настал час задуматься о кухне)
у нас чуть чуть нестандартная угловая кухня… проблема у нас с вентиляцией. вот тут на фото такая же ситуация как и у нас, т е есть углубление слева. это углубление получается из-за вентиляции( и я не могу придумать как его обыграть. (сейчас эта стенка (там где микроволновка) забита дсп (примерно размер 70 см), и естественно шкафчики на нее повесить не представляется возможным( если только длинной 80 сантиметров и всего на 2 крепления.) посоветуйте что-нибудь что можно придумать вместо верхних шкафчиков?
плюс проблема материала и цвета. я так понимаю пластик маркий? и не важно глянец или мат на нем остаются пальцы? горка у нас из дсп эггер… пальцев не остается, но цветовая палитра там не очень… в основном беж… у бежевых оттенков у нас уже навалом( хечется цвета на кухню) какой материал кухни у вас? нравится или нет) если можно с фото)
Вот и мы решаем пластик или МДФ)))) а на белом глянуе почти ничего не видно) так что и я задумалась над белым глянцем)
У меня такая

5 лет назад обошлась 2250 долларов. Мдф глянец. Приходится натирать частенько, но мне не напряжно)))Ну у тебя прям черный низ… Там да… Там точно натирать надо))) м и е черный точно не прокатит))) я не люблю убираться))) меня будет бесить))
Массив. Белый с золотой патиной.
Недавно тоже поставили кухню. У нас акрил. Вся белая, столешница под дерево. Очень нравится. Вышло 2530$. Вы зайдите на наш сайт онлайнер, форум кухня. Там очень много и часто обсуждают проекты кухонь, дают дельные советы, выставляют свои кухни. Прочитайте ветку.
По делу, Катюш, ничего путного пока не скажу, сегодня как раз сами с мужем поедем смотреть кухни, если чего разведую, могу написать. Что я поняла из отзывов — если уж гоянец, то однозначно не тёмный, на белом пальцы не так видно. А лучше и вообще снизу как минимум мат, смешение материалов тоже красиво смотрится
Мне тоже угловые кухни больше нравятся… Напишешь мне что вам сказали какой материал лучше) в глобо ооочень много кантор… Мы там вчера были
мне кажется, в такие углубления холодильник ставят. или он не влезет?
В том то и дело что ставят. Но это запрещено( т к это вентиляционная шахта… У прошлых хозяев так и было… Даже в линолиуме вырезано 20 см… Т к полностью холодос туда не становится(
Про вентиляцию не помогу.но вот глянец это ад. У нас красная кухня… меня она бесит. Внешне красиво, но каждый день/через день мыть фасады задолбало. Особенно на уровне 90см
А вот у подруги низ черный глянец и маленький ребенок. Вот там жесть, все в пальцах. На черном сильнее видно
Могу подсказать по поводу ЗОВ. Там пластики (ДСП) неплохие, есть 3д, но нужно смотреть в живую. Не сказала бы, что какая-то проблема с пальцами. Вот акрил (МДФ) — да, он почти как краска, даже зеркальней. Краска есть матовая и глянцевая (идет на основе плиты МДФ). По цене — самые бюджетные — пластики и пленки. Краска глянец уже подороже. Короче, если вы еще в Серебрянке живете, можете в ГИППО на 2й этаж подняться, там салон «Мебель-лайм». Вас бесплатно проконсультируют, нарисуют (такие планировки через 1 приходят, так что руки набиты).
ну спасибо))) завтра туда и направимся) пусть консультируют)) да серебрянка кишит чешскими домами.
У меня крашенный мдф, ооочень довольна, мыть легко
У нас 5 метров всего
скажите а у вас глянцевый или же матовый?
Юль, а как вам такая вытяжка??? Часто моете, как она в уходе?
стиралка стоит В ванной комнате… И меня устраивает… Не хочу ее на кухню запирать...) столбик думали уже. и это если холодильник ставить к окну если холодильник в коридор выносить а вместо него стоблик сделать т е и там и там столбик то будет громоздко.(((
Увидеть бы вашу планограмму, тогда было бы удобнее думать :)
У нас там с ванной отдельная проблема)))) у нас примерно вот так… Т е так как на фотографии к посту если убрать шкафчики)
Перерисую) ток домой приду)
Екатерина, Катя, вопрос. А шкафчики в том месте вообще нужны?
И то фото, что в посте это новая кухня или вы хотите эту кухню переделать?
У нас тоже такой угол из-за вентиляции, но стены сделаны из бетона, точнее были залиты при строительства дома! Поверх гипокартон и отштукатурено — висят полки…
Глянец очень маркий и пластик тоже