купили квартиру. небольшую трешку.
дом 84 года. жилая площадь 35. кухня 8.
окна, кроме одной комнаты-старые деревянные. Двери тоже старые в пленке ободранной.
на полу старый почерневший паркет, в некоторых местах скрипящий.
-в большой комнате ремонт был 2-3 года назад-балконный блок новый, натяжной потолок, обои-все новое. Меня только обои цветом очень не устраивают.
-остальные две комнаты и коридор и туалет-старые жуткие обои, потолок желтый,. в коридоре антресоли, встроенный шкаф-все старинное
-ванна. ремонт 7 лет назад. плитка по низу черная в швах. потолок из планок пластиковых
-кухня. какие-то жуткие металлические панели на потолке. стены: часть обои, часть пластиковые панели. пол-старый линолеум.
Бюджет минимальный-тысяч 300( переезжаем с детьми, поэтому, да и вообще, хочется по максимуму обновить стены, потолок, как минимум детям новое окно… Может линолеум везде новый… вставку в ванну. новый унитаз. но все это временно-на 2-3 года тем не менее, потом все конкретно делать будет возможность.
мебель и техника пока будет из старой квартиры.
Помогите пожалуйста мнениями, что всё таки самое важное сделать в такой ситуации
Заранее спасибо
Есть сайт IVD.ru — идеи вашего дома, я там кучу идеек нашла, как дешево и сердито некоторые моменты решать в ремонте, загуглите, там есть что почитать на форуме, тем более есть у кого поспрашивать, всегда посоветуют профессионалы!))) а по мебели… самое дешевое, что могу посоветовать — кровати от 6600 у https://krovati.moscow/ Икея — сейчас там есть распродажи кое-какие… А вот по кухням — тут не знаю.
на пол в детскую советую положить татами — это такой полимер, 3-4 см толщиной, листы 1метр на метр, теплый, не гниет, не плеснивеет. Лучше всего производства Тайвань (есть китайские и российские-у них стыки между листами не сходятся, а у тайваньских идеально. Попользуетесь несколько лет временно- потом его можно на дачу в качестве дорожного покрытия или оборудованной детской площадки на лето сложить.
главное сделать нормальные стены, потолки, полы. Материалы можно и недорогие — в леруа выбор сейчас большой. Если бюджет совсем скромный, как у вас, то делать придется все самим. На пол — линолеум, стены ручками выравнимаем и сверху клеим обои виниловые моющиеся, в ванной можно положить плитку до половины высоты и так сыкономить а остальное покрасить краской — посмотрите на сайте инмайрум есть много примеров, в ванную вкладку и них плиткой закрыть либо покрасить в черный цвет. Потолки натяжные (стоят сейчас недорого). Кухню придется смотреть очень бюджетную, наверное вариант столплит, вместо фартука на плитку панель. При желании можно сделать довольно мило и за такие деньги.
Я сейчас делаю ремонт, бригада берет недорого, но сами стройматериалы очень дорогие. Поэтому на большее не расчитывайте.
Вам нравится бригада? можете дать контакт?
А сейчас тотальный ремонт делаем. Контакт в личку кину.
Они без прораба работают, напрямую с каждым мастером работаем.
Окно новое, унитаз, вкладка в ванну, а дальше думать и копить. Окна можете хоть все начинать по очереди менять. Мы так ремонт в своей старой квартире начинали. Окна, водопровод, отопление, электрика, ванная, детская, большая комната, кухня и прихожая.
на пол думаю линолеум положим временно… Окна да. надо бы все менять… паркет не щербатый, но черноватый) тоже есть опыт в 5ти этажке-въезжали туда, положив хороший линолеум прям на старый паркет-прожили 4 года ттт
Проводку менять и трубы если есть необходимость, следующая по важности стяжка пола, выравнивание стен и потолков, а остальное уже обои, плитка итд. Если линолеум стелить то только дорогой и не менее 0.5 защитного слоя, полукамерческий. Вчера только постелили. По цене вышел как ламинат. (Ламинат не нравится )
Обои сами хотим клеить(опыт есть))). Потолки по опыту прошлой квартиры, что белить, что натяжные-цена примерно одинаковая
Я бы заменила окна, потом пол, потом простенькие обои поклеила бы вместо старинных. Ну и потом посмотреть, на что останется денег.
окна конечно лучше поменять. многое можно исправить при помощи покраски. я так двери реставрировала. содрала старую облезлую плёнку. загрунтовала и покрасила. это недорого, но трудозатратно. в большой комнате обои можно покрасить?