Маленькая детская. Помоги распланировать

Наш сын подрос и встал вопрос о замене детской кроватки на что-то более взрослое. Все бы хорошо, но есть одна проблема...

Детская у нас очень маленькая, 9,5м. Стена с окном 2,9, вторая — 3,15. Есть ниша большая, расстояние от ниши до двери 0.9

Маленькая детская. Помоги распланировать

Планируем второго ребенка и нужно в детской как-то разместить двоих.

У меня распланировать комнату никак не получается((( ну не влезает второй ребенок!

Дизайнеры, помогите сделать проект! в качестве ответной помощи могу смонтировать вам фильм из фото или видео.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lisenok
0261181
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
У тебя проблемы возникают тогда, когда ты сама думаешь, что они у тебя возникли.

Пока у тебя нет второго или второй, а кровать купить да поставить — не проблема совсем.

Пожаловаться
Валерия

Я вам конкретно посоветовать не могу, но, лично, у нас есть варианты: мы планируем наших ложить так:

1. Старшого — с папой, в его кроватке, папу — в нашей, младшего — с мамой, в другой комнате, пока сам всю ночь спать не станет.

2. Папу — на диван в зал, старшего сотавить в комнате, младшего — с мамой, пока старшего беспокоить перестанет. Папа пускай сам выбирает где спать.

Нет смысла покупать ещё 1 маленькую кроватку, так как старшый через год будет спать в большой, и ему нужно вставать в школу, а малый — в люльке от коляски, а потом в его кроватке.

Выбирайте.

Пожаловаться
Lisenok
Валерия 
Мы детей с собой класться точно не будем. Сыну купим обычную кроватку и попробуем разместить их в детской. Если маленький будет мешать старшему, то переложим старшего в гостиную на время, или в нашу спальню, а мы в гостиной будем спать
Пожаловаться
Валерия
Lisenok 

Ты пока из гостиной, через комнату старшего добежишь к младшему, то он старшего разбудит. А бегать часто надо будет, особенно сначала

Если не хочешь папу отселять в гостиную (или папа сам не хочет отселяться), а сама в вашей кровати с малым ложиться, пока не успокоится, то да, придётся тебе выселиться в гостиную со вторым.

Но! Вы, сначала, второго сделайте! Ты-же даже ещё не беременная, а уже думаешь где второго поселить!

По большому счёту — какая разница! Место найдётся!

Пожаловаться
Lisenok
Валерия 
ну у нас такая планировка, что до детской и гостиной из нашей спальни бежать одинаково. Планирую сейчас, так как надо покупать более взрослую кроватку сыну. Сейчас начнем приучать к горшку и надо, чтобы у него была возможность встать на горшок ночью самому.

все-таки я остановлюсь на варианте дети в детской) не сработает — будем решать проблему.

Спасибо за советы

Пожаловаться
Валерия
Lisenok 
Так старшему все равно нужно будет взрослую кроватку покупать вне зависимости от того, будет ли второй, и где он будет спать.

А на горшок сам да ещё и ночью — это ещё не скоро будет.

Пожаловаться
Инна

а зачем грудного ребенка сразу отселять в другую комнату????? вот не понимаю я такого. я конечно противник совместно сна и тп, но уж люльку поставить в своей спальне можно же в первый год? а потом отселить, малыш будет и плакать и тп, мешатьс таршему, да и бегать к нему постоянно проверять не вариант. Просто думаю можно распланировать с УЧЕТОМ того что потом можно будет вторуюк ровать поставить. Либо же ставитьп окупать сразу двухярусную, пока старший будет один в комнате, спать будет внизу, потмо как подрастет второй первый будет уже старше и переселится на второй ярусю Иначе я не представляю как в 9 кв. уместить двоих

Пожаловаться
Lisenok
Инна 
Сын с первого дня спал отдельно, проблем не было. Наоборот, когда в отпуске спали в одной комнате, сын хуже спал.
Пожаловаться
Валерия

У нас — та-же проблема. Только вот вопрос: КАК-же это возможно, положить новорожденного в той-же комнате, где и первый ребёнок спит? Ведь к нему надо вставать через каждых 2,5 часа??? Он-же будет первого будить?

Заранее благодарна за ответ.

Пожаловаться
Lisenok
Валерия 
этот вопрос тоже интересует) но сын у нас. например, после месяца спал всю ночь, 7 часов, а проблемы начались только в полгода.

А я и мой брат, по словам мамы, как начали пропускать ночные кормления в месяц так и спали отлично дальше. Так что многое еще от ребенка зависит.

А потом, живут же как-то целые семьи в одной комнате

Пожаловаться
Дарья

Размеры укажите подробные, ширину окна(напишите высоту подоконника) размеры простенков по бокам от окна, размер ниши, размер двери.Так то без размеров только пальцем в небо тыкать можно

Пожаловаться
Lisenok
Дарья 
добавила размеры. Подоконника нет
Пожаловаться
Дарья
Lisenok 
а мебель какая необходимая?
Пожаловаться
Lisenok
Дарья 

если в нише шкаф оставлять, то два спальных места: для грудничка детская кроватка и для ребенка 3-х лет, комод с пеленальным столиком сверху — это необходимый минимум. еще желательно что-то вроде рабочей зоны (столик со стулом), кресло-качалка для мамы

Пожаловаться
Lisenok
Дарья 
очень хочется сделать все красиво, а не просто впихнуть мебель. А пока именно так у меня и получается(((
Пожаловаться
Дарья
Lisenok 

Я вам чуть позже в Лс напишу, пришлю наброски небольшие(в программе по размерам посмотрю)

Пожаловаться
Lisenok
Дарья 
спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Дарья
Lisenok 

Скинула в лс

Пожаловаться
Чирва

У нас 4 квадрата на дочь)

Икея в помощь.

Пожаловаться
Яна
Можно двухьярусную кровать поставить
Пожаловаться
Lisenok
Яна 

сын еще маленький для второго яруса. Планируем, что ему будет 2,5 когда второй появится.

Пожаловаться
Надя
Комнату нарисуйте. Где окно, дверь и размеры. Влезть вполне можно
Пожаловаться
Lisenok
Надя 

добавила

Пожаловаться
Надя
Lisenok 
Думаю ход мыслей поймете

А кровать

Но лестницу не такую, а с ящиками

Как во 2 варианте.

Если хотите сразу малыша в детскую поселить- не ставьте нижнюю кровать, туда можно поставить детскую кроватку.

Пожаловаться
Надя

если маленький будет спать пока с вами, то старшего ложить можно на нижний ярус

Пожаловаться
Lisenok
Надя 
почитала про двухъярусные, поспрашивала здесь — не вариант. В 2,5-3 года сын не сможет сам ночью в туалет спустится, во сне упасть может.
Предыдущая статья
Смеситель для душа.
Следующая статья
надувные матрацы/диваны двуспалки