Как думаете если квартиру с одним окном сделать перегородку по середине то на на кухне совсем темно будет? Надеюсь понятно выразилась не знаю как правильно сказать😞

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

А стол у вас тогда где? Обычно кухню в таком случае отделяют барной стойкой или столом. А если еще городить перегородку, то есть совсем будет негде. У меня студия 36 метров и так делаю, но чтобы что-то отгораживать даже в мыслях не было и так не развернуться будет. В крайнем случае какую-нибудь этажерку поставить .

Пожаловаться
Марина

или стеклянную матовую перегородку, но она разбиться может.

Пожаловаться
Кенга

Освещение хорошее вам поможет. У нас третий этаж и перед домом высокие деревья. Окна есть конечно, но реально летом полумрак, да и зимой тоже из-за серого неба. Поэтому свет горит и днём и вечером.
Я бы на вашем месте перегородила и не парилась. Светильники светодиодные под верхними шкафами чтобы осветить рабочую поверхность. Ну и люстру на потолке. И будет отлично!

Пожаловаться
Ната

У нас была однокомнатная с большой комнатой, мы ее пополам разделили эту комнату и в одной нет окна, хорошее освещение и все шикарно

Пожаловаться

У нас с двумя окнами не получилось перегородить. Темно.

Пожаловаться
Заррина Досмухамбетова

Блин мрак, блин как в подвале, блин капец… а если у людей выхода нет, куда же деваться? Мы тоже недавно купили дом, совсем не большой, и делали перепланировку, и детям комнаты делали, маленькие правда 2,5×3 у сына поставили окно, так как ему нужнее, уроки и все дела, а у дочки в этом году не получилось, у нее темно, но она только там спит, муж поставил ей светодиодные светильники с Леруа Мерлен, знаете как светло, так что если другого выхода нет, то делайте, со светом что нибудь придумаете и все хорошо будет.

Пожаловаться
Ольга
Заррина Досмухамбетова 

По всем правилам в жилых помещениях должно быть окно. Вот как раз на кухне не обязательно

Пожаловаться
Наталья

Мы так комнату поделили, шкаф поставили, ну темно конечно во второй половине. Купили торшер, так лучше стало.

Как думаете если квартиру
Пожаловаться
СтануСчасливой
Наталья 

У меня просто во второй половине будет кухня вот я и спрашиваю

Пожаловаться
Ксюша

У нас комната с одним окном разделена на две: с окном детская, а наша половина — без. Так как мы там больше спим, то нас не напрягаем полумрак. Когда что-то делаю или гости, включаю свет. Перегородка посредине и проем без дверей

Пожаловаться
Александра

Нормально. Если другого выхода нет. Лампочки есть

Пожаловаться
Ольга

Вчера только видела на Ютубе видео. Переселили семью из аварийного жилья в якобы двушку. Капец. Там как раз тупо сделали перегородку посередине комнаты, которая прям через окно проходит. Получилось половина окна на кухне, половина в комнате, это жесть. Как в подвале....

Пожаловаться
СтануСчасливой
Ольга 

Что за видео?

Пожаловаться
Ольга
СтануСчасливой 

Вот

Пожаловаться
Вера

Перегородка по середине окна будет?

Пожаловаться
СтануСчасливой
Вера 

Нет по середине квартиры получается в комнате будет окно в кухне нет

Пожаловаться
Dido FromTallinn
СтануСчасливой 

А метраж у вас какой

Пожаловаться
СтануСчасливой
Dido FromTallinn 

30 квм

Пожаловаться
Dido FromTallinn
СтануСчасливой 

Студия?

Пожаловаться
СтануСчасливой
Dido FromTallinn 

Да

Пожаловаться
Dido FromTallinn
СтануСчасливой 

Вы там вчетвером живете?..

Пожаловаться
СтануСчасливой
Dido FromTallinn 

Да

Пожаловаться
Dido FromTallinn
СтануСчасливой 

А перегодка вам что даст? Можно гипрочную сдеоать но не полную высоту

Пожаловаться
СтануСчасливой
Dido FromTallinn 

Что бы спальню от кухни отделить. Что бы не сразу в глаза бросалось

Пожаловаться
Dido FromTallinn
СтануСчасливой 

Ну и говорю. Гипроком на метр высотой и бросаться не будет и светло

Пожаловаться
Мамуля

Вообще не представляю комнаты без естественного освещения. По мне так да, темно.