Ааа, девочки, выручайте!!! Делаем ремонт в квартире, в сроках ограничены, в деньгах — тем более. Плюс еще сейчас цены на импортные товары взлетели до небес… Нужна стандартная ванна 170. Т.к. денег немного, выбираем между нашим чугуном или недорогим акрилом. Максимум, что можем себе позволить из «импортных» — чугунную Roca. А лучше уложиться в сумму до 20 (рока такого размера стоит 25, да и ругают ее в последнее время). Хочется, чтобы ванна прослужила хотя бы 3 года (без сколов и потемневшей эмали). Ухаживаю бережно. В ванне купаться будет, скорее всего, только дочка. Мы ее только как душ используем.
В российском чугуне смущают и рассказы про то, что ванна вся кривая, и, что еще больше, что эмаль покрывается ржавчиной через 3 месяца. В акриле пугают страшилки про запах при принятии ванны...
Что бы вы взяли? Кто недавно делал ремонт, какие у вас ванны?
Могу сравнить обе тк были в разных квартирах.
Чугун тяжеленная и дорогая, но долговечнее.
Акрил надо оч аккуратно мыть. по факту за три года огромные серые царапины. Если не жалко денег и геморроя то конечно чугунная ванна вековая. Ее верхний слой восстанавливают и она как новая.
У нас акрил. Выбирали, чтобы самый толстый слой покрытия был. Еще не мылись в ней не разу))) Со скидкой вышла около 15. 170х75. Ооочень глубокая.))) Мы проклеили ее, на всякий случай, шумоизоляцией. Вода набирается тихо. Если интересен производитель — напишу.
whichoco, Не хочу Вас расстраивать, в интернете полно негативных отзывов… Потому и сомневаемся( Рассматривали как раз их грацию.
Был и чугун, и акрил. Чугун через полгода превратился в нечто ужасное — пожелтел, пошел разводами, сейчас хорошая акриловая ванна — три года как новая — чистить одно удовольствие — очень ей довольна
у моих родителей акрил с 2008 года, как новая до сих пор. Ванну принимают все. Я, когда мы приезжаем от туда не вылезаю (у нас просто пока только душ, а я его не люблю)