Переезд!!

Как пережить переезд?Поделитесь своим опытом, как правильно упаковать вещи? подписывать? думаю может пронумеровать коробки и на отдельном листке список что скрывается за каждым номер

Какие секреты есть переезда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уля

Мягие вещи одежду в мешки 120 л) мелочь барахло в коробки. Посуду в газеты

Пожаловаться
А нам для переезда коробок понадобилось не много. Почти все было в огромных плотных пакетах, не знаю точный объем, мне были по пояс. Покупали специально для переезда, недорого. Не надо блокнотов, сразу подписывайте пакеты-коробки, я писала на ярких стикерах и скотчем приклеивала на пакет. Сверху пакет перехватывала скотчем в месте где держаться, чтобы ничего не выпало. Посуду паковала в последнюю очередь и распаковывала в первую. Тоже переезжали с детьми, паковать пакеты начала заранее, в день переезда допаковала то, что надо каждый день.

А вот распаковывала я эти 20 пакетов дней 5, причем до глубокой ночи, пока каждая вещь нашла свое место. Но это приятные хлопоты)

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Только переехали. Половину вещей найти невозможно, хотя сортировала все. Подписывайте обязательно. ) и сортируйте

Пожаловаться
Ангелина Гильмутдинова
Мда… Читаю, как-то мы безболезненно переехали… =)
Пожаловаться
Лера

Я на каждой коробке писала названия вещей какие там находятся. Например "детские вещи осень" или "вещи из комода ", "кухня посуда "

Пожаловаться
Анна
еще очень помогают вакуумные пакеты для вещей! мы практически всю одежду и белье, одеяла/падушки упаковывали них, потом прямо эти пакеты вместе скотчем соединяли вместе и из скотча же ручку делали как у сумки.
Пожаловаться
Анна
мы вещи складывали в коробки по расположению в старой квартире, например — комод деревянный, верхняя полка шкафа и тд. Вы же помните что где сейчас лежит, поэтому и списки к каждой коробке составлять не нужно. Да и на процесс сборки меньше времени тратится — пришли с коробкой к комоду, заполнили коробку, взяли следующую. Распаковывать так же легко. Мебель разбирали на досточки и сматывали вместе скотчем, болтики сложили в маленький пакетик и скотчем к этим же досточкам прикрепили, сверху все пленкой обмотали и подписали.
Пожаловаться
Марфушка
Твердые и тяжелые вещи — в коробки (на рынке из-под бананов можнл попросить, либо купить в леруа/икее). Легкие и бесформенные — в 120-литровые мусорные пакеты. Я лично все подписывала — прямо на пакет наклетвала стикеры со списком
Пожаловаться
Оленька
Первые 10-15 коробок я подписывала, а потом забила и сметала все в кучу без всяких записей… Ящики из комода вообще не потрошила, прям вместе с одеждой и побрякушками в пленку заматывала
Пожаловаться
Ирина

Упаковывайте по типу вещей, на коробках пишите кратко. Потом будете разбирать, все самое необходимое в первую очередь.

У нас при переезде было больше 20 коробок. Из них только 6 с игрушками))

Пожаловаться
Лера
Ирина 

У нас с игрушками тоже коробок 6 и плюсом еще два мешка из-под сахара ))))

Пожаловаться
Ksenichka

На коробках прям пишите, кратко. Можно кстати вакуумные пакеты приобрести. Больше в коробку войдёт.

Пожаловаться
Татьяна
Упаковывала все в коробки, подписывала. У меня было три маркера — красный, зеленый, синий. Красный- самое важное, коробки с красными надписями ставились так, чтобы в первый день можно было их открыть.

Зеленые коробки это посуда, постельное, одежда, и все что точно знаю что пригодится.

А синие коробки даже спустя 3 года стоят не открытые. Надо наверное так и выкинуть их)

Мебель Упаковывали в пленку. Матрасы и кожаный диван при переезде не пострадали. Стиралку и холодильник контролировали спуск и подъем, и в машине холодильник был привязан спец ремнем.

Вообще в переезде у меня пострадало только стекло на фоторамке большой, ибо я запихнула ее в пакет в последний момент.

Пожаловаться
Юлия

мы из города в город переезжали, отправляли вещи транспортной компанией. Покупала в леруа коробки и складывала. Посуду оборачивала газетой и пищевой пленкой и в коробки к пасуде мягкое что то — плед, одеяло и тд. Сами коробки подписывала где что и их обматывала еще скотчем сверху, скотча не жалела. Только не канцелярским а такой коричневого цвета

Пожаловаться
ЖенаОфицера

на коробках, посуду итп в пупырчатую пленку заворачивала.

Пожаловаться
СамкаБогомола
В коробки складываете и пишите на ней «1»и так далее по номеру.а в блокноте пишите что в коробке номер 1, номер 2 и так далее.скотчем обклеиваете и если транспортной комп.будете отправлять, то сверху пленкой.как пищевая только в строительных магазинах продажи ее.толстыми рулонами
Показать ещё