Кто выравнивал полы и стены в кирпичном доме?

Дамы, просветите, на сколько длительный этот процесс? Я понимаю, что это зависит от количества материалов, но хоть какие-то сроки от и до🙏🏻.

И нет ли запахов и тд, реально ли это сделать не съезжая? Просто перебраться в соседнюю комнату?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Илларионова

Мы комнату в доме 14 кВ м делали около недели, по маякам штукатуркой, Затем пока подсыхало… до этого проводку ещё штробили… ну и потом шпатлёвка ???Пыли ужас сколько, но мы никуда не переезжали, в соседних комнатах были

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Юлия Илларионова 

Я хочу без пыли, присматриваюсь к сухой стяжке и гипсокартон на стены

Пожаловаться
Марина
Это зависит от количества денег и смотря какой материал собираетесь использовать. Есть сухая стяжка — ее и за один день можно сделать. Засыпал, разровнял и клади пол. А можно развести и бетон, тогда быстро не получится.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Марина 

Ну, своими руками точно не будем делать. Я так понимаю, что нам предложат в конторе возможные варианты, когда старый пол снимут.

Пожаловаться
Марина
Ольга МамаМарго 
Лучше сами изучите этот вопрос. Какие стяжки бывают и все про них и цены. В конторе увидят, что вы не понимаете и начнут разводить на деньги.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Марина 

Я пока прикидываю сколько времени займёт. Я так понимаю, что вполне в одну рабочую неделю можно вписаться, пойду читать, спасибо.

Пожаловаться
Марина
Ольга МамаМарго 

Мокрую примерно так.

Пожаловаться
Светлана

Мы не переезжали. Выравнивали 2 дня. Сохло 2 недели. Очень много просто шпаклевки ушло.

Пожаловаться
Вика

Пыли очень много… Но сделать ремонт можно и не съезжая… Если будет делать профессионал, то полы и стены можно быстро выровнять! В двух комнатах за два дня (установка маячков+стяжка, или наливной пол, или выравнивание грубым ровнителем). Со стенами сложнее-несколько дней на одну комнату (смотря какие стены)… это только штукатурка! далее день на выравнивание фюгенфюллером и еще один день на шпаклевание.....

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Вика 
Может, ну его стены тогда?)

А сколько полы сохнут?

Пожаловаться
Вика
Ольга МамаМарго 
Полное высыхание 3-4 дня (это когда можно уже класть плитку, стелить линолеум и т.д.), но ходить по нему можно уже через 12 часов. Мое мнение, что если Вы уж решили ровнять полы, то и стены тоже нужно… Но учтите, что ровнять стены очень накладно. Мы на трехкомнатную квартиру в 61 квадрат уже потратили 20 мешков по 30 кг штукатурки и это еще не конец…
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Вика 

Мы в этой квартире не планируем жить дольше 4-5 лет, но полы я очень хочу поменять. А стены так, если не вызовет больших усилий) похоже, что останутся кривыми;) разве что в ванне выровняем

Пожаловаться
Анастасия Фомина

мы в прошлом году умудрились полностью выравнять одну стену не съезжая с квартиры, хотя живем в однушке (((( так что, думаю Вы можете переехать в соседнюю комнату, но приготовьтесь к тому, что грязи будет много

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Анастасия Фомина 
Ну, у нас трешка. Хочу по очереди все комнаты в порядок привести.
Пожаловаться
Анастасия Фомина
Ольга МамаМарго 

ну тогда вообще не вижу проблемы ) закройте комнату поплотнее, чтобы пыль не распространялась. сбить штукатурку — буквально один день, но пыль будет стоять конкретная

Пожаловаться
Елена
Не съезжая не получится. Это ооооочень много пыли и грязи.
Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Елена 
Беда, а по времени как?
Пожаловаться
Елена
Ольга МамаМарго 
Мы стены выравнивали, дело было зимой. Дней 5-7 комната наверное. Долго сохло. Летом должно быть быстрее.
Предыдущая статья
Дсп