Привет! Сегодня с нами Валерия , которая расскажет процесс ремонта в своей квартире.
—Привет. Расскажи про себя и про свою семью.
—Привет! Меня зовут Лера, мне 25. Я счастливая жена, моего мужа зовут Дмитрий. В браке мы всего полгода. Познакомились в октябре 2014 года, без лишних разговоров стали встречаться, и, где-то, через неделю он мне заявил «Либо ты моя жена, либо нам не по пути». А с ноября того же года вообще стали жить вместе. Дима – это моя поддержка и опора.
С самого начала нас постигла череда каких-то бед и неудач. Если честно, то я думала что Дима сбежит. Очень переживала по этому поводу, мол, зачем ему такая девушка-неудачница, без денег, так еще и с кучей проблем. Но он остался, всячески меня поддерживал. Поэтому 15 августа 2015 года я без раздумий сказала ему «ДА!» в ЗАГСе. Многие говорили нам, что слишком рано, что мы еще мало друг друга знаем (прошло 9 месяцев от момента знакомства), а мне все равно. Мы счастливы и это факт!
А еще у нас очень дружные семьи. У меня замечательные отношения со свекрами, а Дима прекрасно ладит с моей мамой. Кстати, у них день Рождения в один день =)
На фото: Валерия со своим мужем Дмитрием.
—Расскажи, как вы делаете ремонт в своей квартире.
—Ремонт мы начали делать практически сразу, как переехали. Квартиру раньше сдавали, а хозяевам, видимо, нравилось жить в комнатах с разномастными обоями и рваным линолеумом.
Ремонт делаем сами, у нас целая бригада из родственников. Конечно, больше всего нам помогает мужчина моей мамы. Вот это мастер на все руки!
—В какой из комнат вы начали ремонт?
—Весь ремонт мы начали не с комнаты, а со смены батарей во всей квартире. Старые были просто ужасны! А если говорить про комнаты, то начали с моей обители – кухни! Хотя, сперва хотели с нашей спальни, но когда я, после переезда, зашла на кухню и увидела 2 шкафчика, плиту и стол, я просто ужаснулась. Я люблю готовить, люблю что-то выдумывать, люблю печь, а для этого мне нужно очень много места. Но никак не один рабочий стол!
На фото: кухня до ремонта.
—Дизайн вы продумали сами или обращались за помощью к специалистам?
—Дизайн продумывали сами по ходу работ. Сперва был заказан сам гарнитур. Вот с ним проблем не было, потому что я давно мечтала об оранжевой глянцевой кухне. И в прямом смысле я подпрыгивала от радости, когда мы ехали ее заказывать. А вот цвет стен, потолок, плитку уже придумывали потом, по вечерам. Сидели, просматривали тонны картинок, примеров интерьеров, каталогов.
И, как у нас в семье принято, все цветовые решения приходили к нам спонтанно и одновременно. Именно так у нас появились серо-голубые стены и цветная плитка. Правда стол мы планировали другой, даже выбрали какой, но свекр решил сделать нам подарок и подарил мраморную плиту, из которой мы стол и сделали!
На фото: кухня после ремонта и обжитая.
—Много времени отнимает у вас ремонт?
—Если честно, то много. Потому что все упирается в деньги. Рассчитать точную сумму все равно никогда не получится, и частенько возникали моменты, когда заканчивался материал, а до зарплаты еще пара дней. Поэтому получались простои. А потом, когда уже были готовы стены, пол и потолок, получились некоторые накладки с гарнитуром. В общей сложности кухня заняла у нас месяца 2. И все равно еще не все, осталось дверь купить)
—Есть ли уже идеи относительно ремонта остальных комнат?
—Конечно есть. Практически каждая комната у нас продумана. Но все равно, я уверена, в процессе работы будут возникать новые идеи, которые будут обговариваться, сравниваться с задумками, может быть как-то компоноваться. Но общая картинка в голове есть.
Хотя, например, балкон получился у нас совершенно спонтанно. Появились лишние деньги, и мы решили не тянуть долго. В один день поехали и выбрать понравившиеся панели и ламинат. Но результатом я довольна. Правда балкон еще не до конца сделан, чуть позже там будет подиум с матрасом… Но это уже другая история)
На фото: балкон в квартире Валерии.
—Что вы посоветуете тем, кто собирается делать или задумывается о ремонте?
—По себе знаю, что мысли о ремонте очень страшат. Пыль, грязь, сроки, желание сделать побыстрее… Не бойтесь! Самое главное начать! Сорвать обои, оторвать паркет или линолеум, выкинуть старую мебель – и вам ничего не останется, как начать делать! А еще не бойтесь воплощать самые яркие и необычные идеи! Никого не слушайте! Ваш ремонт – он только Ваш!
— Спасибо огромное за такое интересное интервью.
у меня раньше была оранжевая кухня)))
Думаю, если срочно хоть как то не облагородить наш дом детей нафиг заберут…
О, ТОЖЕ ДЕЛАЛИ ОРАНЖЕВУЮ ГЛЯНЦЕВУЮ КУХНЮ)) ОЧЕНЬ ПРИЯТНО БЫЛО В ТАКОЙ НАХОДИТЬСЯ, ЖАЛЬ, ПЕРЕЕХАЛИ И ПРИШЛОСЬ ЕЁ ОСТАВИТЬ…
МОЛОДЦЫ!
Эх! А у нас вот такое
Пришлось снимать весь гипсокартон, чтобы утеплить стены купленного дома… Так что все остальное — это мелочи жизни)))) Мы в этой комнате и полы стелили, и подпол утепляли, и вот теперь стены утепляем) Но, к счастью, все остальные комнаты нормальные, ремонт там уже сделали, как и на ваших фотах)))) Хотим и здесь сделать настоящую цивилизацию!)))))) Так что всем удачи в любом ремонте!!!
Ваш Холодильник — моя мечта)
Ого, Кать, ты помощник модератора, поздравляю!)