Вот выбор: 3-ка в относительно новом доме, кухня 9-10 кВ.м, зал около 15-18 (но мой огромный шкаф-купе не поместиться. (Планировка не такая как сейчас). В общем то он не поместиться в любую из комнат, нужно будет с ним попрощаться. Дом 9 этажный. Есть лифт. Есть кладовая отдельно от квартиры. С/у совмещен. Общая площадь около 65.
Или 4-ка. На 4-м этаже 5-ти этажного дома, лифта нет, ходить пешком((. Кухня 8-9. С/у раздельный. В зале есть свой встроенный огромный шкаф. Комнаты не большие, не маленькие. Но немного меньше, чем в 3-ке. Но + 1 Комната даёт возможность сделать в ней гардеробную. Планировка отличная). + есть кладовая в квартире. Площадь квартиры около 78 кВ.м. Много вариантов для хранения вещей (в коридоре огромный угловой шкаф. Месторасположение хорошее и там и там. 5-кА старше лет на 20, а может и больше. В доме только что был ремонт фасада, труб. Цена 4-ки немного ниже 3-ки (срочная продажа).
А я переехала недавно в Сталинку на шестой этаж. Лифт у нас настолько маленький, что ни одна коляска не помещается. Так вот квест с погулять я освоить не смогла, теперь с коляской гуляю только в выходные с мужем. В другое время слинг.
Говорить, что пешком идти каждый раз это норма, мне кажется, могут только те, у кого нет выбора, был бы, не выбирали)))
Я ещё помню наш грузовой лифт в старой квартире и считаю, что это было очень комфортно и важно. Просто заметила только когда было с чем сравнить
Спасибо!
4! Чем больше квадратов, тем лучше.
Последний этаж вообще не смущает. Над головой не топают, соседями сверху меньше.
Сами пока на 5 живем, не замечаем как поднимаемся-спускаемся, привыкли уже.
Раньше с коляской с ребенком в руках или коляске сама без проблем справлялась.
Плюс, что этаж не проходной.
Дверь открытой можно спокойно оставить.
3, вторая скорее всего хрущевка, сложно продать ее потом будет, хрущевку да еще и 4комн-мертвый фонд
При этом большее количество комментариев за 4))
4
Жила на 5 этаже в доме без лифта. Больше ни за что. Так что я за 3ку.
Я бы 4х выбрала. Новые дома у нас строят отвратительно… единственное что маленькие кухни в 5 этажках очень раздражают...
На сколько новый дом с трешкой? А районы один и тот же? Или разные?)
А есть фото планировок?)любопытно.
Нет
Ну в вашем случае выбрала бы трешку. Ребёнок маленький и ближайшие года два это таскание с коляской или велосипедами. Без лифта явно неудобно мягко говоря. Да и просто с покупками из магазина тяжело. Не говоря уж не дай бог какая травма или просто нога или спина болит, будешь как инвалид к себе же домой забираться на 5 этаж. Хотя люди живут, каждый в общем для себя решает.
4
4
3-ку однозначно! Для меня решающий фактор — лифт. В свое время повелась на «хорошую квартиру и отличную плнировку», купили 3ку на 4этаже, и ппц. Дочь родилась, все себе надорвала, таская коляску, пока спину не сломала. И до сих пор таскаю, то дочь спящую, то сумари с продуктами, то велосипеды. Сейчас вот продаем ее, не можем продать.
А зачем таскать? колясочной что нет под лестницей? Сумки пусть муж таскает, нам почти 1,2 и я ничего не таскаю...
Нет колясочной вообще, даже просто поставить коляску негде, только прям по центру прохода. А муж мой и таскает сумки, но он на работе постоянно, часто надо срочно именно самой за покупками, вот и приходится. А гулять вот, к примеру, с 7-8 месячным, который не ходит еще как? Муж на работе до ночи. Если коляску можно еще бросить в колясочной, там где есть, то ребенка-то не бросишь. Моя вот еще всю эту зиму домой на руках ездила, хоть и пошла сама хорошо в 10 мес, но вот в комбезе тяжело было, уставала на прогулке, отказывалась идти!
У нас в каждом доме есть, санки, велосипеды, самокаты там храним
У вас какой то уникальный чудо город. Я живу вообще в новостройке и тут нет никаких колясочных. Про старые пятиэтажки уж молчу
Нет колясочной. Как вариант оставить эти дело в машине. Но сумки и тд… вот до сих пор мучаюсь) видимо нужно ещё что-то искать, чтобы понравилось без всякого НО!
Наверно, я бы поновее дом выбрала..?
4
Блин… Старые дома, отопление городское… Такая коммуналка бешеная(( из ваших скорее 3 ку выбрала… Блин, я не представляю, сколько уборки))) и опять же коммуналка, и небольшие комнаты… С/у раздельный я не очень люблю, все маленькое. Кладовки + конечно. А что с балконами?
2 балкона и там и там, поэтому не писала об этом
Не любишь раздельный с/у? Вот в первый раз слышу! Муж любит заседания устраивать, поэтому и склоняюсь к раздельному, но это не принципиально
А))) мой тоже любит заседания!))) ну я в плане размера, так то просторно, когда вместе)
Старый дом-тараканий домик, берите трешку, дом поновей, лифт есть, как с коляской и с ребенком и с сумками пешком? А шкаф новый купите. Кухня больше! Комната большая. А в 5этажке — клоповник