Девочки, помогите, я уже извелась вся.меня не то что гложет червь сомнения, он меня сжирает.я уже сплю и вижу эту пмм, а просыпаюсь-гора посуды по всей кухне
С фирмой мы определились — берем бош., долго ждали зарплату, потом ждали пока начнет действовать скидка по купонам в Мвидео, в общем только вчера пришла я в магаз, уже с деньгами и желанием по скорее купить помощницу.но… меня постигло разочарование… во первых нужной модели мне нет, только через интернет заказывать, но есть похожая.посмотрела я на нее… и мне стало грустно… стоит вроде не дёшево… а смотрится как старая стиральная машинка Эврика… такая белая махина и крутилка на корпусе с выбором режима.на фотке в интернете как то не так стремно смотрелась… особенно эта крутилка, я уже представила как дети будут хватать грязными руками, как она вся будет в пятнах и как я ее буду отмывать… немного погрустив, я уже хотела уходить, но девушка консультант порекомендовала посмотреть встраиваемые пмм.я прошла в зал где продается встраиваемая техника и мне понравилось как смотрятся такие машинки.причем они были даже без фасадов, а смотрелись прилично.как-то современно что ли.и мне показалось удобным то что панель управления находится в торце корпуса.открыл-нажал,-закрыл и никакой крутилки… и дети не лезут… но тут закрались другие мысли… можно ли ставить такую машинку без ящика? Просто под столешеку поставить и все? Фасадами не закрывать… потому что я как бы не планировала менять всю кухню… под цвет своего гарнитура я панель не найду это точно, покупали лет 6 назад...
А вот если поставить белую пмм, которая обычная, то наверное будет смотреться нормально… у меня плита белая, холодильник, стиралка… но эта крутилка на корпусе, механическое управление… меня просто убивает...
Я пошла домой, выбрала в инете подходящую по параметрам посудомойку, тот же бош, только встраиваемый.они по функциям почти идентичны с той что обычная белая, по цене тоже, ну есть небольшая разница в пользу обычной… и вот теперь я не знаю чему отдать предпочтение… эстетике… или функционалу… всю ночь не спала, и так и эдак прикидывала.муж говорит брать встраиваемую, мол потом со временем может будем кухню менять, закроем фасадом.но у нас в семье ни что не является таким постоянным как временное.будет она стоять не закрытая до самой смерти наверное.что скажете, девочки, нужны ваши советы…
под встраиваемую отдельный шкаф нужен и фасад, если приобретать не планируете — то отдельно стоящая. ничего плохого в крутилках не вижу. у меня тоже вся техника отдельно стоящая
Берите встраиваемую, об особенностях ее монтажа лучше уточните у продавца, но по-моему там все просто. Мне муж сам поставил за 5 минут. В Икее (да и других, думаю, магазинах), есть панели на посудомойку под металл — они на мой взгляд впишутся в любую кухню — будет и красиво и практично и со временем смените на что хотите.
Не знаю, какая у вас кухня, но мне кажется подобрать просто красивую внешнюю панель, которая будет органично смотаться можно. Ее будет точно проще поменять. А вот если возьмете отдельно стоящую, то потом новую кухню подгонять под нее.
ну большой функционал тоже не самое важное, главное большая вместимость, т.е. на 60см надо брать… в меньших хоть и пишут, что лезет большое кол-во тарелок… но ведь не все тарелки ровные и плоские, а все остальное занимает больше места, тем более семья большая… у нас аристон, но правда встраиваемая, отмывает все хорошо… муж имел опыт с разными, говорит, что эта лучше, хотя раньше у него были более дорогие производители… Я это все к тому, что может рассмотреть не Бош?
а с крутилкой вы правы, быстро загрязнится, да и дети играться будут и не заметите
А вот на счет фирмы, мне не принципиально, но муж сказал- только бош.а так как платит он… я просто выбираю модель с нужными мне функциями
из функций нужно чтоб обязательно было такое, чтоб можно было загрузить только верхнюю или нижнюю полку, иногда бывает не так много посуды, и только наполовину используешь… а остальное уже не так важно
а таблетки мне больше всего понравились «Clean&Fresh», причем закидываю всегда половинку, и этого хватает.
Купите отдельный фасад под нее, белый глянцевый допустим, или черный. Контрастный, в общем.
Или наоборот похожий по цвету/стилю можно подобрать.В любом случае будет лучше, чем совсем ничем не закрытая встройка.
ну если планируете потом кухню, то покупайте встраиваемую, на первое время можно взять в Леруа самый дешевый фасад и прикрыть.
у меня обычная, отдельностоящая, с трудом представляю, как будет смотреться встраиваемая без ящика.
взять встаиваемую и заказать шкаф для нее. как это я сделала
А у вас не встроенная посудомойка ?