Планировка квартиры

Попыталась нарисовать планировку в программах, но видимо это не мое🙈 поэтому нарисовала просто на фото 🙈 как думаете если саму кухню перенесём в коридор (узаконить можно будет), а на месте кухни сделать обеденную зону с диванчиком небольшим, нормально будет? Как думаете?

Планировка квартиры

Екатерина
023166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яжмать

Ходить через кухню часто будут (в с/у) грязь может таскаться. Коммуникации потребуют доп насосы — это риски засоров. Проще правое большое помещение сделать кухней

Пожаловаться
Елена

Главное, грамотно систему вентиляции и вытяжки организовать. А то не будет жить ни вам, ни соседям

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Это да, все равно будем с несколькими специалистами консультироваться, прежде чем это реализовывать

Пожаловаться
Полина

Нам дизайнеры в свое время предлагали такой вариант, если есть возможность подвести коммуникации к этому месту. Есть сильные ограничения, если газ, а если электричество, то не должно быть проблем

Пожаловаться
Екатерина
Полина 

У нас электричество

Пожаловаться
Екатерина
Полина 

Вот у меня сомнения по поводу коммуникаций( то что сложно будет, но сказали все равно возможно

Пожаловаться
Светлана

Вам не разрешат перенести в коридор (отсутствует вентиляция, вода и канализация (воду не разрешат провести над жилой зоной)

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

А где Вы увидели жилую зону? Коридор это не жилая зона

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

А что это, подвал? ))) не разрешат перенести (друзья недавно хотели примерно так же, их послали)

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Коридор это не жилая зона) жилая зона это комнаты) Ну в любом случае буду ещё узнавать)

Пожаловаться
kety

Кухню там где 20,6. Коигпту вы отдилили-поставить дверь. А на плановой кухне- комнату. Так не будет проходных комнат и трубы влдопровод т слив сквозь стену легче пнренести.

Пожаловаться
kety

Сори за ошибки.

Пожаловаться
Екатерина
kety 

Такой вариант точно нет, тк не хочу кухню в жилую зону переносить

Пожаловаться
Ольга
Во первых коммуникации в этот угол будет сложно перенести(вода, канализация, вытяжка-все будет тянуться трубами). Во вторых по закону запрещено дать кухню в коридоре- по СНИП на кухне обязательно должно быть окно. Поэтому так не узаконите. «Не разрешается проектировать жилые комнаты и кухни без непосредственного естественного освещения (п. 5.1 СанПиН 2.1.2.1002-00 „Санитарно- эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям“).
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Так я для этого и хочу снести проем между кухней и коридором, чтобы свет падал. А мне сказали по снипу нельзя над жилой комнатой делать мокрую зону, но коридор не жилая зона. Но в любом случае буду ещё узнавать. А по поводу труд, нам рабочие сказали что да сложно, но возможно)

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

А вы уверены что этот проем можно сносить? Судя по планировке там утолщенная стена- скорее всего несущая.

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Ольга 

В коридор как раз можно переносить

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Несущую мы вообще не трогаем

Пожаловаться
Екатерина
BosniaAndHerzegovina 

Вот как раз сегодня консультировалась с архитектором, и он подтвердил что в коридор кухню-нишу можно переносить)

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Здорово) главное чтобы вам все грамотно сделали и провели коммуникации. чтобы потом проблем не было ни у вас ни у соседей. А то у нас у самих есть печальный опыт неудачной перепланировки криворукими мастерами.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

это да, тоже за это переживаю! но будем искать хороших мастеров. А у Вас что не так сделали?

Пожаловаться
Tasko

У нас карейцы перенесли кухню на лоджию… Тяжело будет воду перетащит и канализацию…

Пожаловаться
Екатерина

Изначальная планировка

Планировка квартиры