хлам

Всем привет, вот скажите мне, легко ли вы избавляетесь от вещей, которыми не пользуетесь вообще. Начали делать ремонт у родителей в квартире, так там такие залежи барахла, ужас 😱 просто. Например, я выкинула обувь, которую никогда никто не оденет, осталась коробка. Мама спрашивает, что было в ней, я отвечаю, туфли лежали. Ну она спокойно вроде отнеслась. Но многие вещи не даёт выбрасывать. Я конечно без неё выкинула много уже. Но ещё много осталось.

Как расстаться с хламом? Хочется простора и свежести, а не жить в куче старины.

Как пример, потасканный букет, дети много им играли, вид у него такой, что никуда не годится, вы бы выкинули его.

Или сумки, с которыми раньше ходили, а взамен купили новые. Старые так и лежат.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мы тоже делаем ремонт и столкнулись с этим. Хочу оставить нужное по минимуму. Муж ЗА. Но благо есть большая дача и мы туда все отвезем, так как если выкинем то у бабушки инфаркт будет.

Пожаловаться
Марина Талент

В доме должна быть одна хозяйка, иначе будет такая опа! Я жила с родителями, папа у меня любит порядок, а мама хранит такое, что можно в психушку сдать, она собирательница как из программ TLC...

У нас везде были узкие проходы, а по бокам залежи вещей и хлама, пыль и срач. Так вот я терпела-терпела, и лет в 17, как они уехали на дачу, вытряхнула ВСЕЕЕЕЕ на помойку, с балкона, из коридора, всею это дрянь. Был жуткий скандал, но за то теперь ни папа, ни я, ни мои дети не живут в психушке

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Совсем хлам конечно выкидываю.

Что еще годное и на вид неплохое то отдаю (вещи, сумки)

Пожаловаться
Юлия

Ну это же мама) Человек в возрасте) Все они такие) Выбрасывайте, чтобы она не видела)

Пожаловаться
татьяна

Раздаю, выбрасываю, не люблю хлам! И коробку от обуви, тоже бы выкинула, вместе с обувью )))

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Продаю ненужное, совсем хлам выбрасываю. В принципе проблем выбросить нет.
Родители намного более консервативны в этом вопросе и любые «старые туфли» будут отложены до лучших времен («ну а вдруг»).

Пожаловаться
Ксения

у меня лежат только старые дизайнерские мартинсы, которые я уже не одену, но выкинуть жалко, ибо очень они красивые. И сумка биркин, купленная на кровно накопленные 2 зарплаты лет в 19. Ну и кимоно мои, не могу выбросить, я в них в Европу ездила, выступала, одно с афтографом. остальное беспощадно летит в помойку

Пожаловаться
Наталия
Легко избавляюсь) раздаю, выношу на улицу, выбрасываю))

Частые (относительно) переезды не дают сильно захламляться))

Пожаловаться
Наталья

я без сожаления выбрасываю, а муж все думает, что «когда-ниб пригодится...»

Пожаловаться
Если не нужное, но более менее вид. Отдаю тем у кого и этого нет.

А если совсем хлам, выбрасываю без промедления