Размеры калитки и ворот

Девочки, живущие в частном доме!

Какой ширины у вас ворота и калитка?

Мы прикинули: 3,6 метров ворота и 1 метр калитку, думаем, удобно ли. Или лучше 4 метра ворота и 1,2 метра калитку делать?

Размеры калитки и ворот

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Иванова

Первый вариант достаточен.

Пожаловаться
Катерина
Лена Иванова 
СПасибо
Пожаловаться
Анна

Калитка 1 метр, ворота у большинства на нашей улице 3 метра, себе делаем 4..

Пожаловаться
Катерина
Анна 
Спасибо
Пожаловаться
Shewolf
у нас калитка — метр, ворота — 3. Грузовые машины (в т.ч. и камаз) конечно заезжали, но долго корячились, т.к. узкая улица, с нашим въездом я б вообще 5 метров сделала)), так что делай ширее, не прогадаешь, всегда пригодится
Пожаловаться
Катерина
Shewolf 
Спасибо)
Пожаловаться
Олеся

У нас вообще нет калитки, зачем она нужна, ворота 4.2 ну у нас можно зайти с другой стороны участка, тут есть калитка думаю около метра.

Пожаловаться
Катерина
Олеся 
Она нужна для того, чтобы не раздавать 4 пульта от ворот всем членам семьи, а потом приезжающим гостям) да и если в магазин сгонять быстренько, не охота искать ключ, ждать, пока они разъедутся, потом съедутся… ну в общем, нам будет удобно с калиткой однозначно)
Пожаловаться
Кристина

Ух я вообще в такие вопросы не вникаю, но если надо спрошу у мужа)

Пожаловаться
Катерина
Кристина 
:)) мы все решаем вместе) пока вот не можем сойтись с решении о площадке для машины: бетон, щебень или тротуарная плитка)
Пожаловаться
Кристина
Катерина 

Мы сошлись на тротуарной плитке)))

Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу

Ворота насчитывай от размера машины, лучше пошире. Ок 4,5
А калитка, лично у меня 1 метр и больше не вижу смысла
Весь негабарит можно и через ворота занести, калитка кст широкая и комфортная

Пожаловаться
Катерина
рамамбаХарамамбаРу 
ОГо, даже ширина полос движения дороги не бывает шире 4 метров)

Калитка метр — это уже точно)

Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
Катерина 

Тут где-то писали, что ещё зависит от ширины улицы зависит с которой заезжаешь
У нас вот узкая и соседи сделали 4,5
У меня в притык получается 3,6 и все и не представляю как заезжать
С если можно въехать под 90 градусов, то можно вообще отталкиваться от ширины машины ,

Пожаловаться
Катерина
рамамбаХарамамбаРу 

Ааа… У нас широкая улица, а дом вообще на перекресте получается

Пожаловаться
Елена

У свекоров ворота 4м точно, любая машина без проблем заедет и грузовая в том числе. Калитка метровая.

Пожаловаться
Катерина
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Мария

У нас 4 метра ворота, а калитка 1,2. Нам неудобно было бы ворота меньше делать, улица узкая и заезжать было бы трудновато

Пожаловаться
Катерина
Мария 
Это аргумент) спасибо)
Пожаловаться
Катя

У родителей 4 метра ворота и метр калитка. Метровой калитки вполне хватает. А вот ворота 3,6 показалось мало. У соседей примерялись))

Пожаловаться
Катерина
Катя 
Спасибо)
Пожаловаться
Катюшка

Калитка до метра у нас будет а ворота 3,5м муж сказал даже начинающий водитель попадёт в такие ворота)) это типа я)))

Пожаловаться
Катерина
Катюшка 
:)) думаю, и я въеду))
Пожаловаться
Катюшка
Катерина 

???

Пожаловаться
Юлия

Калитку метр вполне достаточно, куда больше? Если что-то крупногабаритное понадобится изредка занести, то через ворота занесете. А вот сами ворота — думаю, надо плясать от размеров вашего автомобиля. Еще и учесть, вдруг когда понадобится технику на участок пригнать, вышку или трактор например… делала бы пошире.

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Муж говорит, что ширина камаза, пожарной машины и вообще техники — 2,5 метра. Вот и думаю
Пожаловаться
Юлия
Катерина 
Ну так еще надо смотреть, под каким углом эта техника будет заезжать… Если у вас широкая дорога, ведущая прямо к воротам, перпендикулярно им, то это одно. А если узкий кривой проулок, и в ворота прямо не въедешь, только под углом, то нужно дополнительное место для маневра. Но думаю, 4 м в любом случае будет оптимально, и удобно в любых ситуациях.
Пожаловаться
Катерина
Юлия 
Спасибо
Пожаловаться
Диана

Второй вариант удобней будет мне кажется

Пожаловаться

что то я даже не знаю размера) калитка метр наверно.

Пожаловаться
Катерина
Дерзкая 
Ну если когда-нибудь случайно будете с рулеткой мимо проходить и замерите, буду благодарна:)) или может муж помнит)