Девочки, у кого на кухне именно таким образом расположена мойка..? как вам? удобно мыть посуду? Брызги, капли все такое на окне… очень мне нра такое расположение, но незнаю в отношении чистоты вокруг, особенно окно
Девочки, у кого на кухне именно таким образом расположена мойка..? как вам? удобно мыть посуду? Брызги, капли все такое на окне… очень мне нра такое расположение, но незнаю в отношении чистоты вокруг, особенно окно
Оленька, Клево
Оленька, Проблем с проведением шлангов и тп не возникло?
Оленька, У нас где-то такая же ширина подоконника.
Оленька, А можете скинуть фотки кухонного гарнитура?)) Холодильник у вас стоит на кухне?
Оленька, Замудрененько) у нас родственники тоже планируют на месте сегодняшней кухни делать спальню, соответственно, трубы пойдут в соседнюю, будет типо кухня- студия-гостинная.,, у них однушка
Оленька, Ок
Оленька, Супер! мне очень нра)))
Главное, чтоб не плита возле окна :)
Ronnie Di, ))))
А по поводу сантехников… Они чаще делают, как им удобно и без заморочек. Да, иногда конструкции сложные и не реальные. Но чаще всегда можно найти решение.
А для мытья стекол меня спасают резиновые тряпки, чудо вещь! Пару минут и ни каких разводов.
Елена, +++
Усвекрови так. До окнатам врятли что то долетит) у насвроссии стены толстые, подоконники шире, чемна фото ( ну может кроме южных городов), такчто это удобнее даж, чем у стены. Кстате она то как раз вся и в брызгах чаще)
У нас так, но у нас уборщица моет окно это каждый раз. Если бы я сама, меня бы напрягало это)
NastiyaD, Клево… Уборщица
Киса, На стене можно чуток схалтурть))) и разводы не так видны на плитке
Киса, В этом +
Если слив воды находится рядом с окном тогда есть смысл в такой кухне. Иначе нужно протягивать трубу через всю кухню под уклоном за всеми шкафчиками и засор этой трубы не избежен. Так что окно это самая маленькая проблема в такой планировке.
В сентябре делала ремонт и сантехник у виска покрутил когда я так же собралась делать мойку, когда фарватер труба и слив через всю кухню за другой стеной. И я отказалась от этого варианта.
Фановая *
Юля Замужем, Спасибо, эээх слив там где холодос на картинке, там же сейчас и раковина
Anna, Планировка всей квартиры влияет на ремонт каждого помещения. У меня кухня 14 метров и я хотела у окна сделать кухонную зону, а ближе к двери столовую зону. Но туалет с трубой фанофой у нас обычно в домах перед входом на кухню… поэтому мойку приходится ставить ближе к ней. Иначе это будет сантехнический ад… поэтому моя кухня обычной буквой Г с мойкой рядом с фанофой трубой за стеной. Ремонт очень тонкая наука. Тут надо много учитывать не только дизайн.
Юля Замужем, Это да)у нас всего 5,5 кв.холодос ещё нужно запихнуть на кухню, около дверного проёма не хочу, сейчас он стоит у окна, загораживает часть окна
Юля Замужем, Точно! Тоже хотела на противоположную стену перенести, сантехник сказал что придется значительно пол поднимать, чтобы спрятать трубу, потому что ее под определенным углом наклона делать надо. А в квартире, где высота потолка 2,5м каждый см пола на счету, не то что 15-20 см
Окно мыть это пытка. Изнутри еще извратишься, а снаружи это капец. Хоть специалистов мойщиков вызывай...
♥♥♥МАРИНА♥♥♥, Ндааа, видимо магнитная щётка в помощь нам)
У меня) в окно вы смотришь первые 2 раза, а потом по привычке не обращаешь внимания. Это раз. А два, ты сама моешь аккуратно, а вот если муж или кто-ниб из гостей вкл воду, брызги все на окне. Так что мой вердикт — полная фигня.
У нас окно напротив раковины, мне нравится, удобно. Оно чуть подальше и имеет глубокий подоконник для растений- там растут мои специи. Выглядит симпатично
kalinka, А что за специи выращиваете?)
Я периодически поднимаю тюль.
vЫбражуляКоsтлявая, Я планирую жалюзи на окно… вот только как в тёмное время суток?!
Очень удобное расположение, а на сколько чисто будет зависеть от вас)))) у моей мамы тоже около окна мойка ни разу не пожалела говорит)))
OS, Я то как раз аккуратно мою, но муж плещит во все стороны… Придётся учить или не подпускать… Чему он будет рад… по праздникам посудомойка в помощь)