ответьте пожалуйста на вопросы для тех кто совмещал балкон с залом

Столько вопросов… и не знаю где взять ответы… помогите если можете

Вы выносили батарею на балкон, на балконе делали теплые полы или нет? что разместили в зоне балкона? что закрывает окна (шторы, жалюзи, рулонные шторы)

Мы собираемся сделать на балконе рабочую зону, там будет стоять стол с компьютером.

Покажите свои работы… а может здесь есть молодой дизайнер, за приемлемую цену, воспользуюсь.

Katri
016482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

вынос батареи на балкон\лоджию не законен. Это нарушение теплового контура. Вам БТИ не согалсует такое. У вас лоджия или балкон?? Балкон вообще не реально утеплить, это же просто плита за чертой дома, обнесенная заборчиком и застекленная. Лоджию еще можноу теплить. Снести балконный блок с дверью, но саму стену с батареей невысокую нельзя сносить. Батарея на том же месте останется. Можете теплые полы сделать на лоджии, утеплить стены, потолок, поставить двухкамерные стеклопакеты

Пожаловаться
Katri
Инна 

Согласовывать в БТИ я не буду. Решили сделать теплые полы, само собой в круг утепление, окна соответственные. Балкон, не лоджия. Стену полностью не снесли, обчикрыжили просто немного. Там где батарея сносится не будет, будет столешница красивая или аквариум думали до потолка. С дизайном пока стопор.

Пожаловаться
Инна
Katri 
удпчи вам конечно, но тепла на БАЛКОНЕ не будет. просто потому что нет стены там… просто ограждение и остекление. для тепла нужна стена несущая толстая
Пожаловаться
Katri
Инна 

вы думаете или уверены? Знаю что утепляют капитально, в условиях нашего климата и не холодно

Пожаловаться
Инна
Katri 
знакомые так делали, да и в инете читала много (сами ремонт делали в 2014г, интересовалась пресоединением, благо не стали делать ничего такого). в итоге у знакомых там холодина была, обратно балконный блок поставили пластиковый -в итоге просто балкон был как и должно быть
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

Утепляли стены и полы, окна поменяли на пластик. Холодно не было.

Пожаловаться
Светлана

У нас лоджия. Утепляли со всех сторон, пол теплый не делали, что -… сейчас когда батарея отключена то дует все равно и пол ледяной. Батарея у нас вынесена на болкон, трубы по полу. 3Хкам стеклопакет и тюль+рулонные шторы. Лоджия большая..6 кв.м поэтому стоит шкаф большой и комп.стол. Вообще объединять балкон и комнату нельзя… обязательно должна быть перегородка, т.е стеклянные двери и батарею выносить тоже нельзя. Но как бы если никто не узнает))) то ничего крименального, главное стену несущую не сносите.

Пожаловаться
Марина

Насчёт батареи, то смотря как сделано отопление. Если через персональный счетчик, то можно выносить, если через общедомовый, то нет. Но с другой стороны, никто и не проверит. А зайти к вам могут только по решению суда.

Пожаловаться
Ирина

Послушаю. Тоже интересует

Пожаловаться
Елена

Совместили, у нас монолит можно сносить было, со всех сторон утеплили и теплый пол сделали, он очень нужен, тк зимой его почти постоянно включаем, снизу у сомелей балкон не утеплен и полы зимой ледяные. Батарею выносить нельзя, у нас просто было строго технадзор в доме следил за ремонтом.

Пожаловаться
Katri
Елена 

нам сантехник сказал, что может вынести, делал уже так. Кто придет ко мне домой, чтоб посмотреть? может заблуждаюсь, подскажите. Вы официально в БТИ разрешение брали?

Пожаловаться
Елена
Katri 

Нет, у нас дом новый был и монолит. Официально вроде нельзя это узаконить, новые правила недавно внесли.

Пожаловаться
Светлана
Katri 

Для того чтобы переносить батарею вам прийдется сливать воду, а это делают ваши тсж или что у вас там… соответственно они вам этого не сделают т.к это незаконно!

Пожаловаться
Katri
Светлана 

у меня есть люди, которые могут это сделать, но конечно не законно. Просто у них есть доступ к узлам

Пожаловаться
Юлёк
это ж надо утеплять и полностью закрывать балкон со всех сторон

у нас лоджия- намного проще
Пожаловаться
Katri
Юлёк 

Конечно, потолок, стены, пол утеплять. Окна капитальные.

Предыдущая статья
Всем здравствуйте!
Следующая статья
подскажите по водогрею на кухню