Гостиная комната - мой кошмар и поле для работы

Итак, пост будет длинный с фотографиями.Скажу сразу, любительницы кидать тапки и поосуждать — прошу Вас мимо, ибо я хочу просто высказаться в безопасном пространстве и получить поддержку от тех, кто поймёт, о чём я пишу.

Предыстория поста: Я три года в браке с мужем. Живём на его жилплощади с его мамой 68-ми лет. Мама хорошая, но с заскоками. Меня до сих пор воспринимает с трудом, поэтому дома постоянно баталии и нападения на меня с её стороны. Почва — бытовуха. Когда я пришла жить к мужу, то абалдела: у них дома было очень не уютно; ремонта давно не делали, все комнаты и помещения квартиры находились в запущенном состоянии. Мебель ломаная, советских времён, обои никакие бумажные страшные, куча какого то хлама, опять же времён СССР; какие-то статуэтки, посуда, фигурки. Полный хаос и беспорядок на полках в шкафах. Старые дублёнки, шапки-ушанки, мужские доисторические никому не нужные пиджаки нагружали полки. И свекровь за это держалась, как за золото. Короче ужас ужас. Я эстет. И поняла, что так жить не смогу. Надо менять дом к лучшему. Пока жили без ребёнка было проще мириться с ужасающей обстановкой. А уж когда родилась дочь, мы с мужем поняли, что тянуть с ремонтом нельзя.К слову скажу, мы всегда жили не богато и очень скромно. Ну, не получилось из нас с мужем бизнес-класса. Поэтому ремонт делали простенький, но со вкусом. За 3 года отремонтировали нашу спальню и коридор. На очереди гостиная и кухня с ванной комнатой.Сейчас остро встал вопрос о ремонте гостиной, так как то, что было просто перестало отвечать потребности безопасности ребенка в этой комнате. А там я с дочкой провожу 90 % времени, когда дома. Играть и передвигаться ребёнку было совершенно негде, так как мебель была не безопасна и захламлена с низу до верху. Пришлось воевать во свекровью за право изменений. Она устраивала дикие скандалы, не хотела слушать меня и объективные доводы о необходимости изменений. В этой гостиной хранились всё её доисторические ископаемые в виде тряпья и открыток: всё из прошлого.Такое ощущение, что здравый смысл затмился эмоциями и даже посмотреть правде в глаза для неё было сложно. Что комната в страшном виде и так дальше невозможно жить. Но моя взяла… И муж во всём меня поддерживает. Ремонт нужно делать капитальный и сейчас это устроить пока что не возможно, поэтому обошлись временно покупкой новой мебели и перестановкой уже имеющегося. Мне пришлось применить дипломатические способности и таланты хозяюшки, что бы привести более менее бывшую разруху в относительный порядок. Сейчас комната в процессе изменений. На фото видно, что изменилось и это самое начало. Ещё не всю мебель поменяли и не всё старье на помойке, но кое что уже меня радует; в частности у дочери появился свой стеллаж с книгами и игрушками, и место для занятий в процессе обустройства. Пока что бюджет этих изменений составил порядка 20 т.р — совсем не много. Я уже знаю, как должна выглядеть комната после ремонта. Планируем это осуществить следующим летом. Уже медленно, но верно подбираю материалы и собираю проект. Планируется зона для хранения книг и одежды, детский игровой уголок и занятий, скрытое спальное место для нас с мужем. Хочется сделать добротный ремонт и красивый практичный современный интерьер, отвечающий разным потребностям. Долой совок с его статуэточками на полках и меховыми ушанками в закромах.

Вообще, за то время, что мы делали ремонт, я научилась безболезненно очишать пространство от хлама и выбрасывать не нужные вещи. А ведь раньше ой какой хламщицей была. Сейчас мне стал приятен рациональный подход в хранении вещей. Ненужное долой из дома без жалости! Иначе можно погрязнуть в вещах.

Я ощущаю вдохновение. Единственное, что омрачает мою радость — это агрессия и неприятие свекрови. Она вцепилась в эту комнату и каждый раз парирует, что это её квартира, а мы здесь слишком раскомандовались. Предлагает нам с мужем и ребёнком жить в спальне 12 метров и не трогать её угодья. Сама она совершенно не вкладывается в ремонт квартиры и в этом не заинтересована. На данный момент всё, что за время брака сделано в квартире, куплено на наши с мужем средства — исключение, шкаф в прихожей. Его она покупала сама. Тем не менее я всё же планирую ремонт. А ей придется выбирать самой, как с этим жить: радоваться или злиться. Пусть я буду кому то казаться сволочью, но мой выбор сделан.

На фото комната до и в процессе преобразования.

Гостиная комната - мой кошмар и поле для работы Гостиная комната - мой кошмар и поле для работы Гостиная комната - мой кошмар и поле для работы Гостиная комната - мой кошмар и поле для работы Гостиная комната - мой кошмар и поле для работы Гостиная комната - мой кошмар и поле для работы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Царица
Как страшно жить… Живешь, наживаешь добро, и тут раз приходит «чудо» и делает, что хочет в твоём доме… Ужас конечно…
Пожаловаться
Татьяна

А я не понимаю смысла вкладывания денег в квартиру свекрови, лучше свое жилье стараться приобрести или арендовать. А то влодившись в эту квартиру, вы еще 150 лет будете с родителями жить. Зачем оно вам?

Пожаловаться
Блэр
А где фото после ремонта?
Пожаловаться
Сластена

Свекрови в основном в априоре не любят снох и все их начинания. Вы сами не проявляйте открытый ажиотаж, пусть Ваш муж при своей маме начнёт предлагать ремонт, идеи, а не Вы. Она прислушается к его мнению, он же для неё любимый сыночек, а вы та, которая забрала его у неё. Им в таком возрасте надо дозировать информацию))))

Пожаловаться
Светлана
Сластена 
Я так и стала делать, спасибо)
Пожаловаться
Сластена
Светлана 

У меня почти такая же свекровь))) Она в начале ремонта улыбалась, говорила, что не против, только дождалась пока я обои убрала, а потом орала как потерпевшая, что она будет выбирать обои и мебель, но за наши деньги. Я оставила эту женщину с ободранными стенами и идеями ремонта наедине.))) И пусть меня закидают помидорами))) Никто не знает что она за человек, и даже мой муж( её сын) пожал плечами и сказал, что она сама виновата))) Как говорит моя мама — ночная кукушка кого угодно перекукует))))

Пожаловаться
Светлана
Сластена 
Понимаю вас
Пожаловаться
Aliva

Загрузите фото)

Пожаловаться
Баба Люба

Во, девка дает! Хорошая еще свекровь, а то бы давно тренировались бы на поприще качания прав арендодателю.

Пожаловаться
Светлана
Баба Люба 
У меня есть своя жил площадь. Муж отказывается переезжать
Пожаловаться
Светлана
Баба Люба 
Свекровь одна не потянет кварталу. Мы платим по 8000 т.р каждый месяц. Если она останется одна, то просто не сможет платить.
Пожаловаться
Крири
Светлана 
так ей надо субсидию на квартплату оформить и все дела, а если есть доп комната, то сдавать и она будет в шоколаде:)))
Пожаловаться
Баба Люба
Светлана 
Да какая разница. У нее есть субсидия. И сын обязан помогать. А перестраивать чужую квартиру под себя, тем боле выбрасывать без разрешения дорогие сердцу вещи- верх нахальства. Это ее быт, ее дом, ей так комфортно. Эта стенка ей, может быть потом и кровью досталась. Невестки приходят в бешенство, что свекровь заходит в их комнату, если живут вместе, перекладывает вещи по-своему, но невестки почему-то считают нормальным вторгаться в дом и жизнь свекрови и переворачивать все с ног на голову, потому что им так удобней. А завтра невестка решит, что и сама свекровь мешает ей комфортно жить, она тоже старая и пора отправить к ее вещам. Вот представьте, вы пришли, а свекровь похозяйничала в вашей комнате, ваши вещи выбросила, потому что они ей не нравятся и тоску нагоняют. Я б так и сделала, чтобы не было желания наглеть в чужом доме. Стройте свои дом и обставляйте как хотите. А пока только с разрешения хозяйки.
Пожаловаться
Светлана
Баба Люба 
Её вещи я не выкидываю и не трогаю. Я к чужому не прикасаюсь. Согласна, что ребёнок помогать должен пожилому родителю, но и свое мнение иметь тоже имеет право. И иногда мнение не сходится с ролмтельским. Какая бы дорогая сердцу стенка не была, если она перестала отвечать требованиям безопасности и может нанести ребёнку травмы — место ей на помойке.
Пожаловаться
Баба Люба
Светлана 
Свое мнение взрослй ребенок пусть выражает в собственном доме. Где быть мебели, купленной не вами, решаеть только ее собственнику. Есть такое чудо- гражданское право, которое популярно объ ясняет, что такое право собственности. И кто может пользоваться и распоряжаться этой самой собственностью. А вы создавайте безопасные условия для своего ребенка, но не за счет комфорта свекрови, и поменьше раззевайте рот на чужую собственность, обзаводитесь своей.
Пожаловаться
Крири
при всем уважении, это ведь квартира свекрови, так какое право у вас выкидывать ее статуэтки и прочие вещи?? для кого то одно хлам для другого это нужная вещь или приятное воспоминание. фоток нет, на мой взгляд вам нужен компромис, если у нее много дорогих сердцу вещей- делайте большуб зону шкафа купе, чтоб туда все это можно было складировать, а дверцы хорошо бы зеркальные, тогда пространство будет визуально большим казаться, да и с девочкой потом удобно будет физрой заниматься, можно продумать замки/крепления на раздвижн дверях чтоб ребенок внутрь не лез
Пожаловаться
Светлана
Крири 
Хотела очень шкаф купе. Но не хватило денег купить большой. Взяла маленький плательный и большой книжный. У них с мамой большая библиотека домашняя.
Пожаловаться
Евгения
Ну вы та еще штучка)))) у меня два сына, жить с собою не позволю взрослым! Снимают пусть вот как хотят. А то приведут таких невестушек типа вас и все, пипец моей спокойной жизни) а почему вы у своей мамы не живете и там порядки не наводите?)
Пожаловаться
Светлана
Евгения 
Муж категорически не хочет переезжать. Его дом здесь и кв больше. Мне так конечно было бы легче у себя дома и гораздо проще договориться со своей мамой.
Пожаловаться
Баба Люба
Светлана 
Вот и наседайте на мужа, а не на свекровь. У вас же должно быть «свое гнездышко». А это гнездышко станет вашим только после смерти свекрови.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Сейчас ремонт делаем в двушке родителей мужа

То же самое было!

Мебельстарая, пыльная, все битком везде, стенка во всю стену битком!

Сейчас более менее вывезли все старье на дачу ( хотя я бы выбросила на помойку)

Там одни стены. Хочу кровать, и журнальный столика+ тумбу хорошую под телек и доки

Так свекровь настаивала купить ещё шкафов и комодов для шмотья! Типа а что пустые стены будут.

Пожаловаться
Светлана
СережкинаЯ 
У нас так же! Моя когда увидела полупустую комнату, сказала, что нужно срочно покупать мебель.
Пожаловаться
Ольга
Жаль что без фото! А так я всегда «за» перемены к лучшему! Удачи вам автор!!!
Пожаловаться
Алекса Давыдова

У меня такая же ситуация, только свекровь рукой махнула, мол че хотите делайте) Когда она разрешила мне выкинуть старую стенку с хламом, мне показалось, что я просто ослышалась)))

Пожаловаться
Китнисс Эвердин

Пойдите другим путем — заинтересуйте свекровь в ремонте. Дайте ей тоже что-то выбоать и купить.

Пожаловаться
Юлькер

Старушки они такие. Им эти вещи дороги и они всегда боятся нового. Вы уж с ней помягче.

Пожаловаться
Надежда
Фото нет!?
Пожаловаться
BatGirl
Интересно, почему ваша свекровь, хозяйка квартиры, ещё мирится с вашей неуёмной тягой к ремонту? Я порой диву даюсь наглости человеческой
Пожаловаться
Светлана
BatGirl 

Читать умеете? или мозг только на поосуждать работает?

«Скажу сразу, любительницы кидать тапки и поосуждать — прошу Вас мимо.»

Показать ещё