Помогите советом как использовать комнаты

Всем привет !

Что-то никак не могу придумать оптимально, может идеи подскажете. Дано: Квартира в которую будем переезжать, ремонт по минимуму: обои в комнатах и плюс что-то из мебели, в основном уже существующее будем забирать с квартиры. Комната справа это спальня, она уже готова там с мебелью и т д. Две нижних комнаты будут под детские- рабочие. Сыну 4,5 года, и второго ждём. Пока что планирую их в одной комнате расселять, как подрастёт и захочет своё пространство старший — тогда комнаты будем делить. В большой комнате уже стоит встроенный шкаф по стене смежной вот с кухней-гостиной во всю длину.

В чем вопрос: Даник спал всегда очень плохо с рождения, так что по другому и не настраиваюсь что будет со вторым. Был совместный сон, потом в 3 примерно пыталась отселять его в свою комнату, год промучилась т к звал меня к себе по 10 раз и приходилось сидеть каждый раз пока не заснёт крепко, в итоге сдалась — он болел как раз — и его Кровать- машинку поставили себе в спальню, с тех пор хоть сплю хорошо. Так вот- не уверена что и в новой квартире пока что будет спать один. А разделять с маленьким на первое время надо — чтоб не будили друг друга. Поэтому или вариант- ставить его Кровать не в тему к нам в спальню, а самой с младшим ставить какую-то диван +кроватку в большой комнате или в маленькой? В большой хочу стол возле окна- в школу уже скоро же, да и просто для рисования — занятий и нужен уголок спортивный. Думала его или пока в маленькой комнате и там дк игрушки и системы хранения их -Типа игровой такой, или все в большой а в маленькой Такую гостевую рабочую, стол диван… короче не знаю… посоветуйте !!

На картинке как вариант сделать в большой комнате ( пока Кровать его или никакой — если в спальне спит с мужем ) а потом такую ставить Кровать чердак полтороэтажную в мыслях

Помогите советом как использовать комнаты Помогите советом как использовать комнаты

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Слишком много стресса для старшего: переезд, рождение второго. Если дома не спал, то и в новой квартире спать не будет. Ну или будет если настаивать. Я бы не травмировала ребенка.