Сейчас мы живем в однушке, я, муж, дочка 5 лет и малыш 4 месяца.
Я все думаю, Как же размещаться.
Сначала хотела детей в большую комнату, себе одну спальню и одна спальня вместо зала. Но теперь думаю, что нереально детей селить вместе. Через год старшая пойдет в школу, маленькому еще 2 года, еще режим и тихий час, еще будет просыпаться ночью, только мешаться будут друг другу в комнату . Ему спать, а она приходит из школы, хочет отдохнуть, уроки поделать, поиграть .
Есть идея забрать большую комнату 17 кв. м себе с мужем, дочке сразу выделить отдельную комнату, а одну оставить пустую, потом ребенка младшего туда .
Но тогда получается у нас не будет зала? А он нужен вообще? Гости не так часто приходят, но где всем вечером собраться посидеть? На кухне ? А где елку ставить на новый год? В однокомнатной все просто ))
Кто как размещен в трешке, покидайте варианты.
План квартиры прилагаю.

Здравствуйте. Как в итоге комнаты распределили ?
У нас трешка, всегда было три спальни, зал и не нужен. Сейчас сын живет отдельно, в образовавшуюся гостиную никто и не заходит
Спасибо. А где собираетесь семьей, елки ставите? Др?
В прошлой квартире, в коридоре ставили, мне очень нравилось. А в новой квартире на кухне
Да особо дома и не собираемся, у нас домик есть загородный, в основном там или ходим куда нибудь, в заведения. Когда родители приходят, на кухне
Какая площадь гостиной? Сама сейчас подумываю о покупке квартиры, но 4-ку не потянем. Всю жизнь с появления детей жили в 4-ке и у детей и нас были индивидуальные спальни… Наткнулась на ЦИАН на такую планировку...
17,8 кв м гостиная. Эта планировка как то не очень, спят ногами к окну, не уютно.
Что то уже вообще склонясь к тому, что сделать себе полноценную
Большую спальню. А не это вот все, непонятно что. Тем более мы с мужем не смотрим тв. Единственное где детям мультики смотреть и не будут ли ночью включать, если в детсклй оставить тв. Мало ли там страшные фильмы какие.
у нас нет зала. У нас однушка, но большая 46.5 кв.м. большая кухня где стоит и большой раскладной диван, там мы и гостей принимаем и когда кто-то в гости приезжает, то там спать можно. И спальня большая у нас. В дальнейшем будем расширятся, конечно и из нашего метража можно перепланировку в 2ку сделать в легкую, но это уже все маленькое станет. А так зал как по мне не нужен если кухня большая, там можно и елку поставить и семьей с гостями разместится. Я не хотела спать на диване, по-этому мы решили что у нас будет полноценная спальня и кухня-гостинная.
А сколько кв кухня у вас? Я тоже хочу диван на кухню.
кухня 15 кв. м
Оформление детской
У нас родственников много)если собираемся то только на кухне, посиделки… поэтому мы с мужем сразу решили если делать кухню, то только обьединенную с гостинной, что бы не ютиться) но если у вас ррдственников и гостей не так много, то конечно каждому ребёнку по комнате) но мы ребенку подготовили самую большую комнату) а себе уменьшили сделав гардеробную вместо шкафа) спальня большая не нужна) нам достаточно кровати и двух прикроватных столиков) а вот детская… Зная детей...) нужно то, сё, третье, десятое)
Да у нас не так уж часто гости, только на новый год, иногда на день рождение приходят свекры. Человек 7 максимум. Это 2-3 раза в год крупное скопление гостей.
Спасибо, а как вы это делаете в какой программе менять перегородки? Но это не совсем наш. Вариант, ведь втлрой ребенок быстро вырасстит и где ему жить? Разнополых детей не селят вместе. Я вот думаю стену кухонную до окна сдвинуть.
вы можете из большой комнаты сделать спальню свою с гостевой зоной. сейчас масса решений, перегородкой кровать отгородите, а в остальной части типа «гостинная», елка и всё остальное.
комната не очень большая, буду думать. Так скорее всего и придется делать.
ну можно на кухне тоже сделать какую-то зону для приема гостей, что бы постоянно у вас в комнате люди не сидели.
Да, на кухню диван и большой стол.
Ну тогда делайте себе спальню.у нас то кухня 5 кв.м.
У нас в зале диван и мы на нем спим.младшая с нами.у дочки старшей отдельная комната, чуть позже переселю их в одну.в маленькой муж пока спит, и бабушки когда с ночёвкой приезжают.елку к нам ставить будем.вечера у нас проводим в зале
единственное не хочу спать на диване, хочу свой угол спальный, нормальную кровать. Пока не совсем представляю как спальну -гостиную совмещают . у нас комната не очень большая 17, кв
На самом деле много вариантов совмещения.но у нас расположение дверей мешает совместить.в планах перенести дверь.у нас часто бабушки гостят и по комнате детям не отдаш.по идее у нас практически двушка
Вот и у нас так, скоро переезд, решили себе взять большой зал и визуально его зонировать, он у нас немного продолговатый, в конец кровать, красивую визуальную перегородку и диван может с телеком, там будет и елка в случае если вдруг на кухне тесно будет по факту
видимо так же придется делать , будет интересно, если покажите результат.
Сама в раздумьях, сыну комнату отдали, сыну 6 дочке 2, я без комноты оставатся не хочу, сына как подрастет переселю, а может и дочку, но комнота моя))) мне надо где то уединятся со своими мыслями
Ну вот и у меня такая же дилемма. Видимо без зала будем. Буду думать как кухню расширить.
Организовать большую комнату таким образом чтоб таам спальня и зала на случай необходимости
Ёлку и на кухне разместит можно, мы чаще именно там все собираемся.пока в большой комнате сделала перегородку и в одной мы с дочкой спим, в другой комната сына. Он не привык спать отдельно
дети в одной комнате, вы в другой, и зал. если мелкому надо спать, то стелите ему в своей комнате или зале. он же не весь день спит. потом в сад пойдет и будет подъем у всех в одно и то же время, днем спать никто не будет))
З комнаты, что тут думать, малым по комнате, дочь в одной, малыш в другой(поставьте там еще диванчик для себя, с дет.кроватью рядом). А так смужем в зале, можно уголок купить разлаживать. Гостей на кухню.
я вот диван, как спальное место, категорически не хочу, неудобно это и стелить каждый вечер.
Тогда, старшую в одну, вы все в другую, а зал оставить как зал.