Мы решили брать сразу чернозем и плодородную землю, чтобы не убирать верхний слой. У нас участок хорошо расположен, септик копали — более метра жирный чернозем.
понимаю) мы вообще не углублялись, нам соседи в четверг только сказали о подъеме участка, а там мы и не обратили внимания, что он не на уровне соседей. Дождь еще только раз был за 1.5 мес, ни одной лужи не видели)
Катюш, если ваш участок был в яме, перед тем как завозить землю почитай про дренаж участка… я сейчас этот вопрос у себя продумываю и понимаю что в доме с нуля это тоже очень важно. Просто завести землю — этого мало
Я помню твою проблему. Вчера читала про дренаж участка, такие канавы вырывают и выводят их с участка. Муж говорит, нам не нужно. Участок не был в яме, просто соседи подняли свои, нам достаточно сравняться с их участками и сделать отвод воды у забора, чтобы с дороги не стекало
У нас все соседи подняли свои участки, и получается, что вся вода теперь будет стекать на наш. Соседи говорят, что весной у нас вода стояла. Сейчас за 1,5 мес нашего пребывания лишь один раз дождь прошел, поэтому все сухо, но до дождей надо поднимать, здесь чернозем, земля жирная, плотная, влага задерживается и не будет быстро уходить.
Может как вариант дренаж участка посчитать?
Ох, мы уже 80 кубов земли завезли) сажать будем деревья и кусты, землю улучшать приходится)
Я почитаю)
Тоже хотим сначала срезать плодоносную верхушку и отсыпать потом.
Мы ещё сильно не углублялись в эту тему, т.к сделка растянулась и теперь уже только в следующем году займёмся этим.
Хорошо вам)) нас заливает.
17 сентября и каждый день +33, что может быть лучше))
Афигееееть)))) круто вам??☺️ ещё загорать можно) лето прям)
а у нас осень полным ходом)
Катюш, если ваш участок был в яме, перед тем как завозить землю почитай про дренаж участка… я сейчас этот вопрос у себя продумываю и понимаю что в доме с нуля это тоже очень важно. Просто завести землю — этого мало
Пока остановились на бетонном
Кать, а зачем участок поднимать? Сыро? Вот хоть с тобой пройду ликбез «по стройке»
На даче поднимали. 6 соток. 24 камаза. Участок был как бы немного в лощине.
Участок как бы в «проеме» был, как в чаше. В самой середине см на 35, по краям меньше намного.
16 желтых камазов на 12 соток ушло это на 15 см минус сотка — дом, значит, 11 соток
Спасибо
Не помню, то ли 20, то ли 30 к
Помню только, КАМАЗ всё никак подъехать не мог, а потом выезжал задом 2 км