Всем привет!
Может кто сталкивался, сделали ремонт в будущей детской, полностью сняли весь черновой пол, все старые доски, вычистили до бетона, положили новые лаги, новые доски, засыпали керамзитом, сверху фанеру 18-ю, и сверху ламинат Alloc Original без подложки, т.к. подложка идет встроенная и дополнительную использовать нельзя. Выбрала этот ламинат так как в другой квартире он себя хорошо зарекомендовал. Мастер все сделал по инструкции от производителя, 4 дня ламинат дома вылежал перед укладкой, тех. зазоры сделаны, но тем не менее ламинат в нескольких местах до сих пор прогибается (положили 31 октября). Мастер говорит, что ламинат «встает» через неделю-две, официальный дилер ламината тоже говорит, что за неделю должен встать, и что фирма такая хорошая, что нареканий на нее не бывает.
Кто знает, сколько времени ламинат может «вставать»? Или нас дурят, и накосячили с укладкой самого ламината или надо проверять уровень фанеры? Еще и металлические замки похрустывают, когда день никто не ходил по комнате.
Я страшно переживаю, так как уже хочу мебель закупать, и оборудовать все, а тут такое дело, боюсь не успеть. Помогите советом, добрым словом, в общем кто чем может)))
А вот ламинат vitality не прогибается. Лучше бы его сделали.
А вы пол выравнивали? Любой ламинат хрустеть будет, если пол кривой
уже разобрались. рабочий безрукий попался, заставили переделывать, и стояли над душой, следили, теперь норм. Спасибо за участие!
Пол заливать надо было?по новой
для нас не вариант, перекрытие слишком тонкое между этажами (особенность дома), заливать нельзя.
Так клеенку же стелят толстую?♀ваш мастер рукопоп
+++ клеенку
Мы всегда жидким полом зиливали бетон, тк ламинат необходимо класть на идеально ровную поверхность, возможно лаги гуляют
вот этого я и боюсь… в нашем случае заливать было не вариант. спасибо
Блин не могу подсказать, я доверяю только фирме квик степ. Он не прогибался ни разу и не хрустит, сразу все закупили и поставили..
+++++ квик степ???
на какую основу квик степ клали?
Стяжка, подложка и ламинат, все по инструкции.
А производитель какое основание рекомендует? Первый раз слышу что бы на фанеру ложили
Производитель требований к основанию не предъявляет
Не может такого быть. Любой ламинат укладывают на ровную жесткую поверхность. А фанера играет со временем. И ваши рабочие м* даки что вам этого не сказали. Деньги только выбросили зря