Мойка у окна на кухне

Девочки, у кого на кухне именно таким образом расположена мойка..? как вам? удобно мыть посуду? Брызги, капли все такое на окне… очень мне нра такое расположение, но незнаю в отношении чистоты вокруг, особенно окно

Anna
146858
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Мы сделали у окна)до самого стекла далеко, поэтому брызги не пугают, особо намывать я там не собираюсь, тк есть для этого посудомойка
Пожаловаться
Оленька

Пожаловаться
Anna
Оленька 

Оленька, Клево

Пожаловаться
Anna
Оленька 

Оленька, Проблем с проведением шлангов и тп не возникло?

Пожаловаться
Anna
Оленька 

Оленька, У нас где-то такая же ширина подоконника.

Пожаловаться
Оленька
Anna, Нет, у нас вообще длинное путешествие у труб через детскую, все делалось под наклоном, напор у воды офигенный, вода уходит «со свистом»! Нет ничего невозможного, главное найти норм мастера
Пожаловаться
Anna
Оленька 

Оленька, А можете скинуть фотки кухонного гарнитура?)) Холодильник у вас стоит на кухне?

Пожаловаться
Оленька
Anna, Отправила в личку
Пожаловаться
Anna
Оленька 

Оленька, Замудрененько) у нас родственники тоже планируют на месте сегодняшней кухни делать спальню, соответственно, трубы пойдут в соседнюю, будет типо кухня- студия-гостинная.,, у них однушка

Пожаловаться
Anna
Оленька 

Оленька, Ок

Пожаловаться
Оленька
Anna, У нас кухня-гостиная, вместо кухни теперь детская 12 квадратов
Пожаловаться
Anna
Оленька 

Оленька, Супер! мне очень нра)))

Пожаловаться
Оленька
Anna, Спасибо)
Пожаловаться
Ronnie Di

Главное, чтоб не плита возле окна :)

Пожаловаться
Anna
Ronnie Di 

Ronnie Di, ))))

Пожаловаться
LenaLaska

А по поводу сантехников… Они чаще делают, как им удобно и без заморочек. Да, иногда конструкции сложные и не реальные. Но чаще всегда можно найти решение.

Пожаловаться
LenaLaska

А для мытья стекол меня спасают резиновые тряпки, чудо вещь! Пару минут и ни каких разводов.

Пожаловаться
Anna
LenaLaska 

Елена, +++

Пожаловаться
LenaLaska

Усвекрови так. До окнатам врятли что то долетит) у насвроссии стены толстые, подоконники шире, чемна фото ( ну может кроме южных городов), такчто это удобнее даж, чем у стены. Кстате она то как раз вся и в брызгах чаще)

Пожаловаться
NastiyaD

У нас так, но у нас уборщица моет окно это каждый раз. Если бы я сама, меня бы напрягало это)

Пожаловаться
Anna
NastiyaD 

NastiyaD, Клево… Уборщица

Пожаловаться
Крири
у англичан это классика, почти всегда мойку делают у окна
Пожаловаться
Киса
У меня у мамы так было раньше, правда мойка была не так близко к окну.брызгов никаких не было.а какая разница, что мыть, окно или стену?!))))))
Пожаловаться
Anna
Киса 

Киса, На стене можно чуток схалтурть))) и разводы не так видны на плитке

Пожаловаться
Киса
Anna, Так то так, но лучше не запускать)))а тут за то окно всегда чистое будет)
Пожаловаться
Anna
Киса 

Киса, В этом +

Пожаловаться
Юля Замужем

Если слив воды находится рядом с окном тогда есть смысл в такой кухне. Иначе нужно протягивать трубу через всю кухню под уклоном за всеми шкафчиками и засор этой трубы не избежен. Так что окно это самая маленькая проблема в такой планировке.

Пожаловаться
Юля Замужем

В сентябре делала ремонт и сантехник у виска покрутил когда я так же собралась делать мойку, когда фарватер труба и слив через всю кухню за другой стеной. И я отказалась от этого варианта.

Пожаловаться
Юля Замужем

Фановая *

Пожаловаться
Крири
Юля Замужем 
Юля Замужем, +++ это да
Пожаловаться
Anna
Юля Замужем 

Юля Замужем, Спасибо, эээх слив там где холодос на картинке, там же сейчас и раковина

Пожаловаться
Юля Замужем

Anna, Планировка всей квартиры влияет на ремонт каждого помещения. У меня кухня 14 метров и я хотела у окна сделать кухонную зону, а ближе к двери столовую зону. Но туалет с трубой фанофой у нас обычно в домах перед входом на кухню… поэтому мойку приходится ставить ближе к ней. Иначе это будет сантехнический ад… поэтому моя кухня обычной буквой Г с мойкой рядом с фанофой трубой за стеной. Ремонт очень тонкая наука. Тут надо много учитывать не только дизайн.

Пожаловаться
Anna
Юля Замужем 

Юля Замужем, Это да)у нас всего 5,5 кв.холодос ещё нужно запихнуть на кухню, около дверного проёма не хочу, сейчас он стоит у окна, загораживает часть окна

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Юля Замужем 

Юля Замужем, Точно! Тоже хотела на противоположную стену перенести, сантехник сказал что придется значительно пол поднимать, чтобы спрятать трубу, потому что ее под определенным углом наклона делать надо. А в квартире, где высота потолка 2,5м каждый см пола на счету, не то что 15-20 см

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Окно мыть это пытка. Изнутри еще извратишься, а снаружи это капец. Хоть специалистов мойщиков вызывай...

Пожаловаться
Anna
ЛЮБИМАЯ 

♥♥♥МАРИНА♥♥♥, Ндааа, видимо магнитная щётка в помощь нам)

Пожаловаться
Инесса

У меня) в окно вы смотришь первые 2 раза, а потом по привычке не обращаешь внимания. Это раз. А два, ты сама моешь аккуратно, а вот если муж или кто-ниб из гостей вкл воду, брызги все на окне. Так что мой вердикт — полная фигня.

Пожаловаться
kalinka

У нас окно напротив раковины, мне нравится, удобно. Оно чуть подальше и имеет глубокий подоконник для растений- там растут мои специи. Выглядит симпатично

Пожаловаться
LenaLaska
kalinka 

kalinka, А что за специи выращиваете?)

Пожаловаться
НаталияИЕёДвое
У меня прямо у окна. Честно говоря, не могу сказать, что моя затея прямо фонтан — я мечтала всегда из дома наблюдать за ребёнком во дворе и любоваться ёлками, НО — брызги летят, и достаточно сильно и много. Штора намокает и некрасивые разводы остаются...
Пожаловаться
НаталияИЕёДвое

Я периодически поднимаю тюль.

Пожаловаться
Anna
НаталияИЕёДвое 

vЫбражуляКоsтлявая, Я планирую жалюзи на окно… вот только как в тёмное время суток?!

Пожаловаться

Очень удобное расположение, а на сколько чисто будет зависеть от вас)))) у моей мамы тоже около окна мойка ни разу не пожалела говорит)))

Пожаловаться
Anna
OS 

OS, Я то как раз аккуратно мою, но муж плещит во все стороны… Придётся учить или не подпускать… Чему он будет рад… по праздникам посудомойка в помощь)

Пожаловаться
Елена Харцызова
Часто мою окно, но это занимает не больше минуты. Вот уже третий год так мою и не напрягает
Показать ещё