Разделение шторкой)

В общем без долгих объяснений: имеем комнату 5,5×3 метра) это наша общая комната где игрушки, диван, тв и выход на балкон)решено: перенести туда кровать и отгородить шторами. Это будет временный вариант, потом будем делать глобальный ремонт) а зону надо уже сейчас) Кто то делал так? Есть фото? Или если есть то фото своих комнат с перегородками, или своими вариантами разделения 2х комнатной квартиры на детскую и взрослую части 😊

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

наша комната 3,3м х 5,3м. Сделали так:

В планах к дочкиному 3 летию перестановку сделать так (кровать вместо дивана передвинуть, а за перегородкой детская кровать, напротив стеллаж с игрухами и столик:

Пожаловаться
Инна 

У вас очень красиво! Вот вроде этого я планирую на будущее))

Пожаловаться
Инна
Yyy 

спасибо)) в вашем случае можно купить стеллаж типа как в ИКЕА (выше вам фотки уже кидали) — они и пространство делят и в полки можно поставить что-то в коробках например и тп. шторки — это помоему прошлый век

Пожаловаться
Ирина

Первая фотография загрузилась в перевернутом виде (((

Но смысл наверно понятен: установлена декоротивная перегородка со свечным камином (состороны зала) и достаточно комфортным местом для сна.шириной 1.67 (кровати как правило 1.65)

Вот такая брутально-романтичная конструкция теперь зонирует нашу комнату на зал и спальню.

Пожаловаться
Ирина

У нас такие же параметры комнаты и такие же функции возможные на её квадратные метры:

Пожаловаться
Ирина 

Выглядит здорово!!! Надо сохранить на будущее)

Пожаловаться
Ирина
Yyy 
Если что-то «быстровозводимое» и не дорогое:

то купите ЭКСПЕДИТ с ящиками из ИКЕА.

Благодаря этой конструкции можно весьма приятно зонировать комнаты. А ящики использовать для хранения игрушек, подушек, журналов и проч.мелочей.

Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Ирина

У ЭКСПЕДИТА можно регулировать уровень освещенности той части помещения, которая останется без окна, посредством заполнения/ не заполнения полок декотортивными коробками.

Пожаловаться
AiRiSh

Шторки это колхоз 90-х годов. К тому же ещё и пылесборник. Купите ширму, они не дороже штор

Пожаловаться
Лисенок

А штрокой — это уже прошлый век, как в деревне… лучше уж купить красивую фирму, если на время

Пожаловаться
Лисенок

* ширму

Пожаловаться
Лисенок 

Ну это все понятно) просто планируем глобальный ремонт в будущем и нет смысла делать что то капитальное сейчас. А шторка это пока первое что в голову пришло)) ширма очень хороший вариант! И стильненько так)

Пожаловаться
Лисенок
Yyy 

Стильненько даже очень! Подберите что то нейтральное и на потом пригодится.

Пожаловаться
Лисенок

Лучше зонирование смотрится встроенными этажерками. Во-первых, функционально, во-вторых не темно, в-третьих, стильно. Типа такого:

Пожаловаться
Даша

У нас шторы! Дороговато конечно но мне очень нравится

Пожаловаться
Ольга Санду

Я бы разделила гипсокартоном есть варианты красивые, саса думала так сделать… сделать сквозные полки и польза и хранение и воздушность и свет

Пожаловаться
Ольга Санду 

Да, гипсокартон это очень хороший вариант, но пока нужен такой, быстрый и не пыльный)))

Пожаловаться
Ольга

из своего детства помню — в однокомнатной квартире (к рождению брата) меня «отделили» = разделили комнату на две части шкафом и этажеркой с аквариумой (так отделили мое раскладное кресло и письменный стол от комнаты, где жили родители с малышом). мне там было уютненько. потом быстро в двушку переехали)