Попыталась нарисовать планировку в программах, но видимо это не мое🙈 поэтому нарисовала просто на фото 🙈 как думаете если саму кухню перенесём в коридор (узаконить можно будет), а на месте кухни сделать обеденную зону с диванчиком небольшим, нормально будет? Как думаете?

Ходить через кухню часто будут (в с/у) грязь может таскаться. Коммуникации потребуют доп насосы — это риски засоров. Проще правое большое помещение сделать кухней
Главное, грамотно систему вентиляции и вытяжки организовать. А то не будет жить ни вам, ни соседям
Это да, все равно будем с несколькими специалистами консультироваться, прежде чем это реализовывать
Нам дизайнеры в свое время предлагали такой вариант, если есть возможность подвести коммуникации к этому месту. Есть сильные ограничения, если газ, а если электричество, то не должно быть проблем
У нас электричество
Вот у меня сомнения по поводу коммуникаций( то что сложно будет, но сказали все равно возможно
Вам не разрешат перенести в коридор (отсутствует вентиляция, вода и канализация (воду не разрешат провести над жилой зоной)
А где Вы увидели жилую зону? Коридор это не жилая зона
А что это, подвал? ))) не разрешат перенести (друзья недавно хотели примерно так же, их послали)
Коридор это не жилая зона) жилая зона это комнаты) Ну в любом случае буду ещё узнавать)
Кухню там где 20,6. Коигпту вы отдилили-поставить дверь. А на плановой кухне- комнату. Так не будет проходных комнат и трубы влдопровод т слив сквозь стену легче пнренести.
Сори за ошибки.
Такой вариант точно нет, тк не хочу кухню в жилую зону переносить
Так я для этого и хочу снести проем между кухней и коридором, чтобы свет падал. А мне сказали по снипу нельзя над жилой комнатой делать мокрую зону, но коридор не жилая зона. Но в любом случае буду ещё узнавать. А по поводу труд, нам рабочие сказали что да сложно, но возможно)
А вы уверены что этот проем можно сносить? Судя по планировке там утолщенная стена- скорее всего несущая.
В коридор как раз можно переносить
Несущую мы вообще не трогаем
Вот как раз сегодня консультировалась с архитектором, и он подтвердил что в коридор кухню-нишу можно переносить)
Здорово) главное чтобы вам все грамотно сделали и провели коммуникации. чтобы потом проблем не было ни у вас ни у соседей. А то у нас у самих есть печальный опыт неудачной перепланировки криворукими мастерами.
это да, тоже за это переживаю! но будем искать хороших мастеров. А у Вас что не так сделали?
У нас карейцы перенесли кухню на лоджию… Тяжело будет воду перетащит и канализацию…
Изначальная планировка