Вопрос наверно изъезженный.
Я ооочень хотела дом. Муж сомневался.
У нас 2ка элитная. Уже месяц ищим 3ку. Но все какоето фуу. Ну не стоит тех денег что просят. И этот ремонты которыми так гордятся поежние жильцы и накручивают цену — мне еще не один не понравился...
И тут дом! За те же деньги!
2-этажныйкоттедж185 м²(кирпич)на участке7.5 сот.,15 км до города
Внутри голяк конечно. Но все мощности выкупленны. На газ и электрич. Своя скважина. И канализация с водой уже есть.
В общем надо развоку эл. и котел.
И тут меня до мурашек сомненя одолели.
Из + у нас 2 машины- дорога по идее не проблема. Мы засекли. 20мин до того места где мы сейчас живем.
Там через улицу маршрутки ходят.
Из —
Муж не совсем рукастый.
Волнуюсь как потом ребенок в школу будет ездить. Я хочу его в город в лицей отдать.
И просто боюсь...
Раскажите кто променял городскую жизнь в «муравейнике» на дом и покой? И есть ли этот покой?
И еще. Многие говорят что с нынешней комуналкой дом обходится дешевле чем кв. Правда ли это?
Что решили?
Надеюсь не поздно пишу отзыв к вашему посту! ? Я ЗА ?, потому что сама живу в доме с двумя маленькими детьми, ничего страшного, ремонт сделаете, зато тишина и спокойствие дома, как говорится ,, хочу халву ем, хочу пряники,,? У нас тоже ?, сел и поехал в город, так что я за дом!!! И да, коммуналка меньше намного, особенно летом
Я живу сейчас в 20 км от города Рязани, у нас дом значительно дешевле квартиры обходится. В зимний период да, я плачу 3500 за газ и 1000-1200 за свет, а летом 700 газ и 300 свет. Раз в год налог на землю и дом 2700 и канализация на год 3000
Дом обходится думаю так же. Каждый раз что то прибить, покрасить итд. Уход постоянный за домом. Если муж не рукастый то тут уже большой минус. Так как нанимать постоянно рабочих, смысл. Тоже хочется дом. Но из за вечной работой мужа, на дом сил не хватит(
а я мечтаю о своем доме! и муж тоже. у мужа родители живут в частном доме, красота и летом и зимой! зимой минус только в том, что снега надо много убирать, но это смотря где живете, у родителей переулок не чистят тракторы, т.к. переулок очень узкий, приходится всем соседям вместе собираться и раскидывать снег, а во дворе у себя почистить быстро можно, а детям как хорошо! летом своя площадка, можно и бассейн, и песочницу, и горку, и качели соорудить, зимой тоже и горку и лабиринты построить, детям хорошо, и родителям спокойнее, т.к. ребенок во дворе, за забором, никуда не убежит. еще плюс естественно скотина и огород. а если делать дом со всеми удобствами и без скотины, без огорода, то там и делать то особо ничего не нужно, так же, как и в квартире можно жить, работать с утра до ночи, а на выходных зато можно баньку, шашлычок… здорово же! и еще один огромнейший плюс(по крайней мере для меня)- нет соседей за стенкой, ни ты никому не мешаешь, ни тебе никто не мешает, КРАСОТА!!! )))
Я за дом однозначно! В лицей на машине отвозить будете. Не проблема.
Мы тоже как-то раз решили увеличить жил. площадь. И так же случайно решили подумать о коттедже, потом съездили по друзьям кто живет в коттеджах и в таунхаусах. Теже вопросы перед нами стояли. Мы решились купить или коттедж или таунхаус, но обязательно с хорошей доступностью инфраструктуры, рядом с городом, что б на машине не более 20 минут и обязательно были или автобусы или электрички. Поездили по глазели и решили что нам нужен нормальный поселок, чтобы чистились улицы, освещались и были пешеходные тротуары, площадки и проч. Короче больше года искали, взвешивали. Очень важно что окружает ваш дом, какой контингент, с кем будут дружить и гулять дети, где будут гулять, какие дороги вокруг, и лучше брать что бы коммуникации были центральные, тогда будет проще.
У нас очень большая квартира в городе. Родители за городом в своём доме живут. Сейчас думаем о своём доме, но не на постоянное время жить, а на выходные и праздники или по настроению. Но дом капитальный! И обязательное условие — центральные коммуникации! Хотябы вода и канализация. Свой котёл и отопление намного дешевле будет.
Я за вариант — квартира в городе + дача, где можно пожить неделю- две.
как раз до города мин 15-20 ехать.
улицы чистят.
газ проведен и электричество до дома.
своя яма выгребная обустроена и скважина.
рядом есть школа в пешей доступности и сад. (обычная школа не лицей)
Пока дети не вырастут однозначно квартира. Я и так уже как личный водитель у детей. Утром в сад везу, т.к. он в 2 км от дома, дальше днем секции, кружки. А в след.году они еще хотят заниматься в других. И такие мотания каждый день. Т.е. из загородного дома получиться, что утром надо уехать и целый день сидетьь при них, потому, как вернуться домой и что-то поделать, поработать на это времени нет.
Насчет того, что дом требует вложений, то да и постоянно. В скважине насос (он бывает ломается), в дом разводка воды тоже через насос и с ним бывают проблемы, дальше отопление — оно тоже механизировано и полно электрики, за которой будете следить вы. Котел опять же. Бывает какая-то ерунда из-за перепада напряжения, но лично я в этом не разбираюсь и должен быть постоянно кто-то, кто исправит ситуацию. Муж у меня сам все делал, поэтому хорошо разбирается где у него что и понимает, где проблема, а так каждый раз звать специалиста и долго и накладно. В основном вложения в этом плане ну и + газ, электричество. Последнее у нас дорогое. Квартира дороже выходит у нас, но в ней спокойней живется и проще. А в дом ездим на выходные и праздники и хвататает на неделю. Еще не маловажный момент — это общение детей там. Мои уже не хотят ехать, если там нет друзей, а друзья тоже все учатся и родители работают, поэтому приезжают на выходные, как и мы.
Тоже такой вопрос. Сама думаю продать квартиру, добавить и дом взять. Правда у нас наоборот небольшой дом 80кв м и небольшой участок 3,5 сотки. Но заходи и живи. То есть ремонт уже сделан! Там дальше можно и второй этаж возвести
Я за дом, к слову сами живем в доме, за 25 км от Питера. Все спокойнее и просторнее. Но надо ухаживать за участком и домом, это не для ленивых))
Я бы и не раздумывала даже. Конечно дом.
из квартиры переехали в свой дом, до города 25 км, ездили на работу, ребенка завозили к маме моей, когда еще один ребенок был), платим в 2 раза дешевле чем в квартире. Дом старенький от бабушки, все переделывали и стены и полы, газ провели… такие дома очень много требуют вложений. Что касается рукастости… мой муж многое делал сам, но это очень долго, т.к. есть основная работа, поэтому найм быстрее, но соответственно и дороже. В школу тоже вот проблемы как водить и куда пока не решили. А вообще скажу да, летом кайф, тем более у нас первая линия к речке, красота, но зимой скучно, никого нет, все по своим домам сидят, всю зиму одни прогуляли… Поэтому надо взвесить все + и -, мы переехали потому что жизнь так поставила условия, раньше как дача он был у нас. Мне нравится здесь очень, но вот с детьми сложно, особенно когда помочь не кому..