Ремонт в ванной, подскажите по ценам, если кто знает..

Ой девочки, голова кругом :( Надо делать ремонт, решили начать с ванны и туалета, небольшие общая площадь 3,5-4 кв. метра. Хотим сделать капиталку, то есть поменять трубы, черновую отделку полностью, чистовую, поменять сантехнику полностью. Нашли фирму, вроде все нам нравится, но не знаем, как с ценами у других фирм, так как на сайтах обычно нет цены какой-то определенной, а каждый раз вызывать разных людей, чтоб составляли смету — муторно, да и некогда :( Так вот, начитали нам в фирме черновые работы (услуги бригады 1-2 человека) 150000 рублей. Это не считая материалов, сантехники, света, потолков и т.д. Это Нормальная цена или есть дешевле? Интересует СПб.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Мы, конечно, не в Санкт-Петербурге живем. Но нам ремонт под ключ ВСЕЙ КВАРТИРЫ (однушка 50кв) обошелся в 180т.р. без материалов. Так же в ванной плитку клали, плюс плитку клали на балконе, фартук на кухне (это к слову что плитку дорого класть). При этом всё качественно, без проблем, не придерешься. В бригаде три человека, делали 2 месяца. За ванну+туалет, конечно, очень дорого, даже учитывая что это Питер.

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

Ну 180 для нас это нереально, нам надо и окна поменять, у нас один балкон — 6 метров и не прямой, на него окна дорогие. Всю мебель, полы, в общем — капитально...(

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Ну я же сказала что это без материалов. Только цена работы бригады. Мы тоже полностью окна на балконе меняли и делали капитальный ремонт в новой абсолютно пустой квартире. С материалами то там ого-го вышло, тысяч 800 наверное без учета новой мебели и техники.

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

У нас нет таких цен на бригады, нормальные строители (не частники) от 8000-10000 за кв. метр

Пожаловаться
Наташик Лабазова

Напишите на профи.ру заявку, нам за 25 т все сделали+ 13 вызывали сантехника/сварщика. Правда туалет инсталяцию (муж сам устанавливал).

Пожаловаться
Екатерина
Наташик Лабазова 

Не, профи ру. я не очень доверяю ?

Пожаловаться
Cuzenator

Это очень дорого. У нас ремонт ванной с сантехникой полностью столько стоил, а у нас ванная больше, чем у вас. Это Московская область. Но мы близко к мск, так что считайте как в Москве средний ценник. Бригада русская. Не может в Питере быть дороже, чем в Мск.

Пожаловаться
Екатерина

Ну вот нам сделали ремонт в туалете-ванной за 70 тыс (материалы наши), при том что это Москва. Но мы не через фирму.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Я чего-то не хочу у частника делать, сколько не видела ремонтов частников все как-то не особо. Где-то плитку не так подрезали, где-то швы не аккуратно затерли…

Пожаловаться
Светлана

В Москве 550 тыс ремонт всей квартиры без материалов 80 кв.м… Вот и думайте) У нас бы тыс 50 обошлось работа вашей ванной!

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Ну 50000 это как-то нереально по-моему ? за 50000, наверное, это только ободрать старое покрытие стен и отштукатурить...

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Ну вот у частников укладка плитки от 350 р.кв.м… У фирмы 800 р. Ну и сантехнику установить… по 2тыс за один элемент где то… У меня кстати есть прайс дома, но это в Рязани. У вас в раза 2 дороже будет. Могу скинуть если интересно.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Реально)) у нас примерно работы так и стоили, только у частников, не через фирму

Пожаловаться
Ольга

Более чес нормальная цена ;)

Дешевле если только самим делать. 

Пожаловаться
Черника

Ну для фирмы это норм.цена. Дешевле если только найдёте частников. Если по хорошему минимум 100 т.р. только работа (муж строитель так сказал)

Пожаловаться
Екатерина
Черника 

Ну у нас со 100000 и начинается цена ?

Пожаловаться
Екатерина
Черника 

Только за работы...

Пожаловаться
Черника
Екатерина 

К сожалению так и есть ...

Пожаловаться
Екатерина
Черника 

Ок, спасибо за информацию)))

Пожаловаться

Если работы много, то будут делать месяц. Если 2 человека, им по 75 тысяч заработанных получится. Тем более плитку класть всегда дорого. Поищите ещё, 100-120 нормальная цена.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Сказали делать будут 10 дней примерно

Пожаловаться
Екатерина 

Зайдите на ремонтник ру, может там что-то подходящее. Главное чтоб мастера были хорошие, чтоб не переделывать потом. 150 наверно дорого, хотя они и за демонтаж берут, если сами не сделали, это тоже деньги.

Пожаловаться
Aня

За работу очень дорого для одной ванной

Пожаловаться
Екатерина
Aня 

Это ванна+туалет

Пожаловаться
Мальвина
У нас 100тыщ ушло. Трубы сменили, плитку положили, ванна, раковина, краны…
Пожаловаться
Екатерина
Мальвина 

А сами материалы сколько, если не секрет?

Пожаловаться
Мальвина
Екатерина 

Тыс 35, наверное. Мы стены выравнивали.

Пожаловаться
Екатерина
Мальвина 

У нас 35000 только плитка выходит :( у нас тоже надо все ровнять, менять трубы и змеевик, в туалете вообще трубу переносить надо..

Пожаловаться
Марина Ра

??

Пожаловаться
Марина Дарина

даже в Москве дешевле…

Пожаловаться
Екатерина
Марина Дарина 

Серьезно? Просто переехали в свою квартиру и я впервые сталкиваюсь с поиском бригады :(

Пожаловаться
Марина Дарина
Екатерина 

муж монтажник натяжных потолков и шумоизоляции, частенько с отделочниками "под ключ" контактирует, ванна+туалет вместе с материалами не больше 120 тысяч (это если у вас не золотой унитаз и мраморные полы), бригада русская

Пожаловаться
Екатерина
Марина Дарина 

Нет, не мраморные, конечно :))) Мы хотим керамогранит, это, конечно, удовольствие не из дешевых, на туалет и ванну мы насчитали примерно 30000-35000 только плитки… но материалы меня не очень интересуют, интересно, почему такие дорогие черновые работы и сами рабочие ?♀️

Пожаловаться
Марина Дарина
Екатерина 

потому что охреневшие)

Пожаловаться
Юлия

Дорого.если только за работу

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Да, 100000-150000 это только работа..

Пожаловаться
Елена

Нв 4 кв метра 150т?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Да :(

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Сейчас ремонт подорожал, но всеравно дорого. Ощущение что под ключ так должно стоить..

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Ну вот и мы думали, что это немного дешевле… Даже если отказаться от некоторых деталей, например, не ломать стенку (у нас можно чуть шире сделать туалет и ванну), весь мусор самим выносить, то все равно меньше 100000 не получается :(