимо сдвинуть дату начала на 4 дня с декабря на 1 января.

КиберЮ
016128

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Вы имеете право не пользоваться больничным до января. Т.е. надо было писать заявление, что будете уходить на больничный с какого-то января. А Вам ФСС разве еще не перечислил? Почему так поздно спрашиваете?

Пожаловаться
КиберЮ
Оля 

Фсс мне отказал официальным письмом

Пожаловаться
Оля
КиберЮ 

Не знаю как с ИП. Поясню на своем примере. Врач обязан "выписать" мне электронный больничный например 25 марта. Сдвинуть его нельзя. Надо было тогда указывать другой срок беременности. Т.е. это совсем заранее надо было предвидеть… еще когда на учет по беременности становились. А так они не могут изменить насколько я в курсе. И, даже если я не приду 25 марта врач все равно отправит больничный в ФСС вовремя! Теперь о работе. Я планирую работать до родов. Имею право по закону. Мой больничный будет уже в ФСС, но они будут ждать мое заявление. В этом плане все по старому.

Пожаловаться
КиберЮ
Оля 

С ип все сложнее. И сдвинуть жк может в предалах +- 3 дней, если дата начала листа приходится на выходной. Мне отказали. Жк я не виню.
Фсс охренели. Фсс отказал выплачивать весь больничный из за того что он открыт в 21 году. Это неправомерно, т.к.страховой случай наступает в 22. Важен факт наличия страхового случая, а не факт выдачи больничного листа. Арбитражный суд рассмотрит мой иск. Уже изучила данный вопрос. Женщины ввигрывают.

Пожаловаться
Оля
КиберЮ 

Желаю Вам удачно все сделать! И главное, не нервничайте, берегите себя и ребеночка 🤗

Пожаловаться
Мила

Сейчас уже конечно нет. Об этом надо было думать перед оформлением больничного.

Пожаловаться
Даша

Конечно нет
Вам уже все оформили по выплатам
Это сразу понятно зачем такие сдвиги )))

Пожаловаться
Катерина

Если уже оформлен, то нет.

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine

Дело в декретных?)) Ну уже нельзя

Пожаловаться
Greta

Нет

Пожаловаться
Надежда

Уже нельзя. Вы на работе можете взять больничный с 1 января, если вам так удобно

Пожаловаться
КиберЮ
Надежда 

Я индивидуальный предпр-ль. Не могу себе больнич6ый выписать

Пожаловаться
МилаяСовушка

Может и можно, но это наверно к главному врачу и если веские причины
Я правда не знаю какие причины могут быть 🤔

Пожаловаться
Наталья

Если уже выписали, то нет.

Пожаловаться