Помогите,посоветуйте! Фартук и нисша на кухне

Имеем кухню с выходом на балкон 11 кв м

Кухня будет белая (молочная ) глянцевая с деревянной столешницей. Вот такой у нас проект, пол будет деревянный. Холодильник будет стоять в углу, возле двери, выходящей на балкон

Цвет как на этом фото будет Ломаю голову сейчас какую плитку выбрать, нравятся вот такие варианты

Нравится кирпичики или мозаика как с зеленым цветом.

Ньюанс еще, что напротив кухонного гарнитура имеется нисша глубиной 10 см и шириной 2 метра от потолка до пола. Думаю может оформить ее как то. На том месте будет стоять стол, стулья.

Вот план, размеры приблизительные

В интернете нашла много вариантов оформления, но думаю, а надо ли? самый бюджетный вариант конечно, просто поклеить обои с каким нибудь рисунком во всю стену, а остальные стены в однотонные. Подскажите как быть? благодарна любым советам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

У меня мама стекло ставить будет на фартук! У неё классика стиль но суть не меняет)

Пожаловаться
Oksanamama

Фартук лучше без мелкой плитки — замучаетесь швы мыть… есть большие плитки с рисунком под мелкую :)

А в нише сделала бы место для полочек под декор

Пожаловаться
Наташечка

Я долго пыталась понять, что такое «нисша»))) Я так поняла, ты имеешь ввиду, НИШУ?)) Вариант кухни с белыми кирпичиками понравился больше всего!

Пожаловаться
Светлана

Вариант 7 очень интересно, и это классика — никогда не перестанет быть актуальной) а плитку я бы посоветовала белые кирпичики и белой затиркой ( кабанчик она называется). Я на своей кухне сделала такую)))) еще очень эффектно смотрится черный кабанчик с белой затиркой. Это в случае когда кухня белая с черным комбинируется, очень круто.

Пожаловаться
Олеся

НА ПЕРВОМ НАША КУХНЯ)))ПЛАНИРОВКА

Пожаловаться
Валентинkа
Олеся 
У вас тоже белая?
Пожаловаться
Олеся
Валентинkа 

нет, кофе внизу, сверху сливки

Пожаловаться
Торичка

Мы в Туле, в Арлекино заказывали.у нас бордо.фартук серый металлик.вот с глянцем я намучилась(((

Пожаловаться
Валентинkа
Торичка 
С тёмным глянцем сложнее и пальчики хорошо видно. А если ещё сторона солнечная… да.. Но я уже готовлю себя морально на все это. Это моя мечта!
Пожаловаться
Мария

Очень красивая кухня!

Я бы сделала кухонный фартук и обои на акцентной стене в одном стиле. Сейчас можно напечатать и фотообои и фартук на кухню с одинаковым изображением.

Мы свекрови сделали такой подарок на новоселье. Заказали и печать обоев, и печать на стеклянном фартуке. Вышло здорово!

У вас можно сделать белые кирпичики и заказать печать обоев на акцентную стену с изображением белого кирпича и текстурой кирпичной.

Если нужна скидка- обращайтесь, дам контакты магазина!

Пожаловаться
Валентинkа
Мария 
Спасибо, а сбросьте контакты или сайт в лс. посмотрю предложения
Пожаловаться
Мария
Валентинkа 

Написала)

Пожаловаться
Annabelle Lee
У нас тоже кухня белая с деревянной столешницей, Фартук керамогранит в стиле пэтчворк. Три стены белые, четвёртая жёлтая пастельная. Только стола на кухне нет, для меня почему-то кухня это место готовки, а не принятия пищи
Пожаловаться
Валентинkа
Annabelle Lee 
Спасибо, а можете фото сбросить в лс?
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Я за классику! Яркие цвета быстро надоедают
Пожаловаться
КристинаЕ
Билли Гейтссссс 

++++ Выбери один акцент. Либо плитка яркая фартук, стекло удобнее в уходе 100%. Нишу бы не трогала, можно потом фото семейные так далее повесить. Текстиль активный выбрать можно или обои. Это говорю тебе я владелица малиново -красного холодильника?? и СВЧ .

Пожаловаться
КристинаЕ

Валь, а сторона какая? Солнечная?

Пожаловаться
Валентинkа
КристинаЕ 
Спасибо за совет
Пожаловаться
Валентинkа
КристинаЕ 
Солнышко будет до обеда
Пожаловаться
Валентинkа
КристинаЕ 
Получается нет
Пожаловаться
КристинаЕ
Валентинkа 

Тогда я бы сделала тёплые цвета, это дела вкуса конечно, хотя бы балкон сделайте солнечно-желтые стены и будет эффект тёплого света на кухню в пасмурную и зимнюю погоду .

Вот ссылка здесь тёплые гаммы готовые.

Вот здесь о восприятии цветов людьми, живущих в интерьере.

Пожаловаться
Валентинkа
КристинаЕ 
Спасиб. Балкон у нас с панорамным остеклением