Гранитная мойка или нержавейка?

У кого установлены гранитные мойки (особенно интересуют светлые цвета (бежевые) — Вы довольны ими? Выбираю между врезной мойкой из нержавейки и гранитной. И еще вопрос для украинок — есть наша торговая марка Виктория, по составу мойки, как и положено, состоят из 80% гранитной крошки и 20% акриловой смолы, гарантия — 5 лет. Может, у кого-то они установлены, как Вам качество? Европейские марки на порядок дороже…

И еще вопрос — круглые по форме мойки удобны в использовании или нет? Я почему-то круглую хочу.

Гранитная мойка или нержавейка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня каменная, квадратная, молочного цвета. Большая и глубокая. Обожаю её! А вот круглая совсем не удобной была. Если круглую очень хочется, то надо поискать большую и глубокую, иначе не удобно будет.

В каменной не слышно как вода шумит, выглядит эстетично.

Её минус — не желательно сливать туда крутой кипяток и ронять очень тяжелые кастрюли.

Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Татьяна 
Татьяна, А куда сливаете воду после варки макарон или картошки на пюре? Я обычно холодную воду включаю и потом уже сливаю, чтобы хоть немного это разбавляло кипяток. Но у нас нержавейка сейчас, ей не страшно ничего.
Пожаловаться
Татьяна
БенгальскаяКошка, Включаю холодную воду и в эту струю сливаю. Или сразу в слив. Он очень широкий у гранитных моек, это удобно.
Пожаловаться
Круглую себе точно делать небуду, квабратная вместительней. Нарисуйте себе круг диаметром 50 и квадрат со стороной 50. Увидите разницу. Последние 5 лет круглая у меня, ненавижу) мне тесно))
Пожаловаться
Ольга
Круглая форма удобна, только если диаметр не маленький. Насчет материала гранит не подскажу.
Пожаловаться
БенгальскаяКошка
Ольга 
Ольга, 50 см диаметр — мало или нормально?
Пожаловаться
Ольга
БенгальскаяКошка, Да, померяла свою, как раз 50 см, вполне хватает! До этого была прямоугольня с крылом, сейчас просто круглая, так вот, этого крыла не хватает! Пришлось рядом поднос поставить для стекания посуды.
Пожаловаться
Мама Вареника
Как то смотрела передачу про мойки, мойки из камня очень неустойчивы к повреждениям, например упала кастрюля могут скалы появится. На нержавейке тоже царапки, но на ней все же не так заметно и жалко, как каменя
Пожаловаться
светлана

у меня вот такая моя кухня

довольна очень

Пожаловаться
светлана
подбирала цвет под цвет варочной панели и духовки (если бы нержавейка, то не смотрелось бы)
Пожаловаться
БенгальскаяКошка
светлана 
светлана, У Вас европейский производитель, не Украина? «Виктория» просто относительно недорого стоят, а заграничные марки не потянем сейчас. Квартира — новострой, нужно туда ВСЕ, начиная от замка и до… Так что бюджет ограничен, но хочется при этом, чтобы все было красивое и качественное. Ищу отзывы о мойках «Виктория» — если будут негативные, тогда нержавейку, наверное, возьму. Хотя кухню хочется сделать в стиле «Прованс» или наподобие, варочная будет бежевой, духовой шкаф в перспективе (пока не будем покупать, чуть позже) — тоже. Смеситель ходила или под старину, бронзовый или бежевый с напылением. Вообщем, нержавейка, наверное, сюда не подойдет…
Пожаловаться
светлана
БенгальскаяКошка, нашла чье производство нашей мойки — Польша, MARMORIN

тоже ремонт с нуля, в новострое делали… покупали все — мебель технику