Ремонт.вопросы.

Девочки, пока это еще все в мечтах, надеюсь летом впишемся в ипотеку, брать будем с черновой отделкой, только стяжка пола будет и все.

Ремонт будем делать сами по максимуму, единственное с сантехникой будем мастера искать т.к. таких умельцев нет в знакомых.

В общем вопрос сколько потратили на ремонт? и в какой последовательности делать его? берем однушку, комната от 15до18м будет кухня 9-10м коридор 5-7м ванна 4-6м.(метры примерные, там какие будут в продаже такую и будем брать)

Ремонт хотим не дорогой, все равно будет усадка, да и средств на вах вах пока нет.

Думаю начинаем сначала с проводки, разводки розеток выключателей и т.д.?(у мужа брат благо в этом поможет)

потом идет штукатурка всей квартиры, покраска потолков, клейка обоев(в комнате, кухне коридоре) плитка, и сантехника(унитаз ванная)в ванную комнату. Люстры на потолки и обустройство?

Девочки буду рада любым советам) даже если не удастся взять ипотек(но верю в лучшее!) знания лишними не будут)

просто хочу понимать сколько нам и на что нужно, т.к. много тратить нет возможности будет как возьмем, сейчас тоже все средства на первоначальный взнос чтоб был больше и больше шансов на одобрям-с

Кристина
125630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хадиджа УммСара

Если ламинат, то только с фаской берите.

Пожаловаться
Ирина
Вот кстати ламинат не согласна что дорогой надо брать… с нынешнем курсом доллара только зря переплачивать. Мы купили российского производства, уже столько царапин… То мебель собирали. То сын 3 года кровать подвинул.… То у меня что-то упало.… был бы дорогой, уже бы сердце не выдержало. А так не жалко, всякое бывает!
Пожаловаться
Ирина
Теплый пол не советую. У нас везде, кроме с/у, ламинат, тепло. В ванной и туалете коврики, тоже тепло. И плитку на пол не советую. Холодно от нее и ребенку еще ползать. Да и падать больно…
Пожаловаться
Ирина
Плитку на пол не советую, имела в виду в коридоре и на кухне не советую.
Пожаловаться
Кристина
Ирина 
плитка только в ванну))) я просто такая криворукая и телефон роняю и еще что, а на плитку это сразу смерть всему)
Пожаловаться
Ирина
Советую закупаться в леруа. Дешево и качество неплохое. Вчера была в гостях у подруги, они только переехали. Все очень понравилось. Хоть и не дорого, но качество достойное. Они так же пока года на три. Потом может сдавать будут.

Кухня со сборкой обошлась им из леруа 70 тыс, мне моя нравится меньше, хотя моя дороже больше чем в 2 раза. Ламинат не советую дорогой брать, российский очень неплохого качества, рублей 400-500 м2. Российскую сантехнику тоже вполне можно. И плитку. Правда, все равно превысили бюджет процентов на 30, сейчас дорого ремонт делать.

Сможете сами стены выровнять? Мы сначала надеялись на родственника, Но он нам только все попортил. Потом наняли бригаду и они все выравнивали, у нас получилось дороже чем могло бы быть. Мы в прошлом году ремонт делали.

Окна если можно поменяйте. Если нет возможности, поищите мастера, чтобы отрегулировал.

Дверь входную тоже придется поменять. От застройщика они никакие.

Пожаловаться
Кристина
Ирина 
стены сами ровнять будем, проводку брат мужа, а вот сантехнику будем мастера искать т.к. в этой сфере нет умельцев(

многие пишет что стоит окна менять… неужели так плохо делают правда?(

Пожаловаться
Ирина
Кристина 
Надеюсь, получится. Стены сложно. Мы сами не смогли.

Сами красили потолки, клали ламинат и клеили обои.

За ванну и туалет, и проведение воды на кухню, все под ключ (плитка, фильтры, установка раковины, унитаза и т.д. ) мы заплатили 100 т.р.

Окна на месте посмотрите. Не все меняют.

Пожаловаться
Оленька
65 км.м — 1100000 руб, примерно, может чуть больше.Без мебели
Пожаловаться
Татьяна
Мы делаои ремонт тоже в новострое

Ремонт обошелся около 350 тысяч

Правда потолки натяжные были

И на кухне перестилати ламинат на плитку

После разводки электричества и подготовки стен делали санузлы и туалет и ванна плитка теперь если отдельно будут в туалет лучше поклею обои моющиеся

На кухню корридор и в санузлы на пол только плитка!!! максимум в корридор линолиум

На кухоный фартук можно в магащинах купить остатки до 5 кв плитки это дешевле и этого хватит

На люстры никто внимания не обращает)))

При выборе материалов никого не слушать и покупать то что приглянулось именно вам

Пока маленькие дети дорогой ремонт НЕ НУЖЕН!

В предпочтении однотонные обои лучше украсть аксесуарами чем потом фыркать от надоевшего рисунка

Корридор лучше делать темным меньше видно грящи комнаты светлыми это придаст объем комнате

Не поккпать лишь бы купить а брать именно то к чему тянет пусть даже немного дороже!!!

Не экономить на ламинате! если решите брать его

Не тянуть с мелочами если купили двери сразу ставить и крепить обналичку

Постелили полы сразу прицепите плинтус!

Прицепили плитку сразу затирку делайте

Одна и та же плитка с разного цвета затиркой смотрится по разному

Как можно меньше оставлять порожков

Никогда не нанимайте знакомых для ремонта

Или письменно прописывайте сроки и оплату и качество ремонта и закупку материалов

Но лучше не связыватся зотят помочь за спасибо пожалуйста а нанимать лучше левых чтоб если что можно было спросить с них

Продумывайте сразу детали

Где будет мебель техника освещение(бра например повесить) и разделите зоны для себя какая часть квартиры для чего

Помольше смотрите картинок с ремонтом там много полезных идей и важных мелочей

Удачи вам!!! и больше фантащируйте представляйте каую вы видите свою уютную идеальную квартиру!!!

Пожаловаться
Кристина
Татьяна 
спасибо большое так подробно все!
Пожаловаться
Света

надо столько, что как я ни считала, все равно в 3 раза больше вышло на студию((( сначала думаешь, все самое простое. а как приходишь и видишь простое, думаешь, ну на, не хочу я эту дрянь. и берешь чуть ли не самое дорогое) зато сижу радуюсь и любуюсь, все то, что я и хотела. Но нам проще было, потому что ремонт делался почти 3 года, все медленно, некуда было спешить) и с техникой и кухней успели до подорожания. Сначала я читала, сколько денег на что ушло, потом плюнула… Очень много! Остановилась на 40 с чем-то только на отделке. Причем делали дешевле, свои.

Пожаловаться
Кристина
Света 
мебель я даже не затрагивала(

а так будет все оп минимуму пока))))

Пожаловаться
Света
Кристина 
у нас до сих по диван, шкаф и стол со стулом))) я даже и не про мебель))) ну кухня
Пожаловаться
Анна

И ремонт лучше сразу делать нормальный, опять же по себе знаю. Больше денег выкинете, а переделывать придется (особенно если стены нужно штукатурить). Лучше делать медленно, но качественно

Пожаловаться
Maria Nikiforova

по последовательности — все нормально описали. только первым пунктом любого ремонта должен быть согласованный план: куда поведете проводку и зачем, где какой свет будет, какие приборы, чтобы потом провода не висели нигде и красоту не портили.

окна сразу проверяйте и балкон — чтобы пока ничего не покрашено/не оштукатурено можно было поменять (нам пришлось весь балконный блок менять).

Пожаловаться
Кристина
Maria Nikiforova 
о будем, смотреть окна лучше!
Пожаловаться
Валерия
Мы делали сами в однушке 42 квадрата, была заливка пола только.

Меняли окна, жалеем что не поменяли батареи… поэтому на это в первую очередь внимание обратите!

У нас вышел 1 млн, но это с учетом мебели, окон и натяжных потолков.

Пожаловаться
Кристина
Валерия 
очень дорого
Пожаловаться
Валерия
Кристина 

Я уточнила что это с мебелью, сантехникой и кухней под ключ… сам ремонт вышел где-то 600 тыс. И это было до поднятия цен… это ни разу не дешево((( тоже думали что в 300 уложимся...

Пожаловаться
Анна

Мой совет. Копите на двушку, тем более у вас уже ребенок есть. Я покупала себе однушку, мотивируя тем что не замужем и детей нету. Не прошло и года собралась замуж и ребеночка ждем. В однокомнатной не удобно и от ипотеки не убежишь, Еще 13 лет платить. А заложенную квартиру сложно продать. Теперь на 2х комнатную даже и не знаю когда рассчитывать.говорила же мама, подожди с покупкой квартиры))))

Пожаловаться
Кристина
Анна 

мы планируем в ней не долго жить) а потом она останется для сдачи)

Пожаловаться
Анна
Кристина 

Я так же планировала, но сейчас понимаю 2-3 года декрета, а там ещё одного захотим, боюсь даже подумать когда выплачу за нее (я просто сама плачу так как квартира моя ), Одна надежда на мужа, будет если что на себя брать вторую ипотеку

Пожаловаться
Кристина
Анна 
я получать квартиру буду, потом в нее переедем, а эту сдавать
Пожаловаться
Unami

Важно сделать ванную и туалет в первую очередь. Это и самое дорогое и самое необходимое в квартире.