Ванна - акрил или чугун?

Ааа, девочки, выручайте!!! Делаем ремонт в квартире, в сроках ограничены, в деньгах — тем более. Плюс еще сейчас цены на импортные товары взлетели до небес… Нужна стандартная ванна 170. Т.к. денег немного, выбираем между нашим чугуном или недорогим акрилом. Максимум, что можем себе позволить из «импортных» — чугунную Roca. А лучше уложиться в сумму до 20 (рока такого размера стоит 25, да и ругают ее в последнее время). Хочется, чтобы ванна прослужила хотя бы 3 года (без сколов и потемневшей эмали). Ухаживаю бережно. В ванне купаться будет, скорее всего, только дочка. Мы ее только как душ используем.

В российском чугуне смущают и рассказы про то, что ванна вся кривая, и, что еще больше, что эмаль покрывается ржавчиной через 3 месяца. В акриле пугают страшилки про запах при принятии ванны...

Что бы вы взяли? Кто недавно делал ремонт, какие у вас ванны?

Мария
1421032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шатик
Акрил казанский фирмы 1марка посмотрите
Пожаловаться
Мария
Шатик 
Шатик, Смотрели его. Взяли в итоге Bas. Сегодня должны привезти)
Пожаловаться
Елена

Могу сравнить обе тк были в разных квартирах.

Чугун тяжеленная и дорогая, но долговечнее.

Акрил надо оч аккуратно мыть. по факту за три года огромные серые царапины. Если не жалко денег и геморроя то конечно чугунная ванна вековая. Ее верхний слой восстанавливают и она как новая.

Пожаловаться
Мария
Елена 
Елена, А как восстанавливается?
Пожаловаться
Катерина
Хотела чунун, а взяли акрил, радомир по-моему. Я довольна. Ничего не пахнет, отмывать проще и в бюджет впишетесь
Пожаловаться
Оленька
У нас чугунная рока гаити
Пожаловаться
Анна Максимова
Ну я уже высказывалась, я за року, ровная, красивая, сын купается я довольна, но если выбирать только между чугуном и акрилом все равно за акрил
Пожаловаться
Анна Максимова
То есть за чугун, описалась
Пожаловаться
Мария
Анна Максимова 
Анна Максимова, Року мы не тянем( Будем брать акрил. У меня такой еще не было, опробуем :)
Пожаловаться
Мариванна
У нас тритон цезарь акриловая за 12 покупали. Нареканий нет.
Пожаловаться
Кошечка
У нас обычная недорогая ванна чугунная российского производства, ничего кривого нет, пользуемся уже полгода намека на ржавчину нет. Про кривизну- вы же выбираете ее в магазине и видите ее. Вообще конечно акрил приятнее, не холодная когда в нее встаешь и не так скользко… но это уже не важно если вопрос стоит в финансах.
Пожаловаться
Мария
Кошечка 
Кошечка, В магазине и не заметишь такого, разве что с уровнем ходить… Вроде остановились на акриловой. Ее проще заменить, если что.
Пожаловаться
Кошечка
Мария, Ну это да) были б финансы я б акриловую взяла.
Пожаловаться
Анна

У нас акрил. Выбирали, чтобы самый толстый слой покрытия был. Еще не мылись в ней не разу))) Со скидкой вышла около 15. 170х75. Ооочень глубокая.))) Мы проклеили ее, на всякий случай, шумоизоляцией. Вода набирается тихо. Если интересен производитель — напишу.

Пожаловаться
Mama
Анна 
Анна, Напишите, тоже выбираю
Пожаловаться
Анна
Mama, Ок) Сегодня вечером посмотрю — напишу))
Пожаловаться
Мария
Анна 
Анна, И мне, пожалуйста :) И где покупали (вдруг еще скидка действует?)))
Пожаловаться
whichoco
Советую российскую чугунную ванну Ностальжи (производство г.Новокузнецк) 170х75 и высотой 62см! Она отличного качества, ровненькая) короче в восторге не только мы, а даже сантехники, которые ее видели) покупали месяц назад в Леруа за 13600.
Пожаловаться
Мария
whichoco 

whichoco, Не хочу Вас расстраивать, в интернете полно негативных отзывов… Потому и сомневаемся( Рассматривали как раз их грацию.

Пожаловаться
Мария
У нас акрил и в новую квартиру акрил купили, нет запаха никакого, сейчас фирма басик, другая Вирта
Пожаловаться
Мария
*Витра
Пожаловаться
Мария
Мария 
Мария, Спасибо! Пока не встречала такие, посмотрю.
Пожаловаться
Света Svetlana
На три года хватает любой. Первый раз слышу что акрил имеет запах. К акрилу более трепетный уход нужен. Его лучше сразу быть после каждаго купания и не абращивными средствами. С чугуном проще и вода дольше тёплая в ней. А так я бы выбирала чисто эстетически, если года на три.
Пожаловаться
Piña

Был и чугун, и акрил. Чугун через полгода превратился в нечто ужасное — пожелтел, пошел разводами, сейчас хорошая акриловая ванна — три года как новая — чистить одно удовольствие — очень ей довольна

Пожаловаться
Мария
Piña 
Piña, А фирму не подскажете?
Пожаловаться
Piña
Мария, К сожалению не помню, только знаю, что австрийская
Пожаловаться
Татьяна
Чугун лучше держит тепло, для купания малышки это важно. Но его надо надежно крепить, т.к. сама ванна очень тяжелая. Ну и чистить не доместосом, а содой или пемолюксом.
Пожаловаться
Мария
Татьяна 
Татьяна, Мне больше важны такие моменты, как безопасность (акрил может пахнуть, а про чугун вообще пишут, что он почти весь радиоактивный)))и чтобы продержалась хотя бы 3 года)
Пожаловаться
мамаМатвея
Акрил у нас, бред про запах, ничего такого нет. Наоборот нравится, ухаживать легко и вода долго не остывает
Пожаловаться
Мария
мамаМатвея 
мамаМатвея, А фирма какая?
Пожаловаться
мамаМатвея
Мария, Не знаю, не обращала внимания при покупке, а все этикетки отклеила…
Пожаловаться
Юлия

у моих родителей акрил с 2008 года, как новая до сих пор. Ванну принимают все. Я, когда мы приезжаем от туда не вылезаю (у нас просто пока только душ, а я его не люблю)

Показать ещё