А вы помните, что такое стеклоблоки?
При одном только упоминание слова стеклоблок у многих возникает ассоциация сбезликими кирпичиками непонятных размеров сделанных из уныло – зеленого стекла, которые мы могли встретить на старых заводах, предприятиях давно канувшегоСоветского Союза.
Современные технологии перевернули представленияпотребителей о стеклоблоках, как о второсортном отделочном материале, пригодномтолько для монтажа окон в промышленных объектах.Стеклоблоки на данный момент переживает новое рождение, во многом это связаннос веянием западной моды. Этот материал сейчас крайне популярен в таких странах, как Италия, Франция, Германия и Чехия. В России же стеклоблок только обретаетсвое второе дыхание, становится популярным и модным материалом, позволяющимнаходить подчас совершенно неожиданные решения в оформлении интерьера. Больше не стыдно пригласить его в дом, а напротив, теперь это – современныйдекоративный, строительный и отделочный материал.При помощи стеклянных блоков можно воплотить самую невероятную фантазиюдизайнера.В современной квартире, стеклоблоки нашли применение в оформлении интерьеровспальни, кухни, в ванной (душевая кабина), а также для зонирования комнат впомещении, в виде стен и перегородки, придавая интерьеру комнаты в квартире, сказочную атмосферу и дополнительный уют. Стеклоблоки хороши тем, что с ихпомощью можно легко и быстро соорудить перегородку любой высоты и ширины. Верхперегородки может быть равномерным или фигурным: ступенчатым, в форме пирамиды, закругленным и т.п.Это отличный прием, который позволяет разделить комнату на зоны, и при этомпридать интерьеру легкость и воздушность, ведь межкомнатные перегородкипропускают до 85% солнечного света, но при этом не позволяют четко видеть, чтопроисходит за ними.
У нас в России давно и повсеместно используются стеклоблоки в дизайн-проектах. Эта идея не нова) и используют не только в перегородках в ванных комнатах, а также во всех зонах жилья. И как раз таки в фаворе из-за его винтажностт именно старые стеклоблоки с зеленоватым оттенком)
Потому что, это специфический материал, в основном всё на заказ.
А их более 400 видов, разных. Хотя мы стараемся держать на складе. В Леруа Мерлене есть, но там дороговато, и для монтажа, покупатели думают, что это Чехия, а на самом дели это Китай.
Если, Вас действительно заинтересовал проект из стеклоблоков, Вы можете написать мне, на личную почту — info@sevesglass.ru я подсчитаю, какое количество стеклоблоков Вам необходимо под Ваши размеры. Попробую сделать скидочку :)Склад и офис в Солнечногорске.
интересно, дорогие? я б такими террасу на даче обложила)
Да, цены разные, начиная от 165 рублей за 1 штуку и выше.
Это всё Чехия и Италия. В России, больше не выпускают их. Завод обанкротился.
Компания, в которой я работаю, является дистрибьютором, вот решила написать, вдруг кому интересно станет. Так сказать возрождаем их из СССР😄
это да, таких материалов сейчас в строительной торговле я не наблюдаю
Да, я общаюсь со всеми про планирование, и.т.д. А щас, лазию и смотрю отдельное направление, — ремонт. Вот и выложила, то чем занимаюсь. Может, кто то вспомнит о таком материале, какой он был, и какой стал, и захочет себе к примеру перегородочку сделать.
Может, я не верно это направление поняла.
Вы дизайнер?, ну если вдруг ещё когда — либо пригодится данный материал, милости просим.
я наверное жертва стереотипов… но мне не нравятся стеклоблоки
Да, он многим кому не нравятся, я просто работаю с ними. Поэтому приходится любить. Но на самом дели, это реально универсальный продукт. И можно что интересное смастерить.