кухня. помогайте((( без совета опытных хозяек никуда(

настал час задуматься о кухне) кухня. помогайте((( без совета опытных хозяек никуда(уже даже глаз дергается(

у нас чуть чуть нестандартная угловая кухня… проблема у нас с вентиляцией. вот тут на фото такая же ситуация как и у нас, т е есть углубление слева. это углубление получается из-за вентиляции( и я не могу придумать как его обыграть. (сейчас эта стенка (там где микроволновка) забита дсп (примерно размер 70 см), и естественно шкафчики на нее повесить не представляется возможным( если только длинной 80 сантиметров и всего на 2 крепления.) посоветуйте что-нибудь что можно придумать вместо верхних шкафчиков?

кухня. помогайте((( без совета опытных хозяек никуда(

плюс проблема материала и цвета. я так понимаю пластик маркий? и не важно глянец или мат на нем остаются пальцы? горка у нас из дсп эггер… пальцев не остается, но цветовая палитра там не очень… в основном беж… у бежевых оттенков у нас уже навалом( хечется цвета на кухню) какой материал кухни у вас? нравится или нет) если можно с фото)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жу
У нас будет тоже угловая, пластик или мдф-решаем, белый глянец-морально готова
Пожаловаться
Екатерина
Жу 

Вот и мы решаем пластик или МДФ)))) а на белом глянуе почти ничего не видно) так что и я задумалась над белым глянцем)

Пожаловаться
Таисия

У меня такая

5 лет назад обошлась 2250 долларов. Мдф глянец. Приходится натирать частенько, но мне не напряжно)))

Пожаловаться
Екатерина
Таисия 

Ну у тебя прям черный низ… Там да… Там точно натирать надо))) м и е черный точно не прокатит))) я не люблю убираться))) меня будет бесить))

Пожаловаться
Полина Чудесная

Массив. Белый с золотой патиной.

Пожаловаться
Блэр

Недавно тоже поставили кухню. У нас акрил. Вся белая, столешница под дерево. Очень нравится. Вышло 2530$. Вы зайдите на наш сайт онлайнер, форум кухня. Там очень много и часто обсуждают проекты кухонь, дают дельные советы, выставляют свои кухни. Прочитайте ветку.

Пожаловаться
Дарья
Я честно не знаю из какого материала у меня кухня, но она в пленке яркого цвета лайм! пальцев не остается.а с учетом что мы заказыввли самую дешевую кухню(под заказ угловая 2 года назад обошлась в 30 тыс учетом доставки и сборки)я довольна.пленка не отклеиваться.да и вообще обощаю свою яркую кухню!)))
Пожаловаться
Milagrita
А мне так нравятся кухни с таким порожком, всяко лучше прямого, тут хоть какой-то уголовк для креативности :)

По делу, Катюш, ничего путного пока не скажу, сегодня как раз сами с мужем поедем смотреть кухни, если чего разведую, могу написать. Что я поняла из отзывов — если уж гоянец, то однозначно не тёмный, на белом пальцы не так видно. А лучше и вообще снизу как минимум мат, смешение материалов тоже красиво смотрится

Пожаловаться
Екатерина
Milagrita 

Мне тоже угловые кухни больше нравятся… Напишешь мне что вам сказали какой материал лучше) в глобо ооочень много кантор… Мы там вчера были

Пожаловаться
иришка

мне кажется, в такие углубления холодильник ставят. или он не влезет?

Пожаловаться
Екатерина
иришка 

В том то и дело что ставят. Но это запрещено( т к это вентиляционная шахта… У прошлых хозяев так и было… Даже в линолиуме вырезано 20 см… Т к полностью холодос туда не становится(

Пожаловаться
Рита

Про вентиляцию не помогу.но вот глянец это ад. У нас красная кухня… меня она бесит. Внешне красиво, но каждый день/через день мыть фасады задолбало. Особенно на уровне 90см

Пожаловаться
MyRzIlKa
Мдф глянец. Низ светло зеленый, верх слоновая кость, никаких пальцев нет.

А вот у подруги низ черный глянец и маленький ребенок. Вот там жесть, все в пальцах. На черном сильнее видно

Пожаловаться
Маша

Могу подсказать по поводу ЗОВ. Там пластики (ДСП) неплохие, есть 3д, но нужно смотреть в живую. Не сказала бы, что какая-то проблема с пальцами. Вот акрил (МДФ) — да, он почти как краска, даже зеркальней. Краска есть матовая и глянцевая (идет на основе плиты МДФ). По цене — самые бюджетные — пластики и пленки. Краска глянец уже подороже. Короче, если вы еще в Серебрянке живете, можете в ГИППО на 2й этаж подняться, там салон «Мебель-лайм». Вас бесплатно проконсультируют, нарисуют (такие планировки через 1 приходят, так что руки набиты).

Пожаловаться
Екатерина
Маша 

ну спасибо))) завтра туда и направимся) пусть консультируют)) да серебрянка кишит чешскими домами.

Пожаловаться
Вот такая у меня.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Селюкова 
красата) я тож хочу беленький верх) а низ потемнее) и не теплый)) холодных оттенкомв каких ть)
Пожаловаться
Екатерина 
Ты посмотри у этой фирмы много моделей. Там Гродненская или Гомельская фабрика. Точно не помню.И цены приемлемые. Мы в понедельник заказывали и в пятницу нам ее привезли.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Селюкова 
я б поставила готовую… но хочу чтоб до толку было доведено… и жить нам в этой квартире скорее всего всю жизнь) поэтому можно раскошеливаться)
Пожаловаться
Екатерина 
Посмотри в интернете, сейчас много фирм, которые готовые продают. Тем более кухня у тебя большая, очень много красивого. И на любой карман.
Пожаловаться
МДФ красно-ванильный глянец. Недавно сами делали ремонт на кухне. Пока нижние шкафчики еще в пленке, что бы сын не поцарапал. А то у него привычка игрушками по шкафчикам бить.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Селюкова 
и сколько вам обошлось? можешь фото скинуть?
Пожаловаться
Екатерина 
Отдали 4.500.000 1,4 м. У меня кухня очень маленькая.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Селюкова 
ну да… крохотулечка совсем… у нас если погонными считать то 5 метров… с учетом нашей загагулины надо на заказ делать… насчитали чуть меньше 2000 уе
Пожаловаться
Екатерина 
Ты посмотри есть фирмы, где есть выезд дизайнера. Он уже входит в стоимость. И иногда классные решения предлагают. У меня подруга так делала, правда очень давно это было.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Селюкова 
да… я в курсе всех эти дизайнеров) мы горку не так давно заказывали) тож долго мучлись и выбирали… в итоге сейчас вижу недостатки(((хочу изменить ее чуть чуть((
Пожаловаться
Юлия

У меня крашенный мдф, ооочень довольна, мыть легко

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
вот вы уже не первая кто его советует) спасибо) пы сы) у вас тоже красивая кухня) компактная)
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

У нас 5 метров всего

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
квадратных или погонных?) у нас 9 квадратов) получатся 5 погонных метров кухни)
Пожаловаться
Ася
Юлия 
У вас кухня «Бостон»? Мы такую же заказали, ждем… можно узнать как в эксплуатации?
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

скажите а у вас глянцевый или же матовый?

Пожаловаться
Мари
Юлия 
В где у вас окно? Над раковиной?
Пожаловаться
Татося
Юлия 

Юль, а как вам такая вытяжка??? Часто моете, как она в уходе?

Пожаловаться
Oksanamama
Сделайте стойку: стиральная машинка, духовой шкаф, свч. Или нижний шкаф, духовой шкаф свчсвч. Я так у себя планировала. А у нас кухня поменьше.
Пожаловаться
Екатерина
Oksanamama 
увы, не получится так по размерам(( ширина левой столешницы будет сантиметров 40. да и углубление там 40 мантиметров… ни туда ни сюда его(
Пожаловаться
Oksanamama
Екатерина, Ну стиральную машинку и шкаф под крупы всякие над ней можно и на 40 см сделать :)
Пожаловаться
Екатерина
Oksanamama 

стиралка стоит В ванной комнате… И меня устраивает… Не хочу ее на кухню запирать...) столбик думали уже. и это если холодильник ставить к окну если холодильник в коридор выносить а вместо него стоблик сделать т е и там и там столбик то будет громоздко.(((

Пожаловаться
Oksanamama
Екатерина, У нас для собирали места не было в ванной. Поэтому для нас это был хороший вариант.

Увидеть бы вашу планограмму, тогда было бы удобнее думать :)

Пожаловаться
Екатерина
Oksanamama 

У нас там с ванной отдельная проблема)))) у нас примерно вот так… Т е так как на фотографии к посту если убрать шкафчики)

Пожаловаться
Oksanamama
Екатерина, … лин, качество не очень. Размеров не вижу и не все прочтения в размерах
Пожаловаться
Екатерина
Oksanamama 

Перерисую) ток домой приду)

Пожаловаться
Oksanamama
Екатерина, В личку тогда бросайте :)
Пожаловаться
Oksanamama

Екатерина, Катя, вопрос. А шкафчики в том месте вообще нужны?

И то фото, что в посте это новая кухня или вы хотите эту кухню переделать?

Пожаловаться
Ленок

У нас тоже такой угол из-за вентиляции, но стены сделаны из бетона, точнее были залиты при строительства дома! Поверх гипокартон и отштукатурено — висят полки…

Глянец очень маркий и пластик тоже

Пожаловаться
Екатерина
Ленок 
к вас очень уютная кухня) люблю красивые тарелочки) а какой у вас материал?
Пожаловаться
Ленок
Екатерина 
сверху пленка
Показать ещё