Посудомоечная машина!сос!!

Девочки, помогите, я уже извелась вся.меня не то что гложет червь сомнения, он меня сжирает.я уже сплю и вижу эту пмм, а просыпаюсь-гора посуды по всей кухне

С фирмой мы определились — берем бош., долго ждали зарплату, потом ждали пока начнет действовать скидка по купонам в Мвидео, в общем только вчера пришла я в магаз, уже с деньгами и желанием по скорее купить помощницу.но… меня постигло разочарование… во первых нужной модели мне нет, только через интернет заказывать, но есть похожая.посмотрела я на нее… и мне стало грустно… стоит вроде не дёшево… а смотрится как старая стиральная машинка Эврика… такая белая махина и крутилка на корпусе с выбором режима.на фотке в интернете как то не так стремно смотрелась… особенно эта крутилка, я уже представила как дети будут хватать грязными руками, как она вся будет в пятнах и как я ее буду отмывать… немного погрустив, я уже хотела уходить, но девушка консультант порекомендовала посмотреть встраиваемые пмм.я прошла в зал где продается встраиваемая техника и мне понравилось как смотрятся такие машинки.причем они были даже без фасадов, а смотрелись прилично.как-то современно что ли.и мне показалось удобным то что панель управления находится в торце корпуса.открыл-нажал,-закрыл и никакой крутилки… и дети не лезут… но тут закрались другие мысли… можно ли ставить такую машинку без ящика? Просто под столешеку поставить и все? Фасадами не закрывать… потому что я как бы не планировала менять всю кухню… под цвет своего гарнитура я панель не найду это точно, покупали лет 6 назад...

А вот если поставить белую пмм, которая обычная, то наверное будет смотреться нормально… у меня плита белая, холодильник, стиралка… но эта крутилка на корпусе, механическое управление… меня просто убивает...

Я пошла домой, выбрала в инете подходящую по параметрам посудомойку, тот же бош, только встраиваемый.они по функциям почти идентичны с той что обычная белая, по цене тоже, ну есть небольшая разница в пользу обычной… и вот теперь я не знаю чему отдать предпочтение… эстетике… или функционалу… всю ночь не спала, и так и эдак прикидывала.муж говорит брать встраиваемую, мол потом со временем может будем кухню менять, закроем фасадом.но у нас в семье ни что не является таким постоянным как временное.будет она стоять не закрытая до самой смерти наверное.что скажете, девочки, нужны ваши советы…

Ирина
0263789
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

под встраиваемую отдельный шкаф нужен и фасад, если приобретать не планируете — то отдельно стоящая. ничего плохого в крутилках не вижу. у меня тоже вся техника отдельно стоящая

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
У нас встроенная, узкая, 45 см. Пользуемся, пару раз в месяц. Знамо дело, лучше бы просто шкаф был
Пожаловаться
Cheba
У меня пм как на первом фото, довольна очень!
Пожаловаться
Лера

Берите встраиваемую, об особенностях ее монтажа лучше уточните у продавца, но по-моему там все просто. Мне муж сам поставил за 5 минут. В Икее (да и других, думаю, магазинах), есть панели на посудомойку под металл — они на мой взгляд впишутся в любую кухню — будет и красиво и практично и со временем смените на что хотите.

Не знаю, какая у вас кухня, но мне кажется подобрать просто красивую внешнюю панель, которая будет органично смотаться можно. Ее будет точно проще поменять. А вот если возьмете отдельно стоящую, то потом новую кухню подгонять под нее.

Пожаловаться
Эльмира

ну большой функционал тоже не самое важное, главное большая вместимость, т.е. на 60см надо брать… в меньших хоть и пишут, что лезет большое кол-во тарелок… но ведь не все тарелки ровные и плоские, а все остальное занимает больше места, тем более семья большая… у нас аристон, но правда встраиваемая, отмывает все хорошо… муж имел опыт с разными, говорит, что эта лучше, хотя раньше у него были более дорогие производители… Я это все к тому, что может рассмотреть не Бош?

Пожаловаться
Эльмира

а с крутилкой вы правы, быстро загрязнится, да и дети играться будут и не заметите

Пожаловаться
Ирина
Эльмира 
У нас 60 не встанет никак( нухня 2на 2.5 метра, под эту машинку одним шкафом для кастрюль жертвую.но я и 45 см буду рада.буду запускать просто по несколько раз в день

А вот на счет фирмы, мне не принципиально, но муж сказал- только бош.а так как платит он… я просто выбираю модель с нужными мне функциями

Пожаловаться
Эльмира
Ирина 

из функций нужно чтоб обязательно было такое, чтоб можно было загрузить только верхнюю или нижнюю полку, иногда бывает не так много посуды, и только наполовину используешь… а остальное уже не так важно

Пожаловаться
Эльмира
Ирина 

а таблетки мне больше всего понравились «Clean&Fresh», причем закидываю всегда половинку, и этого хватает.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Купите отдельный фасад под нее, белый глянцевый допустим, или черный. Контрастный, в общем.
Или наоборот похожий по цвету/стилю можно подобрать.В любом случае будет лучше, чем совсем ничем не закрытая встройка.

Пожаловаться
Оксана Орлова
Может для нее отдельный ящичек заказать в мебельном? Хотя у нас тоже бош простая, и тоже с крутилкой и младшей 1,4 не крутит ничего, хотя лазучая, стиралку замучала, там музыка играет в ней, а тут ничего не происходит, неинтересно)))Но вы своих детей лучше знаете.
Пожаловаться
Татьяна

ну если планируете потом кухню, то покупайте встраиваемую, на первое время можно взять в Леруа самый дешевый фасад и прикрыть.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Ну трудно сказать… в блжаший год-два нет, а потом кто знает…
Пожаловаться
Евгения

у меня обычная, отдельностоящая, с трудом представляю, как будет смотреться встраиваемая без ящика.

Пожаловаться
анна
А я не против крутилок — они надёжнее электроники! Взяла бы отдельную и наслаждалась :)
Пожаловаться
Ирина
анна 
Вот я тоже когда смотрела отзывы, один человек писал что попала вода на индикатор и он сломался, но я как-то засомневалась… все таки посудомойка, понятно там вода будет так и так попадать… неужели этот момент не продуман…
Пожаловаться
Тату

взять встаиваемую и заказать шкаф для нее. как это я сделала

Пожаловаться
Ирина
Тату 
А зачем к ней шкаф? А если просто под столешеку запихнуть?
Пожаловаться
Тату
Ирина 
ну если есть место, то можно и запихнуть, только нужно еще предусмотреть то, что куда то дверцу нужно впихнуть. ведь ее не просто впихнуть, там определенный шкаф идет все таки.
Пожаловаться
Ирина
Тату 
Не понимаю… а дверца крепится не на саму дверцу, извиняюсь за тавтологию, типа панели… не?
Пожаловаться
Тату
Ирина 
на саму дверцу крепится, но ведь как она будет закрываться, если там столешница не под нее предусмотрена
Пожаловаться
Ирина
Тату 
Ну столешница выше.муж говорит будет зазор между столешницей и пмм
Пожаловаться
Тату
Ирина 
в общем смотрите. знаю точно, что под посудомойку нужно изначально было предусматривать место, какое абы не подойдет… поэтому я и заказала себе пеналом прям отдельно
Пожаловаться
Тату
просто мне повезло, что такой фасад все еще пользуется спросом. сделали из такого же материала как и кухня
Пожаловаться

А у вас не встроенная посудомойка ?

Пожаловаться
Ирина
ЯкутскийХерузик 
Нет, у нас вся техника обычная не встраиваемая.