Сквозит от пластикового окна

Купили квартиру, все окна пластиковые, поставлены в 2015. Не потеют, без плесени.

Но когда начали жить, обнаружилась проблема. Сквозит окно в спальне между рамой и подоконником. На вид нет трещин, герметик не отстал.  

В этой комнате и так отопление идёт по обратке, а тут ещё и сквозит с окна((( в комнате всего 18 градусов. дует по голове, когда спим.  И вообще очень некомфортно, в футболке не походишь.  

Может кто то сталкивался с такой проблемой, что делали?  Старые окна хоть заклеить можно было, а с этим не знаешь что и делать.  

Или поможет только замена окна? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра☼Базз

Поздравляю!!! Своя квартира — это вещь!!! В эврику пойдете?

Пожаловаться
Екатерина
Александра☼Базз 

Спасибо)

Да, в Эврику)

Пожаловаться
Лилия Кириллова

у нас тоже поддувает в контакт где спим, но они все тяп ляп ставят ((((но у на жара в комнате все раздетые спим

Пожаловаться
Екатерина
Лилия Кириллова 

Муж немного подделал там что то и перестало дуть

Пожаловаться
Лилия Кириллова
Екатерина 

там со швов дует, плохо запенивают, жалеют

Пожаловаться
Заноза

тут несколько вариантов: уплотнитель поменять, пропенено плохо, криво стоит окно\рама открывающаяся, дело в фурнитуре (ручки, механизмы). В итоге оно сквозит.

Пожаловаться
МамаЛисички

Всякое может быть. У меня, кстати в тепловой компании и брат и муж работают )

Пожаловаться
МамаЛисички

У родителей в доме 90х годов постройки тоже холодно было в комнате, дуло от окна, хоть и пластик. Стали ремонт делать, а там между кирпичами дырки прям на улицу практически, не удивительно. Может и не в окне дело.
А мы которую купили, у нас в спальне холодно. При том что там окно балконное, и балкон застеклен. Т.е. как такового сквозняка нет, но холодные воздух будто из под пола идет.
А как у вас батареи, достаточно горячие? Вроде если в точке на уровне 1 метра от окна и 1 м от пола на градуснике меньше нормы будет, то за отопление перерасчет должны делать. Но точно не скажу.

Пожаловаться
Екатерина
МамаЛисички 

У меня папа работает в тепловой компании, сказал если у нас есть 18 градусов, то все. Это норма.

На кухне кипяток, руку не положить. В комнатах нормальные. Я сначала даже местного сантехника вызвала, потом ещё папа мой смотрел. Там все нормально.

Мне кажется что пены пожалели при установке окна(

Пожаловаться
Юлия

У нас тоже так… здесь только вызывать мастера и лучше из проверенной компании, и честно — не экономить ( без фанатизма конечно)
У нас ( съемная кв-ра) изначально был жуткий свист и дуло. Это было невыносимо. Пригласили мастера — он посмотрел, сказал что рукож.опы делали. Перекосили коробку и недопенили — сэкономили. Было сложно но он исправил, все ок, но предупредил что рано или поздно все равно дуть будет и что надо полностью окно вытаскивать и переделывать. И вот зима и стало дуть — пока думаем, ждать лета или сейчас поморозиться и сделать ?♀️

Пожаловаться
La Flor

Наверняка есть где- то зазоры, щели, посмотрите внимательнее, у нас вообще с окон дует так, что у меня волосы шевелятся ? вызывали фирму, они обклеивали все, но если сильный ветер, все равно холодно, поэтому в идеале заменить конечно

Пожаловаться
Екатерина
La Flor 

Все обсмотрела. Внешне всё идеально. Может плохо установлено(((

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Щель вскрыватт и замазывать. Пока можно туда скрученое полотенце в трубочку напихать. Или одеяло

Пожаловаться
Екатерина
Мандариновый Йожыг 

Положила полотенце, надеюсь хоть немного поможет

Пожаловаться
КиберЮ

Скорее всего там скрыты огромные зазоры, незаделанные при установке окна. Из халтурно запенили и вот те на. Поможет только замена окна. Увы.

У меня мама инженер строитель. Ремонтирует здания академии наук. Говорит, что при установке окон вообще не заморачиваются. Делают тяп ляп. Все с дырами. Надо реально стоять и контролировать процесс.

Пожаловаться
Екатерина
КиберЮ 

Мне тоже кажется что плохо запенили(( внешне то все хорошо, никаких трещин, дырок. Я больше всего переживала за плесень. А про то, что дуть может и не подумала.

Пожаловаться
Аля

Сталкивались(вызывали мастера, меняли прокладки(резинки), и регулировали само закрытие окна

Пожаловаться
Аля

И да, может и подпенить надо снаружи в районе подоконника

Пожаловаться
Miss

У нас так было, мы вызывали оконщиков они там что то нахимичили со старым и теперь тёпленько)))

Пожаловаться
Екатерина
Miss 

И сколько взяли? Или вы по гарантии?

Пожаловаться
Miss
Екатерина 

Взяли не много тысячи 2 наверное максимум

Пожаловаться
Papillana

Мне кажется, только замена. Сейчас тоже квартиру взяли, муж сказал, в первую очередь все окна менять. Хоть и пластик стоит в новостройке, но ставят его обычно тяп-ляп

Пожаловаться
Екатерина
Papillana 

Мы вторичку купили. Тут люди для себя ставили, документы от окон нам отдали.
Когда смотрели квартиру я на окна смотрела, но я переживала что будут течь или плесень в швах.
До этого жили в новостройке, так там у нас все окна потели и плесень была (((

Пожаловаться
Papillana
Екатерина 

Надо же… Значит надо мастера из этой фирмы вызвать, там же гарантия на окна бывает, пусть проверяют

Пожаловаться
Екатерина
Papillana 

Теперь только после праздников. Надеюсь морозов не будет и мы не задубеем. мне кажется уже гарантия прошла, но на всякий случай посмотрю.

Предыдущая статья
Подарили часы на кухню, решили их переделать
Следующая статья
Где диванчик поискать