Не экономить там, где это неуместно и не спешить абы въехать

Сегодня с нами , которая расскажет о своем ремонте.

— Расскажите о себе и своей семье.

Папа Макс (32) — программист, мама Таня (28) — мама в декрете и 2 сыночка — Максик (4,1) и Аристашка (1,3). С мужем познакомились на работе, 2 мес повстречались, месяц пожили вместе, в день переезда поступило предложение поженится.

На фото: сыновья Татьяны

За это время пожили на 3х съемных квартирах, лично у меня в общей сложности за 12 лет киевской жизни — 10 переездов…

Муж на работе, я все по дому и с детками, старший у нас поздно заговорил и много времени уделялось и уделяется этому моменту. Стараюсь каждый день разнообразить, чтобы детки не скучали и развивались, уделить внимание каждому, ведь у каждого возраста свои потребности. Разница у нас 3 года, что считаю идеальным, когда старший уже самостоятельный, может многое помочь, а младший рос активно и во всем тянется за братиком.

Не каждому дано, но я могу заявить, что получаю удовольствие от воспитания деток и домашних дел (и не доверю этого никаким бабушкам и нянечкам). Научилась готовить, обожаю выпекать вкусняшки, хотя лет 5 назад я безумно любила свою работу.

За время декрета, кроме быта, учила английский, ходила на разные тренинги по воспитанию деток, женскому счастью, мк по кулинарии, искала свои диеты и тренировки, изучала сайтостроение, вела свой блог кулинарный… Мечтаем закончить ремонт и попутешествовать, я втихаря от мужа еще о сестричке для мальчиков мечтаю, но тут время уже покажет.

Сама я с многодетной семьи (у меня 3 братика — тройняшки на год младше меня и младший братик 7 лет), муж рос один с мамой, помощи ждать не от кого в плане жилья, поэтому 2 последних года папа наш пахал как лошадь… Вот так мы и приобрели наше долгожданное семейное гнездышко — 2 комнатная квартира 59 квадратов + кладовка на этаже для колясок великов, инструментов, картошки и прочего :) Покупали год назад на этапе строительства, на условиях рассрочки, чтобы в нестабильной экономической и политситуациях потери были меньше вдруг что :)

Долгожданные ключики получили в сентябре прошлого года (очень памятно в этот день у младшего зубик первый прорезался, у старшего было первый зубик на первую нашу годовщину прорезался) Дальше госрегистрация, газовщики свои тесты проводили и все такое… Как только документы на квартиру были готовы, то закрыли рассрочку. В апреле 2016 начали ремонт…

Городок полностью новостройный, несколько застройщиков, везде красиво, ухожено, цветут сакуры и магнолии, аллеи роз, газончики, кустики, фонтанчик цветной, прудики с золотыми рыбками, площадки детские и спортивные на каждом углу...

На фото: центр

На фото: схема с сайта застройщика

На фото: так выглядел наш двор в прошлом году после окончания строительства

— Как вам с мужем пришла идея, сделать ремонт?

Квартира куплена в новострое и ремонт само собой с нуля необходим по умолчанию. Ремонтом заведует друг семьи, у него своя команда по выполнению наших хотелок :) Как говорит муж, каждый должен делать то, что получается лучше, поэтому ремонт не отобразился на нашей жизни — муж работает, а я по дому и с детками как обычно.

Так сложился пазл, что полгода назад мы переехали в квартиру с такой же планировкой как наша и за это время у нас было время определится с этими хотелками или нехотелками… Кроме того соседи, которые уже зимовали там, дали свою оценку ситуации. Тут, где мы живем сейчас, ремонт от застройщика, дешевый и непродуманный, много минусов, которые в своем жилье хотелось бы не допустить.

На фото: квартира на начальном этапе была в таком состоянии

На фото: продолжается облагораживание территории, с другой стороны высажен парк и аллея, свежих фото, к сожалению, не делала, но уже все зелененькое и распустилось...

— С какими трудностями вы столкнулись на стадии планирования ремонта и самого ремонта?

Сошлись тараканы мои и мужа вместе и началось веселье))) На этапе покупки жилья было много споров и сомнений, что во время ремонта думали поубиваем друг друга, но как-то очень даже гладко все произошло и происходит, оказалось что на большинство моментов у нас одно виденье и вкусы совпадают… Вот так небольшими шажками приближаемся к новоселью… Был спор о том, где организовать рабочее место для мужа. Муж нарисовал пересмотрел видео с советами по ремонту, 3D-план квартиры и распределили на нем все в точных замерах, это очень упростило нам сам процесс планирования.

Как проходил ремонт?

Не проходил, а проходит, мы на полпути, 2 мес позади и еще примерно 2 впереди. На данный момент сделано много и столько же впереди, то что готово:

— полностью переделана вся проводка, продумана каждая розетка, каждый включатель, поменян весь кабель, будут даже скрытые розетки, на случай если мы надумаем ту или иную технику добавить в будущем;

— замена дверей входных;

— установлены кондиционеры, висят внешние блоки и шахты к ним, внутренние блоки потом уже в конце цепляют;

— снята штукатурка от застройщика от кирпича, была слишком тонкая;

— отштукатурены и выровнены стены, сделаны откосы;

— замена окон на хорошие немецкие с блокировкой от деток, москитки, подоконники;

— сейчас утепляется и заливается пол, щиток с рубильниками или как они там правильно называются, которые обезопасят деток от гвоздей в розетках и технику от перебоев с электричеством;

— следующий этап — утепление потолка и сам потолок, сантехника и подготовка стен к отделке… планируем одновременно сделать индивидуальный заказ на кухню и шкаф-купе в детскую;

— отделка стен, укладка плитки, вентиляция, пол, межкомнатные двери, плинтуса… а дальше уже наверное докупим стиралку и холодильник (за 5 лет немного уже нажито все таки) и новоселье.

На фото: процесс ремонта

— Кто у вас был главный по ремонту? Кто принимал решения, а кто просто подчинялся?

Главных нет, муж работает и заведует финансами, ездит на объект по мере необходимости для контроля, на выходных всей семьей прогуливаемся заглянуть на прогресс ремонта да на площадке детской поиграть. Каждый этап обсуждаем что да как вместе, учитываем интересы и пожелания друг друга или ищем компромисс. Меня больше интересуют визуальные моменты, чтобы с детками было безопасно и комфортно жить, муж все по технической стороне вникает, альтернативность решений и т.д.

— А инструменты у вас уже все были или пришлось что-то покупать?

Не было ничего, на съемных квартирах они были ни к чему, в быту хватало набора отверток поменять батарейки деткам в музыкальных игрушках, молотка, метра… Все закупается поэтапно, у ребят свои инструменты в основном.

— У вас уже закончился ремонт? Или в самом разгаре?

На полпути, все по плану.

— Дай несколько советов тем кто только начинает ремонт?

Не экономить там, где это неуместно и не спешить абы въехать. Взвешивать всегда ЗА и Против и принимать оптимальные решения.

— Твои пожелания читательницам.

Каждой желаю крепкого здоровья родным и близким, а остальное приложится) Терпения, понимания и достатка в семье, а тем кто мечтает о своем гнездышке — обязательно в ближайшие месяцы-годы обзавестись!

Всем спасибо за внимание, прошу прощение за сумбурность и мой русский :)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
21191244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леена
Очень милый дворик! Мы тоже в новостройку этой весной въехали, но у нас в домах обычно квартиры готовые к проживанию, даже встроенные шкафы и бытовая техника есть, просто мебель привезти и сразу жить можно
Пожаловаться
Танечка Орхидея
Леена 
интересно, но я бы не смогла так наверно, вот за все время 10 квартир съемных сменила и так хочется все по-своему сделать, да и техника своя есть некоторая…
Пожаловаться
Леена
Танечка Орхидея 
Ну у нас все везде изначально настолько одинаковое, что разницы в квартирах только планировка в основном, а так белые стены, белые или серые встроенные шкафы, стандартная техника, стандартная еврокухня с белыми или серыми шкафами, ламинат, кухня белая плитка
Пожаловаться
CherryLady
Понимаю вас, мы ремонт пережили 2 года назад) вот хотелось бы узнать ещё про Немецкие защиты на окна и про скрытые розетки — это как выглядит?
Пожаловаться
Танечка Орхидея
CherryLady 

скрытые розетки, их не видно визуально, они будут готовы внутренне, простукиватся и ставится по мере необходимости, а защита на окнах, не в ручке, а замки по низу, на замках окна можно полуоткрывать, фото с инета

Пожаловаться
CherryLady
Танечка Орхидея 
Спасибо! А у нас на окнах тоже с ключом, то по центру рамы и там как провод, чтобы тоже полуоткрыть максимум на 10 см.
Пожаловаться
УмницаРазумница
Ох, вот так подумать, хорошо сделать ремонт и обставить квартиру, это ещё половина стоимости квартиры
Пожаловаться
Танечка Орхидея
УмницаРазумница 
да, но без этого никуда, мы 5 лет по сьемных ( не считаю 12ти лет общие свои), как посчитаешь сколько было дяде в карман…
Пожаловаться
УмницаРазумница
Танечка Орхидея 
Да конечно.

Была б возможность, тоже сразу брали бы свою

Пожаловаться
Танечка Орхидея
УмницаРазумница 
вот вот…
Пожаловаться
Олеся
Молодцы какие :-) Мы сейчас тоже в процессе, но мы строили дом с нуля, но на данный момент уже полным ходом внутренние работы идут, но и внешние ещё тоже не полностью закончили)))) Даст Бог в следующем году будет новоселье)))))))
Пожаловаться
Агнеша
Олеся 
предлагаю вам поделиться с читателями своей историей
Пожаловаться
Олеся
Агнеша 
Ой, спасибо, но наверное будет правильнее делиться, когда уже будет виден в конце туннеля)))
Пожаловаться
Агнеша
Олеся 

могу предложить другую тему

Пожаловаться
Танечка Орхидея
Агнеша 
молодцы и вы, трудно представить что вы уже прошли) я выросла в частном доме и не представляю сейчас на свои плечи уход за домом, но не исключено, что и мы повзрослеем и переедем в дом)
Пожаловаться
Аня Горбач

Скорейшего окончания ремонта, Танюш)) Я сейчас тоже на стадии переезда и тоже ремонт с нуля, хоть и вторичку купилиЕще месяц, минимум ковыряться, хотя у нас однушка...

Пожаловаться
Танечка Орхидея
Аня Горбач 
Спасибо большое и взаимноЭто все хлопотно и нелегко, но после переезда, думаю, как и после родов, сам процесс забудется
Пожаловаться
Аня Горбач
Танечка Орхидея 
очень хочется чтоб забылсянадеюсь на это)))
Пожаловаться
Танечка Орхидея
Аня Горбач