Считается ли перепланировкой?

Если мы лоджию с комнатой совместим… Но без разрушения стен, естественно. Просто выставим окна и дверь на лоджию, саму лоджию утеплим, таким образом как бы увеличим площадь комнаты?
Если честно, мы уже всё это сделали, и только сейчас до меня дошло: а разрешено ли? Дело в том, что в течение месяца ко мне должна прийти комиссия из администрации (по другому вопросу вообще)… И муж мне сказал, что за такую инициативу могут даже выселить!Считается ли перепланировкой? Это на работе ему подсказали))) Это конечно вряд ли', а вот штраф может и быть..

Или не будет ничего? Кто так делал? Сейчас многие так делают.

РоМашка
0151784
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльмира

Я работаю в БТИ 11 лет. Так вот, любое изменение конфигурации помещения, даже перенос проемов, замена перегородок, является перепланировкой!.. Лучше все узаканивать, ибо в нынешнее время это не так сложно. Да, так делают многие, но в дальнейшем могут возникнуть проблему в сделке, или могут некоторые соседи подать жалобу (были такие случаи, завистники) в администрацию, может быть судебное разбирательство, затем велят все восстановить или предоставить документы, что ваша перепланировка не несет угрозы строению, и узаконить… даже если снести картонный шкаф в комнате, которые раньше делали в хрущевках — тоже считается перепланировкой.

Пожаловаться
РоМашка
Эльмира 
Спасибо!

Офигеть Из адм-ции приходили уже, в комнату не ходили, не видели. Но я теперь задумалась… Квартиру продавать не собираемся, в принципе.

Пожаловаться
Ольга
Не считается перепланировкой, у нас так на кухне
Пожаловаться
РоМашка
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Морковка

Штрафов никаких не будет, про "выселение" вобще комментировать не буду))) не переживайте, этот вопрос вам надо адресовать БТИшникам, относится это к перепланировке или нет. Выйдет к вам специалист, посмотрит, внесет изменения в план и тех документацию и скажет надо ли узаконить перепланировку. Администрации вобще по барабану.

Пожаловаться
РоМашка
Морковка 
Ну спасибо)) Теперь хоть знаю, где решать этот вопрос)
Пожаловаться
Морковка
РоМашка 

Ну не за что) к нам какие только перепланировки не приносили, стены двигали мама не горюй, те же БТИ выдавали справки с новым планом, ставили штамп "перепланировка не узаконена" и все) то есть никто никого не обязывает срочно бежать узаконивать все это дело. Понуждать к этому вас могут только в случае оформления соц найма, приватизации, продажи, например.

Пожаловаться
РоМашка
Морковка 
Ну ясно) А квартира и так уже приватизирована.
Пожаловаться
Anyutka

Нужно понимать можно ли вообще в вашем доме сносить данную стену, она мб несущей, что в последствии повлияет на конструктив здания в целом, могут не то, что оштрафовать, но и выдать предписание на устранение( Т.е. Заново возвести). Я бы на Вашем месте получила разрешение. Обратитесь в свою управляющую компанию с данным вопросом.

Пожаловаться
РоМашка
Anyutka 
Мы не сносили никаких стен, написала же! Это я и так понимаю))
Пожаловаться
Anyutka

Штраф запросто

Пожаловаться
Annabelle Lee

Нет, не выселят. А вот площадь отапливаемого помещения пересчитать могут

Пожаловаться
РоМашка
Annabelle Lee 

И на что это повлияет?

Пожаловаться
Annabelle Lee