Добрый вечер! Есть ли здесь владелицы белых или почти белых кухонь? типа таких
насколько они практичны? как за ними ухаживать, в смысле в день по 3 раза, чтобы выглядели хорошо или как и все, любого цвета. Насколько видны разводы, пальцы, жирные капли? Хочу себе светлую матовую, но мыть фасады каждый день не готова. Что посоветуете?

Маркая однозначно(((( в три дня раз точно протираю все средством ((( нахрена белую взяла вообще(((
Кремовая глянцевая, но мы аккуратные. Если где то испачкалось, сразу вытираю. Заляпывается любая, зато на этой сразу видно, протер и все.
постоянно мыть!
Меня устраивает. Генералю раз в месяц, атак протираю только места загрязнения при готовке. Важно качество материалов хорошее. Желательны влагостойкие фасады.
Еще у бабушки моей белая кухня была. Тоже мечтаю о светлой классике. Мыть, как и другие. Сейчас у нас бежевая, все норм. А вот фартук-темная плитка. Это жесть.
У меня глянцевая белая мебель в нашей с мужем комнате. Тоже боялась, что пальцы и прочее будет оставаться, но на удивление 3 года уже и практически не мою ее)). Так сухой тряпочкой от пыли протираю. ))
белая уже лет 10! все отлично! любую кухню надо мыть. полностью пмою раз в 3-4 месяца фасады
у нас белая. и это легче чем темная типа венге или черная. так как на темном видно все все все. единственное — белый глянец поняла что в новой квартире не буду брать, а лучше матовую. на глянце больше пятен от пальцев видно. вообще мою гарнитур раз в пару недель прям чтоб все фасады. а так по факту загрязнения, если запачкалось брызги или пятна то протираю мистер мускулом.
столешку поставили под дерево ламинированную. вообще ничего на ней не видно)
У меня верх белый, низ серый. Глянец, шпон- только под определённым углом видны пятна. Но протираем каждый день, чтобы не запускать. И к тому же она у меня новая, меньше месяца кухне.
У нас матовая белая. Уход такой же как и за обычной. До этого была темная глянцевая, это был кошмар, каждое пятнышко было видно. С белой проблем нету
У меня жемчужного цвета шкафы, глянец. Не видно пальцы, но я и не лапаю, за ручки стараюсь брать. Мою не часто, капель жира не очень заметно. Для меня практично. На ярких цветах заметнее я обращала внимание.
Любой фасад придётся мыть. Глянец хуже матовой. У свекрови глянец вишня. Если пару дней не мыть очень жутко. У меня апельсин матовый. Тоже самое. Но отпечатков от пальцев не видно на матовое. Уже лучше
Мою как и пыль раз в 3 дня
Типо белай у нас светлая норма быстро не пачкается