Чтобы вы выбрали???

Вот выбор: 3-ка в относительно новом доме, кухня 9-10 кВ.м, зал около 15-18 (но мой огромный шкаф-купе не поместиться. (Планировка не такая как сейчас). В общем то он не поместиться в любую из комнат, нужно будет с ним попрощаться. Дом 9 этажный. Есть лифт. Есть кладовая отдельно от квартиры. С/у совмещен. Общая площадь около 65.
Или 4-ка. На 4-м этаже 5-ти этажного дома, лифта нет, ходить пешком((. Кухня 8-9. С/у раздельный. В зале есть свой встроенный огромный шкаф. Комнаты не большие, не маленькие. Но немного меньше, чем в 3-ке. Но + 1 Комната даёт возможность сделать в ней гардеробную. Планировка отличная). + есть кладовая в квартире. Площадь квартиры около 78 кВ.м. Много вариантов для хранения вещей (в коридоре огромный угловой шкаф. Месторасположение хорошее и там и там. 5-кА старше лет на 20, а может и больше. В доме только что был ремонт фасада, труб. Цена 4-ки немного ниже 3-ки (срочная продажа).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia

А я переехала недавно в Сталинку на шестой этаж. Лифт у нас настолько маленький, что ни одна коляска не помещается. Так вот квест с погулять я освоить не смогла, теперь с коляской гуляю только в выходные с мужем. В другое время слинг.
Говорить, что пешком идти каждый раз это норма, мне кажется, могут только те, у кого нет выбора, был бы, не выбирали)))
Я ещё помню наш грузовой лифт в старой квартире и считаю, что это было очень комфортно и важно. Просто заметила только когда было с чем сравнить

Пожаловаться
Солнце
Natalia 

Спасибо!

Пожаловаться
Loveis

4! Чем больше квадратов, тем лучше.
Последний этаж вообще не смущает. Над головой не топают, соседями сверху меньше.
Сами пока на 5 живем, не замечаем как поднимаемся-спускаемся, привыкли уже.
Раньше с коляской с ребенком в руках или коляске сама без проблем справлялась.
Плюс, что этаж не проходной.
Дверь открытой можно спокойно оставить.

Пожаловаться
Юличка

3, вторая скорее всего хрущевка, сложно продать ее потом будет, хрущевку да еще и 4комн-мертвый фонд

Пожаловаться
Солнце
Юличка 

При этом большее количество комментариев за 4))

Пожаловаться
Ольга

4

Пожаловаться
Татьяна

Жила на 5 этаже в доме без лифта. Больше ни за что. Так что я за 3ку. 

Пожаловаться
Виктория Билык

Я бы 4х выбрала. Новые дома у нас строят отвратительно… единственное что маленькие кухни в 5 этажках очень раздражают...
На сколько новый дом с трешкой? А районы один и тот же? Или разные?)

Пожаловаться
Любопытная

А есть фото планировок?)любопытно.

Пожаловаться
Солнце
Любопытная 

Нет

Пожаловаться
Lyudmila

Ну в вашем случае выбрала бы трешку. Ребёнок маленький и ближайшие года два это таскание с коляской или велосипедами. Без лифта явно неудобно мягко говоря. Да и просто с покупками из магазина тяжело. Не говоря уж не дай бог какая травма или просто нога или спина болит, будешь как инвалид к себе же домой забираться на 5 этаж. Хотя люди живут, каждый в общем для себя решает. 

Пожаловаться
Ромашка

4

Пожаловаться
Юлия

4

Пожаловаться
ФеЯ

3-ку однозначно! Для меня решающий фактор — лифт. В свое время повелась на «хорошую квартиру и отличную плнировку», купили 3ку на 4этаже, и ппц. Дочь родилась, все себе надорвала, таская коляску, пока спину не сломала. И до сих пор таскаю, то дочь спящую, то сумари с продуктами, то велосипеды. Сейчас вот продаем ее, не можем продать.

Пожаловаться
Юлия
ФеЯ 

А зачем таскать? колясочной что нет под лестницей? Сумки пусть муж таскает, нам почти 1,2 и я ничего не таскаю...

Пожаловаться
ФеЯ
Юлия 

Нет колясочной вообще, даже просто поставить коляску негде, только прям по центру прохода. А муж мой и таскает сумки, но он на работе постоянно, часто надо срочно именно самой за покупками, вот и приходится. А гулять вот, к примеру, с 7-8 месячным, который не ходит еще как? Муж на работе до ночи. Если коляску можно еще бросить в колясочной, там где есть, то ребенка-то не бросишь. Моя вот еще всю эту зиму домой на руках ездила, хоть и пошла сама хорошо в 10 мес, но вот в комбезе тяжело было, уставала на прогулке, отказывалась идти!

Пожаловаться
Юлия
ФеЯ 

У нас в каждом доме есть, санки, велосипеды, самокаты там храним

Пожаловаться
Lyudmila
Юлия 

У вас какой то уникальный чудо город. Я живу вообще в новостройке и тут нет никаких колясочных. Про старые пятиэтажки уж молчу 

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

Нет колясочной. Как вариант оставить эти дело в машине. Но сумки и тд… вот до сих пор мучаюсь) видимо нужно ещё что-то искать, чтобы понравилось без всякого НО!

Пожаловаться
ЛесЁнка

Наверно, я бы поновее дом выбрала..?

Пожаловаться
mioto

4

Пожаловаться
Юлия

Блин… Старые дома, отопление городское… Такая коммуналка бешеная(( из ваших скорее 3 ку выбрала… Блин, я не представляю, сколько уборки))) и опять же коммуналка, и небольшие комнаты… С/у раздельный я не очень люблю, все маленькое. Кладовки + конечно. А что с балконами?

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

2 балкона и там и там, поэтому не писала об этом

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

Не любишь раздельный с/у? Вот в первый раз слышу! Муж любит заседания устраивать, поэтому и склоняюсь к раздельному, но это не принципиально

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

А))) мой тоже любит заседания!))) ну я в плане размера, так то просторно, когда вместе)

Пожаловаться
Медвежка

Старый дом-тараканий домик, берите трешку, дом поновей, лифт есть, как с коляской и с ребенком и с сумками пешком? А шкаф новый купите. Кухня больше! Комната большая. А в 5этажке — клоповник

Показать ещё