Бюджетный ремонт. Помогите советом!

купили квартиру. небольшую трешку.
дом 84 года. жилая площадь 35. кухня 8.
окна, кроме одной комнаты-старые деревянные. Двери тоже старые в пленке ободранной.
на полу старый почерневший паркет, в некоторых местах скрипящий.
-в большой комнате ремонт был 2-3 года назад-балконный блок новый, натяжной потолок, обои-все новое. Меня только обои цветом очень не устраивают.
-остальные две комнаты и коридор и туалет-старые жуткие обои, потолок желтый,. в коридоре антресоли, встроенный шкаф-все старинное
-ванна. ремонт 7 лет назад. плитка по низу черная в швах. потолок из планок пластиковых
-кухня. какие-то жуткие металлические панели на потолке. стены: часть обои, часть пластиковые панели. пол-старый линолеум.
Бюджет минимальный-тысяч 300( переезжаем с детьми, поэтому, да и вообще, хочется по максимуму обновить стены, потолок, как минимум детям новое окно… Может линолеум везде новый… вставку в ванну. новый унитаз. но все это временно-на 2-3 года тем не менее, потом все конкретно делать будет возможность.
мебель и техника пока будет из старой квартиры.
Помогите пожалуйста мнениями, что всё таки самое важное сделать в такой ситуации
Заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита Донская

Есть сайт IVD.ru — идеи вашего дома, я там кучу идеек нашла, как дешево и сердито некоторые моменты решать в ремонте, загуглите, там есть что почитать на форуме, тем более есть у кого поспрашивать, всегда посоветуют профессионалы!))) а по мебели… самое дешевое, что могу посоветовать — кровати от 6600 у https://krovati.moscow/ Икея — сейчас там есть распродажи кое-какие… А вот по кухням — тут не знаю.

Пожаловаться
Ольга

на пол в детскую советую положить татами — это такой полимер, 3-4 см толщиной, листы 1метр на метр, теплый, не гниет, не плеснивеет. Лучше всего производства Тайвань (есть китайские и российские-у них стыки между листами не сходятся, а у тайваньских идеально. Попользуетесь несколько лет временно- потом его можно на дачу в качестве дорожного покрытия или оборудованной детской площадки на лето сложить.

Пожаловаться
katrinsplendid

главное сделать нормальные стены, потолки, полы. Материалы можно и недорогие — в леруа выбор сейчас большой. Если бюджет совсем скромный, как у вас, то делать придется все самим. На пол — линолеум, стены ручками выравнимаем и сверху клеим обои виниловые моющиеся, в ванной можно положить плитку до половины высоты и так сыкономить а остальное покрасить краской — посмотрите на сайте инмайрум есть много примеров, в ванную вкладку и них плиткой закрыть либо покрасить в черный цвет. Потолки натяжные (стоят сейчас недорого). Кухню придется смотреть очень бюджетную, наверное вариант столплит, вместо фартука на плитку панель. При желании можно сделать довольно мило и за такие деньги.

Пожаловаться
Прима-Балерина
С таким бюджетом только побелить потолки и поклеить обои. Ну и на окно выделить деньги.

Я сейчас делаю ремонт, бригада берет недорого, но сами стройматериалы очень дорогие. Поэтому на большее не расчитывайте.

Пожаловаться
Витальевна
Прима-Балерина 

Вам нравится бригада? можете дать контакт?

Пожаловаться
Прима-Балерина
Витальевна 
Да — очень! Уже второй раз с ними работаем. Первый раз как просто переклеивали обои в старой квартире.

А сейчас тотальный ремонт делаем. Контакт в личку кину.

Они без прораба работают, напрямую с каждым мастером работаем.

Пожаловаться
Если полы сами будете новые настилатт, то хватит этой суммы. Но только на то, что Вы написали. Более капитальный ремонт будет гораздо дороже. Смысл делать стены-потолки-двери и не менять электрику? Сколько лет проводке, выдержит ли она нагрузку современной техникой? А водопровод и отопление? Прежде чем плитку перекладывать, надо их заменить. Чтобы не пришлось ломать в скором времени новую плитку. Двери- одна цена, коробки, наличники- это еще деньги. Петли и ручки хорошего качества- еще деньги. Установка дверей у хорошего специалиста стоит прилично. На окнах и дверях экономить не советую. Паркет можно попробовать отреставрировать, а не перестилать. Линолеум на щербатый паркет все равно без слоя двп или фанеры не положат вам, да и снимать старый паркет надо. Все эти манипуляции- деньги. Возможно проще Ваш паркет воскресить.

Окно новое, унитаз, вкладка в ванну, а дальше думать и копить. Окна можете хоть все начинать по очереди менять. Мы так ремонт в своей старой квартире начинали. Окна, водопровод, отопление, электрика, ванная, детская, большая комната, кухня и прихожая.

Пожаловаться
Витальевна
МаммиТролль 

на пол думаю линолеум положим временно… Окна да. надо бы все менять… паркет не щербатый, но черноватый) тоже есть опыт в 5ти этажке-въезжали туда, положив хороший линолеум прям на старый паркет-прожили 4 года ттт

Пожаловаться
Светлана

Проводку менять и трубы если есть необходимость, следующая по важности стяжка пола, выравнивание стен и потолков, а остальное уже обои, плитка итд. Если линолеум стелить то только дорогой и не менее 0.5 защитного слоя, полукамерческий. Вчера только постелили. По цене вышел как ламинат. (Ламинат не нравится )

Пожаловаться
Кукуся
Делайте постепенно по одной комнате капитальный ремонт, имхо. А остальное просто вымойте хорошо.
Пожаловаться
Света
то, что вы описали, не возможно сделать за 300, если вы сами не собираетесь выполнять работу. потолки проще всего натяжные, либо надо все сдирать, штукатурить и красить/белить. Замена ванны и унитаза как раз не так и дорого, а вот плитка с черными швами-может быть грибок. и ее хорошо бы поменять. А это очень дорого. есть фирмы, занимающиеся ремонтом паркета-я бы с ним не торопилась расставаться. я не связывалась, но есть фирмы специализирующиеся на бюддетеых ремонтах. Рекламу постоянно кидают. Поищите может в таких что подскажут.
Пожаловаться
Витальевна
Света 

Обои сами хотим клеить(опыт есть))). Потолки по опыту прошлой квартиры, что белить, что натяжные-цена примерно одинаковая

Пожаловаться
Света
Витальевна 
вам ниже все грамотно написали. я последний раз 5 лет назад делала очень скромный ремонт-вышло в 1 млн. замена окон только около 100. Смысла нет менять плитку и не трогать трубы, проводка у нас вся менялась т.к. это просто опасно. Натяжные потолки 45. Вы не смотрите на цены на сайте. Вам будут считать каждый уголок и дырку) Квартира как у вас примерно. межкомнатные двери+обналичка+фурнитура около 70. И все это цены пятилетней давности. Обои это самое дешевое. Цена материалов везде и примерно столько же фурнитура. Начнете обои обдирать-может стена посыпаться, а это штукатурить и грунтовать минимум. Если нет денег, лучше просто отмыть и поклеить обои. А не завязываться с ремонтом.
Пожаловаться
Красавица

Я бы заменила окна, потом пол, потом простенькие обои поклеила бы вместо старинных. Ну и потом посмотреть, на что останется денег.

Пожаловаться
magdalin-katalina

окна конечно лучше поменять. многое можно исправить при помощи покраски. я так двери реставрировала. содрала старую облезлую плёнку. загрунтовала и покрасила. это недорого, но трудозатратно. в большой комнате обои можно покрасить?