Как думаете если квартиру с одним окном сделать перегородку по середине то на на кухне совсем темно будет? Надеюсь понятно выразилась не знаю как правильно сказать😞
Как думаете если квартиру с одним окном сделать перегородку по середине то на на кухне совсем темно будет? Надеюсь понятно выразилась не знаю как правильно сказать😞
А стол у вас тогда где? Обычно кухню в таком случае отделяют барной стойкой или столом. А если еще городить перегородку, то есть совсем будет негде. У меня студия 36 метров и так делаю, но чтобы что-то отгораживать даже в мыслях не было и так не развернуться будет. В крайнем случае какую-нибудь этажерку поставить .
или стеклянную матовую перегородку, но она разбиться может.
Освещение хорошее вам поможет. У нас третий этаж и перед домом высокие деревья. Окна есть конечно, но реально летом полумрак, да и зимой тоже из-за серого неба. Поэтому свет горит и днём и вечером.
Я бы на вашем месте перегородила и не парилась. Светильники светодиодные под верхними шкафами чтобы осветить рабочую поверхность. Ну и люстру на потолке. И будет отлично!
У нас была однокомнатная с большой комнатой, мы ее пополам разделили эту комнату и в одной нет окна, хорошее освещение и все шикарно
У нас с двумя окнами не получилось перегородить. Темно.
Блин мрак, блин как в подвале, блин капец… а если у людей выхода нет, куда же деваться? Мы тоже недавно купили дом, совсем не большой, и делали перепланировку, и детям комнаты делали, маленькие правда 2,5×3 у сына поставили окно, так как ему нужнее, уроки и все дела, а у дочки в этом году не получилось, у нее темно, но она только там спит, муж поставил ей светодиодные светильники с Леруа Мерлен, знаете как светло, так что если другого выхода нет, то делайте, со светом что нибудь придумаете и все хорошо будет.
По всем правилам в жилых помещениях должно быть окно. Вот как раз на кухне не обязательно
Мы так комнату поделили, шкаф поставили, ну темно конечно во второй половине. Купили торшер, так лучше стало.
У меня просто во второй половине будет кухня вот я и спрашиваю
У нас комната с одним окном разделена на две: с окном детская, а наша половина — без. Так как мы там больше спим, то нас не напрягаем полумрак. Когда что-то делаю или гости, включаю свет. Перегородка посредине и проем без дверей
Нормально. Если другого выхода нет. Лампочки есть
Вчера только видела на Ютубе видео. Переселили семью из аварийного жилья в якобы двушку. Капец. Там как раз тупо сделали перегородку посередине комнаты, которая прям через окно проходит. Получилось половина окна на кухне, половина в комнате, это жесть. Как в подвале....
Что за видео?
Вот
Перегородка по середине окна будет?
Нет по середине квартиры получается в комнате будет окно в кухне нет
А метраж у вас какой
30 квм
Студия?
Да
Вы там вчетвером живете?..
Да
А перегодка вам что даст? Можно гипрочную сдеоать но не полную высоту
Что бы спальню от кухни отделить. Что бы не сразу в глаза бросалось
Ну и говорю. Гипроком на метр высотой и бросаться не будет и светло
Вообще не представляю комнаты без естественного освещения. По мне так да, темно.