У кого вместо двери стоит арка? Пожалели, насколько практично?
У нас сейчас стоит дверь старая, делаем ремонт и я думаю арку поставить, муж хочет дверь. Старой дверью не пользуемся, она у нас постоянно открытая. Вот и думаю «зачем нам бесполезная дверь?».
Как у вас?
Ой… в кухню обязательно нужна дверь. Жили с аркой ранее. Вся копоть из кухни на стены ползет.
Моё личное мнение, что арки уже вышли из моды… Лучше дверь, либо совсем убрать все, у нас вход без арки.
На кухне вытяжка хорошая стоит или запахи не мешают?
У нас пока на стадии ремонта квартира, стены под чистовую, вытяжку вообще не ставили, но я не могу сказать что запахи мешают, все вещи у нас в шкафу))
жила я в квартире, где в кухне нет двери. там с готовкой вообще ад. жаришь лук — потом вся квартира ещё сутки им воняет.
Арки при низких потолках — полный трэш. По теме: кухня «в кармашке» вместе со столовой и гостинной, ни арок, ни дверей, огромное пространство с проемами, хорошая вытяжка+ проветривание — нет проблем.
у нас арка сейчас на сьемной) и в своей квартире сделали тоже арку!)
если квартира небольшая, то дверь лучше не ставить. Если огромные пространства, коридор, большая кухня, то дверь не помешает. У меня небольшая квартира, поэтому сделали арку с подсветкой. ночью она всегда включена, что очень уютно и удобно для тех, кто встал попить или в туалет. Не пожалела, что сделала арку. Пространства стало больше. От запахов готовки, поможет хорошая вытяжка.
вот мой пост с фотками
У нас примерно такие цвета и будут, теперь, я поняла какой мне цвет добавить в свою кухню!)
я рада, что смогла помочь)))
я за дверь на кухню
У нас арка — не практично, запахи все в комнатах и коррридоре витают
Была на съемной квартире арка, проблем не было. Сейчас на квартире тоже арка, Но мы еще не въехали.
Нет, не буду. Я не вижу в ней смысла, постоянно открыта, только место занимает. Все зависит конечно от площади еще и количества проживающих… В доме у нас стоят двери на кухню, народу много, иногда закрывается (2-4 раза в год))). А в квартире, когда мы вдвоем с мужем вообще не вижу необходимости, в комнату можно закрыть дверь, если ребенок спит.
Сейчас в квартире нет двери в кухню. Запахи, шум… Строим дом и вот в нем дверь обязательно в кухню. А в зале кстати арка будет.
… запахи и шум в кухне
Ремонт в разгаре, ранее была арка, убрали ее, делаем раздвижные двери, я тоже придерживаюсь мнения, которые здесь ранее высказались, запахи