Купили квартиру, все окна пластиковые, поставлены в 2015. Не потеют, без плесени.
Но когда начали жить, обнаружилась проблема. Сквозит окно в спальне между рамой и подоконником. На вид нет трещин, герметик не отстал.
В этой комнате и так отопление идёт по обратке, а тут ещё и сквозит с окна((( в комнате всего 18 градусов. дует по голове, когда спим. И вообще очень некомфортно, в футболке не походишь.
Может кто то сталкивался с такой проблемой, что делали? Старые окна хоть заклеить можно было, а с этим не знаешь что и делать.
Или поможет только замена окна?
Поздравляю!!! Своя квартира — это вещь!!! В эврику пойдете?
Спасибо)
Да, в Эврику)
у нас тоже поддувает в контакт где спим, но они все тяп ляп ставят ((((но у на жара в комнате все раздетые спим
Муж немного подделал там что то и перестало дуть
там со швов дует, плохо запенивают, жалеют
тут несколько вариантов: уплотнитель поменять, пропенено плохо, криво стоит окно\рама открывающаяся, дело в фурнитуре (ручки, механизмы). В итоге оно сквозит.
Всякое может быть. У меня, кстати в тепловой компании и брат и муж работают )
У родителей в доме 90х годов постройки тоже холодно было в комнате, дуло от окна, хоть и пластик. Стали ремонт делать, а там между кирпичами дырки прям на улицу практически, не удивительно. Может и не в окне дело.
А мы которую купили, у нас в спальне холодно. При том что там окно балконное, и балкон застеклен. Т.е. как такового сквозняка нет, но холодные воздух будто из под пола идет.
А как у вас батареи, достаточно горячие? Вроде если в точке на уровне 1 метра от окна и 1 м от пола на градуснике меньше нормы будет, то за отопление перерасчет должны делать. Но точно не скажу.
У меня папа работает в тепловой компании, сказал если у нас есть 18 градусов, то все. Это норма.
На кухне кипяток, руку не положить. В комнатах нормальные. Я сначала даже местного сантехника вызвала, потом ещё папа мой смотрел. Там все нормально.
Мне кажется что пены пожалели при установке окна(
У нас тоже так… здесь только вызывать мастера и лучше из проверенной компании, и честно — не экономить ( без фанатизма конечно)
У нас ( съемная кв-ра) изначально был жуткий свист и дуло. Это было невыносимо. Пригласили мастера — он посмотрел, сказал что рукож.опы делали. Перекосили коробку и недопенили — сэкономили. Было сложно но он исправил, все ок, но предупредил что рано или поздно все равно дуть будет и что надо полностью окно вытаскивать и переделывать. И вот зима и стало дуть — пока думаем, ждать лета или сейчас поморозиться и сделать ?♀️
Наверняка есть где- то зазоры, щели, посмотрите внимательнее, у нас вообще с окон дует так, что у меня волосы шевелятся ? вызывали фирму, они обклеивали все, но если сильный ветер, все равно холодно, поэтому в идеале заменить конечно
Все обсмотрела. Внешне всё идеально. Может плохо установлено(((
Щель вскрыватт и замазывать. Пока можно туда скрученое полотенце в трубочку напихать. Или одеяло
Положила полотенце, надеюсь хоть немного поможет
Скорее всего там скрыты огромные зазоры, незаделанные при установке окна. Из халтурно запенили и вот те на. Поможет только замена окна. Увы.
У меня мама инженер строитель. Ремонтирует здания академии наук. Говорит, что при установке окон вообще не заморачиваются. Делают тяп ляп. Все с дырами. Надо реально стоять и контролировать процесс.
Мне тоже кажется что плохо запенили(( внешне то все хорошо, никаких трещин, дырок. Я больше всего переживала за плесень. А про то, что дуть может и не подумала.
Сталкивались(вызывали мастера, меняли прокладки(резинки), и регулировали само закрытие окна
И да, может и подпенить надо снаружи в районе подоконника
У нас так было, мы вызывали оконщиков они там что то нахимичили со старым и теперь тёпленько)))
И сколько взяли? Или вы по гарантии?
Взяли не много тысячи 2 наверное максимум
Мне кажется, только замена. Сейчас тоже квартиру взяли, муж сказал, в первую очередь все окна менять. Хоть и пластик стоит в новостройке, но ставят его обычно тяп-ляп
Мы вторичку купили. Тут люди для себя ставили, документы от окон нам отдали.
Когда смотрели квартиру я на окна смотрела, но я переживала что будут течь или плесень в швах.
До этого жили в новостройке, так там у нас все окна потели и плесень была (((
Надо же… Значит надо мастера из этой фирмы вызвать, там же гарантия на окна бывает, пусть проверяют
Теперь только после праздников. Надеюсь морозов не будет и мы не задубеем. мне кажется уже гарантия прошла, но на всякий случай посмотрю.