Деревянный пол

Девочки, а может есть у кого в квартире/доме/даче деревянный пол? Хочу положить на пол сосновую доску, знаю что мягкая, но ремонтники отговаривают типа всё равно со временем рассохнется и щели будут. А я так хочу натуральный пол.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Паркет юнкерс есть с резиновыми прокладками. Крутая штука и дорогая. А вообще, живём с деревянными полами и на даче и в квартире да, расходится чуть-чуть, но не критично. Любое дерево живёт. Термообработке но меньше, обычное больше. Летом швы сходятся, зимой воздух суше, швы увеличиваются. Если будете влажность поддерживать нормальную, то и швов не будет.
Пожаловаться
Светлана

Ага. Но у нас муж сам на производстве заказывал и отбирал

Пожаловаться
Светлана
У нас деревянный. Не рассыхается, но изначально доска была хорошо просушена. Щели обычно если доски сыроваты
Пожаловаться
КисаЛиса
Светлана 
А вы не знаете у вас доска шпунтованная лежит? Сосна?
Пожаловаться
Маргарита
Светлана 
+1000000 нашему полу в квартире 60 лет и до сих пор доска к доске.
Пожаловаться
Наталина

у нас на первом этаже лет 7 пол… нормально… не рассохся

Пожаловаться
КисаЛиса
Наталина 
А какая у вас доска лежит?
Пожаловаться
Наталина
КисаЛиса 
сосна кажется… или ель
Пожаловаться
Елена

рассыхается, правда. Муж подягивает постоянно, чтоб щелей было меньше. но совсем без щелей все-равно не выходит. В детской хочу пробку постелить, чтоб занозы не ставили...

Пожаловаться
Анна
Щели будут. Доску не прибывают сначала, отлежится, стянут, отциклюют и будет хорошо
Пожаловаться
КисаЛиса
Анна 
Вы так делали? Доска у нас сейчас в комнате вылеживается, толщина 40 мм. Но так как все против я в сомнениях ложить её или нет…
Пожаловаться
Анна
КисаЛиса 
Её ещё и вести начнёт, можно положить, а со временем на неё что то уложить.
Предыдущая статья
Кто-нибудь живет в деревянном доме (ПМЖ, НЕ дача)?
Следующая статья
Девчонки, подкиньте идеи,что сделать