Ой девочки, голова кругом :( Надо делать ремонт, решили начать с ванны и туалета, небольшие общая площадь 3,5-4 кв. метра. Хотим сделать капиталку, то есть поменять трубы, черновую отделку полностью, чистовую, поменять сантехнику полностью. Нашли фирму, вроде все нам нравится, но не знаем, как с ценами у других фирм, так как на сайтах обычно нет цены какой-то определенной, а каждый раз вызывать разных людей, чтоб составляли смету — муторно, да и некогда :( Так вот, начитали нам в фирме черновые работы (услуги бригады 1-2 человека) 150000 рублей. Это не считая материалов, сантехники, света, потолков и т.д. Это Нормальная цена или есть дешевле? Интересует СПб.
Ремонт в ванной, подскажите по ценам, если кто знает..
Комментарии
Актуальные посты
Мы, конечно, не в Санкт-Петербурге живем. Но нам ремонт под ключ ВСЕЙ КВАРТИРЫ (однушка 50кв) обошелся в 180т.р. без материалов. Так же в ванной плитку клали, плюс плитку клали на балконе, фартук на кухне (это к слову что плитку дорого класть). При этом всё качественно, без проблем, не придерешься. В бригаде три человека, делали 2 месяца. За ванну+туалет, конечно, очень дорого, даже учитывая что это Питер.
Ну 180 для нас это нереально, нам надо и окна поменять, у нас один балкон — 6 метров и не прямой, на него окна дорогие. Всю мебель, полы, в общем — капитально...(
Ну я же сказала что это без материалов. Только цена работы бригады. Мы тоже полностью окна на балконе меняли и делали капитальный ремонт в новой абсолютно пустой квартире. С материалами то там ого-го вышло, тысяч 800 наверное без учета новой мебели и техники.
У нас нет таких цен на бригады, нормальные строители (не частники) от 8000-10000 за кв. метр
Напишите на профи.ру заявку, нам за 25 т все сделали+ 13 вызывали сантехника/сварщика. Правда туалет инсталяцию (муж сам устанавливал).
Не, профи ру. я не очень доверяю ?
Это очень дорого. У нас ремонт ванной с сантехникой полностью столько стоил, а у нас ванная больше, чем у вас. Это Московская область. Но мы близко к мск, так что считайте как в Москве средний ценник. Бригада русская. Не может в Питере быть дороже, чем в Мск.
Ну вот нам сделали ремонт в туалете-ванной за 70 тыс (материалы наши), при том что это Москва. Но мы не через фирму.
Я чего-то не хочу у частника делать, сколько не видела ремонтов частников все как-то не особо. Где-то плитку не так подрезали, где-то швы не аккуратно затерли…
В Москве 550 тыс ремонт всей квартиры без материалов 80 кв.м… Вот и думайте) У нас бы тыс 50 обошлось работа вашей ванной!
Ну 50000 это как-то нереально по-моему ? за 50000, наверное, это только ободрать старое покрытие стен и отштукатурить...
Ну вот у частников укладка плитки от 350 р.кв.м… У фирмы 800 р. Ну и сантехнику установить… по 2тыс за один элемент где то… У меня кстати есть прайс дома, но это в Рязани. У вас в раза 2 дороже будет. Могу скинуть если интересно.
Реально)) у нас примерно работы так и стоили, только у частников, не через фирму
Более чес нормальная цена ;)
Дешевле если только самим делать.
Ну для фирмы это норм.цена. Дешевле если только найдёте частников. Если по хорошему минимум 100 т.р. только работа (муж строитель так сказал)
Ну у нас со 100000 и начинается цена ?
Только за работы...
К сожалению так и есть ...
Ок, спасибо за информацию)))
Если работы много, то будут делать месяц. Если 2 человека, им по 75 тысяч заработанных получится. Тем более плитку класть всегда дорого. Поищите ещё, 100-120 нормальная цена.
Сказали делать будут 10 дней примерно
Зайдите на ремонтник ру, может там что-то подходящее. Главное чтоб мастера были хорошие, чтоб не переделывать потом. 150 наверно дорого, хотя они и за демонтаж берут, если сами не сделали, это тоже деньги.
За работу очень дорого для одной ванной
Это ванна+туалет
А сами материалы сколько, если не секрет?
Тыс 35, наверное. Мы стены выравнивали.
У нас 35000 только плитка выходит :( у нас тоже надо все ровнять, менять трубы и змеевик, в туалете вообще трубу переносить надо..
??
даже в Москве дешевле…
Серьезно? Просто переехали в свою квартиру и я впервые сталкиваюсь с поиском бригады :(
муж монтажник натяжных потолков и шумоизоляции, частенько с отделочниками "под ключ" контактирует, ванна+туалет вместе с материалами не больше 120 тысяч (это если у вас не золотой унитаз и мраморные полы), бригада русская
Нет, не мраморные, конечно :))) Мы хотим керамогранит, это, конечно, удовольствие не из дешевых, на туалет и ванну мы насчитали примерно 30000-35000 только плитки… но материалы меня не очень интересуют, интересно, почему такие дорогие черновые работы и сами рабочие ?♀️
потому что охреневшие)
Дорого.если только за работу
Да, 100000-150000 это только работа..
Нв 4 кв метра 150т?
Да :(
Сейчас ремонт подорожал, но всеравно дорого. Ощущение что под ключ так должно стоить..
Ну вот и мы думали, что это немного дешевле… Даже если отказаться от некоторых деталей, например, не ломать стенку (у нас можно чуть шире сделать туалет и ванну), весь мусор самим выносить, то все равно меньше 100000 не получается :(